光陽的車吃機油是否僅是迷思

里程目前為20053
機油漏出來剩下100c.c....
全車全原廠 機油使用PETRONAS 10W40
汽缸是正圓的
活塞是正圓
活塞環才跟活塞裙部才是橢圓
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
個人感覺好像是光陽的人出來反擊他們的車吃雞油一樣= =

我身旁一堆RC根G5的朋友  都吃機油  你怎麼說?

而且一次是吃個200~300!
evoz 2012-4-6 16:38 只看這個作者
為什麼我的雷霆150就是會吃機油?
為什麼我朋友雷霆150也是會吃機油?

我認錯~我砍掉從練換車!

至於我朋友 換新的汽缸 活塞 活塞環
還是要選擇再換一次光陽原廠部品......結果還是再步上吃機油一路

那我的SECM不就更會"吸"機油?? 跟海綿體寶寶一樣會"吸"  
5年車了 還是一樣多少進多少出阿!!!   難道胱癢800進600出或是100出也都是正常的囉??
可是我不懂, 為什麼最會吃機油的廠牌會成為台灣第一名?????光陽的車吃機油是否僅是迷思3380
這個問題我實在太想知道了!光陽的車吃機油是否僅是迷思4540

以速克達而言, 我曾經擁有豪漢125和Xciting 500. 可能是運氣好或是其它因素都沒吃油.

不過這次回國買兩台, 剛好都沒買到三大......(我沒反三情節, 可能我沒吃過虧)
----------
原文章由 十方除強 於 2012-4-6 17:25 發表 光陽的車吃機油是否僅是迷思8471
就算再好的汽缸 沒有好的保護性.抗高壓剪切機油 一樣會吃
那跟騎的方式無關 本人就是一敗油門的

所以是不是原廠機油的保護性不夠!
如果是, 那可能這兩台出國Kymco都是吃Shell的, 才沒問題.

[ 本文章最後由 CBR250R 於 2012-4-6 17:42 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
specilfull + 1 這樣黑手才有飯吃呀~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

樓主腦子會吸油才是真的光陽的車吃機油是否僅是迷思7533
就算再好的汽缸 沒有好的保護性.抗高壓剪切機油 一樣會吃
那跟騎的方式無關 本人就是一敗油門的
007 2012-4-6 17:36 只看這個作者
原文章由 CBR250R 於 2012-4-6 17:15 發表 光陽的車吃機油是否僅是迷思7299
可是我不懂, 為什麼最會吃機油的廠牌會成為台灣第一名?????光陽的車吃機油是否僅是迷思5129
這個問題我實在太想知道了!光陽的車吃機油是否僅是迷思6882

以速克達而言, 我曾經擁有豪漢125和Xciting 500. 可能是運氣好或是其它因素都沒吃油.

不過這次回國買兩台, 剛好都沒買到三大......(我沒反三情節, 可能我沒吃過虧)

因為其一原因,光陽以前的車真的是用料實在甚至過多,真他媽的耐

光陽以前的車同級車扭力猛,對一些大眾沒在騎快,大都騎起中,很對味,且不會很貴

所以這樣根深蒂固的觀念一直影響至今

加上國產企業被保護好好,做的再爛賣的再貴也有人買

以上是我想到的小部分,應該啦
做加工的來告訴你

汽缸是正圓

活塞頂部是正圓

但活塞裙部與活塞環是橢圓

陶瓷汽缸並非真的由陶瓷製做

是在鋁合金汽缸體上鍍一層抗磨材質

抗磨材質有微量陶瓷成分

因此正確來說應該叫做"鋁合金電鍍汽缸"

為了讓消費者容易認識與理解

因此廠商稱為陶瓷汽缸(一開始確實是用陶瓷來實驗)

現今鋁合金加工技術非常先進

其密度與硬度可比鋼鐵(差異在成本問題)

個人經驗 會吃機油的原因歸屬兩大類

一.組裝時的誤差

二.磨合的方式

要說會吸油喔

鋼鐵比鋁的毛隙現象更驚人

給大家做參考

[ 本文章最後由 cannonfactory 於 2012-4-6 17:54 編輯 ]