來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?

本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-6-9 17:57 編輯

一直在說嘴想裝的K&S雙曲道組來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?2789
終於也拜一套了 盤子+咳嗽牌 9g & 11g+修改for UE用套筒
照片為友人 即將進廠維修的手機提供...看這色調...
另一組 他原廠57 XR要用的...勸他敗 卻變 勸我敗...
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9522
(K&S雙曲道以下簡稱KS)
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?7000 以及賣家一張純手寫說明...

本車傳動:前普利總成原廠 9.6g 藍珠 + 原廠坂東皮帶 + 原廠離合總成
(除了AN 100 碗公 + 1500 GY6改裝小彈簧 + 一段時日的 無勾 1500轉 DIO機怪大彈簧)
(有別於原廠XR六孔)  +前輪100/90-10 6012R

經友人專業級的測量來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9760
來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?1731
↑原廠UE

來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?5192
KS for UE套筒 + 墊片*1

來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?761
KS for GSR

基本上 KS for UE的墊上一個墊片後 就會和原廠差一點點...墊兩片會過長...
相信有車友分享過了

接下來 就是給我朋友動手啦~啦~~啦~~
一開始 單換 K&S + 9g x 11g 你知道那轉速有多高嗎...
油根本就是 "豪飲" 的感覺...轉速簡直是狠飆上去...
後來和友人討論後...小彈簧換回GY6改裝1000轉  轉速正常多了
果然改裝品要去配改裝品...

本人搏命單手爛手機攝影  拿IPAD風組太大 單手根本抓不住...
PO個對照+測試影片見笑見笑 (好不容易才找到原廠盤影片...)
個人測試比較隨興 一路到底 或想測試再加速就測 路況也有關係

要稍微專注看...不然會連時速指針都看不清楚...
原廠UE盤 (原廠小彈簧 尚未更換改裝小彈簧)
先貼心提醒 以下兩個注意音量...都是在東北風頗強(冬天...)的時候拍的...來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?41

(大逆風...)

KS組 測試時 路況關係 屬於比較隨興 以及綜合性的測試
目前還使用不到100km 磨合中 參考用

稍微注意一下音量即可

不得不說改完後的差異 非常有感
掉轉的問題直接解決 從一開始接手騎 全車原廠就一直有的問題

現在轉速一帶就過去了

動力輸出 比原廠UE盤線性
但是我個人騎原廠那麼久 感覺中高之後 原廠UE盤略強一點
可能是到尾速時將引擎直逼極限的特性和感覺吧~

K&S很明顯就是起中設置 但至少還算滿意
要順順起步可 要一敗6500rpm起步也可
只要你要加速 轉速就直接在扭力值 6500rpm
尾速當然就比原廠盤低了 平地落在9X~100 7500rpm左右吧

也發現一個有趣的現象
順順騎 RV時速60左右或以下 轉速稍微偏高 5600~近6000 rpm
假設我設定的時速是要在60

你稍微小加速一下 再微收回油門 定到60
轉速就會變稍低 5800 rpm左右
RV的時速7~80 轉速也都在6200rpm左右 定速的轉速跟原廠盤轉速差不多

油耗應該是不用太擔心 右手安分一點就好啦~

加速有變猛嗎? 沒有變猛
變的比較線性 而且要他出力就會出力給你

害我換完有點想去爬山看看來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?6061
等磨合騎過了 看會不會再好一點
用過都想把UE盤丟了...

K&S雙曲道 前普利組 + KOSO 9&11g +原廠離合器總成
(AN 100 碗公 + 1000 GY6改裝小彈簧 + 一段時日的 無勾 1500轉 DIO機怪大彈簧)
(有別於原廠XR六孔)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2014-8-14 17:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
suzuki198758 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
本文章最後由 suzuki198758 於 2014-6-8 14:12 編輯

讓我來補充一下好了!
我的車種是:XR-125改57缸K&S雙曲道普利珠9*3 11*3
小彈簧"萬寶"1000轉(我又偷改了來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?939) GSR大彈簧原廠離合器
起步4千多轉..後來飆上去6千多轉..持續到7~8千轉,終轉約有9千轉!!(後來測試是八千多轉)
回油在加速,轉速一下就到6~7千轉來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4074 極速約95KM左右(我改X燒表來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?1065)
整體來說轉速平均約6~7千轉再跑~ 比較可惜一點是加速性好像沒比較好...

給個讚

你的大彈簧是 原廠帶勾GSR強化大彈簧  發表於 2014-6-7 21:43
本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-6-7 22:20 編輯

忘記講...我後輪是大腳B02 110/90-10...

還有...皮帶好像差不多了...有些龜裂了...
不知道機怪DIO 無勾1500轉大彈簧衰退到什麼程度了來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?8651
至少衰退後還是會保持一定硬度吧~
之前入手k&s盤組有800的,現在幾乎都要1000了。
我車上的大概已經跑15000km,不過板上應該有更早裝的。
這盤組不會太吃珠子,耐用度還不錯。
皮帶好像也比較沒有裂痕,至於盤面狀況改天拆來看看。來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?8589(之前拆下來盤面吃的很漂亮的)

騎一陣子你會覺得順暢也不錯,銜接的好比加速感重要。
原廠加速感有,但是真的跑起來不見得比較快哩

給個讚

我發現我卡轉真的是空氣進量太飽
主油嘴又很大……
加速幫浦又沒拆……
我問的問題好像沒有人回……
玩到真的不知道要怎玩了……
該是把牌往上提升了XD

板上最早打出水噹噹上K&S好像是我@_@
後面他才有出套桶

題外話…水噹噹拿去估價還真的沒啥價值@_@
留著當近程帶步車還有點可惜……

給個讚

本文章最後由 fgfd445rter 於 2014-6-9 23:32 編輯
adamjoin 發表於 2014-6-9 23:05 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?7602
我發現我卡轉真的是空氣進量太飽
主油嘴又很大……
加速幫浦又沒拆……

我的都大摔兩次重生了
長途短途都讓我惡操沒問題
還談報廢不報廢呢...

空氣量太飽 看不太懂 是進氣量充足?
油嘴很大 加速泵沒拆 表示油氣也充足?

話說 原廠水仔125 配9x11  OK吧
我覺得還算順 不知道加重下去 11X13 會不會拖速...
我朋友XR 57缸 改成11X13 轉速就變得比較不會飄高
和我配置的時速對應轉速 差不多
suzuki198758 發表於 2014-4-24 21:52 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9358
今天去叫了兩組GY6小彈簧,分別是1000轉和1500轉
在還沒裝上之前,特地試一下銜接轉速...起步3200 ...

GY6小彈簧
是指 迪爵125或豪邁125的
要125CC的

你卻拿100CC的  當然不行

給個讚

我在想我車上這組要不要換掉...有PO給你看過...  發表於 2014-6-9 23:29
後來換豪邁"萬寶1000轉"小彈簧。  發表於 2014-6-9 23:27
fgfd445rter 發表於 2014-6-6 22:21 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4090
一直在說嘴想裝的K&S雙曲道組
終於也拜一套了 盤子+咳嗽牌 9g & 11g+修改for UE用套筒
照片為友人  ...

AN 100 碗公 起步/加速.雖快
但是力道不足

我已換回水噹噹專用6孔碗公
力道才足 爬坡力道也變強了

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
碗公有 AN大六孔跟小六孔XR 但XR的好像比較輕耶...  發表於 2014-6-9 23:37
liudeng 發表於 2014-6-9 23:31 來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?4635
AN 100 碗公 起步/加速.雖快
但是力道不足

爬到以前的文了...
星艦碗公重量(四孔&六孔)

我想 您說的是這種六孔的吧?
而我的是AN100的   3.3
感覺K&S大部分都卡終轉呀(7500附近..)

雖然也有幾位大大做到8千多終轉,

不知道到底是車沒力推上去還是盤組特性..來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?9094

目前小弟也是57缸配9*3+11*3(1厚墊片),

終轉74xx~75xx,單車表顯示時速約94~99來篇AN UE(SWING、XR-V等相關車系)傳動集中文如何?5936

給個讚

想問一下你的碗公是用哪一種的? XR原廠的?  發表於 2014-6-22 22:23