NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)

larten 2011-10-11 23:39 只看這個作者
在意油耗的話 原廠不動就對了
哈哈   101.gif  原來有趴車跟無趴車  差那麼多唷190.gif
之前無趴車 怎麼跑都只有120KM
之前會想說 又不是在賽車槓麻趴車 自以為帥099.gif
今天心血來潮 趴一次車 竟然破130KM
(但是 我是調指針表  我習慣指針表)
pgupken 2011-10-12 10:30 只看這個作者
我是換koso11g珠+長久馬力1699轉大彈簧 才剛換還在測試中,但我發覺吹油門聲音變好大 有點不習慣

油耗一個禮拜之後再和各位分享。
pgupken 2011-10-12 20:38 只看這個作者

回覆 95# larten 的文章

H7A不是原廠sym牌嗎?
larten 2011-10-12 22:28 只看這個作者
原文章由 pgupken 於 2011-10-12 20:38 發表 NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)3336
H7A不是原廠sym牌嗎?

對阿是原廠的阿 不是new fighter 車中裝的,原廠上的比H7A長且軟

原本上12*6 H7A彈簧  轉速上很快起步約7000.時速緩緩上去 會感覺不到引擎的馬力輸出的感覺

今天晚上到店家換珠子 12*3 13*3 起步(以下為指針式)6.7轉 45K/H回油在吹直接"跳"到60跑到70在回油

能感受到加油門引擎給的馬力的扎實感,這個感覺讓我真的好愛.NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)5178 .時速就很順不卡的上110.110之後再回油在吹

上115之後就有緩慢的爬到約118差120一個指針的寬(大約),此設定會用到起步掉轉為止.吹油們的扎實感...無法放棄NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)6805

以上是我換H7A彈簧得心得

以下是我對要換H7A彈簧的人一點小建議

本人體重65KG因住在郊區所以很容易就到80-90以上,用了12*6會覺得中尾變的沒什麼力,擋位跑的不夠,因該可以在上一

檔。用來跑山路的話用12*6卻是不錯的就算上波15度吧-18度(大約)也很輕鬆可以到90,所以我認為12*6用來跑山路卻是不錯

如果全11的話,我沒有測試因為全12對我來說騎起來全身就不對勁覺得像騎之前GTR在拉轉帶動檔位一樣

我認為new fighter 馬力因該可以提早上一個擋位,所以我選用12*3.13*3,對於我常80.90以上甚至長110..在跑的人

這個設定我非常喜歡,而且只試了一次。換玩和全原廠公里數1700的new fighter的感覺比 起步感到中速的感覺比較好,

因為彈簧硬進擋時機慢了一點點所以起步反應比原廠好。

今天沒有測試板上說得11*3.13*3.已我對傳動的微薄知識來看用起來因該和全12沒有差多少所以我就沒在多花200買珠子

來測試。

如果體重 重的人想改善起步 可以先換個彈簧試試看喔!

另外一提 今天看我的飛盤最外圈原廠設計有個一圈凸痕,這個點讓我的飛盤最外圈磨的很奇怪,就想像NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)3931

圖片中圓圈被吃了一角一樣 不過沒有我畫的那麼大,邊邊一點點而且整圈都是,車行老闆是說這會造成你尾速實

有一點點的頓挫。沒錯騎到118的時候確實有一點點的感覺蠻明顯的。這就對我想換飛盤得想法出現了..

結束NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)1361

NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)531
我的如果一直都是全油門跑一公升油耗還有30km以上耶@@
事我的車有問題嗎??

回覆 106# newfighter150 的文章

你要看 短途 中途 長途 099.gif
你說都全油門  油耗還有30以上190.gif
推算是郊區 長途 且路長又大條099.gif
在市區 停停走走  全油門  應該剩2X 190.gif

回覆 105# larten 的文章

本人體重也是65也是住郊區 看到你換H7A+12*3.13*3之後的心得 感覺跟我原廠車一樣NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)1993

我原廠油門一敗是7000掉到6800之後就往上爬 尾速那邊感覺你比較猛NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)9535 但是想不透為何珠子放重可以改善起步NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)3256
larten 2011-10-13 12:49 只看這個作者
原文章由 cicada0102 於 2011-10-13 11:36 發表 NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)4199
本人體重也是65也是住郊區 看到你換H7A+12*3.13*3之後的心得 感覺跟我原廠車一樣NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)9735

我原廠油門一敗是7000掉到6800之後就往上爬 尾速那邊感覺你比較猛NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)4894 但是想不透為何珠子放重可以改善起步NEW FIGHTER更換11G珠&H7A大彈簧分享(新增使用情況)5409

這就表示你沒仔細看我打的文章  彈簧!!!  謝謝 請在回頭仔細看看

我有換後輪鯊魚王III 130.70 後輪比原廠還要大也許比原廠車快這也是有關西的。

再來有可能是機油,我測試了嘉實多(動力磁護)10W40,鈴鹿5W50,阿吉普10W40,三陽'9000。

這三瓶機油尾速可以拖到最高的為三陽9000(新包裝還未測試所以不知有何改變)。耐用度的話我800就換掉了所以無法測試換掉時都差不多的震動感。

你另一個問題

我原廠油門一敗是7000掉到6800之後就往上爬

這就是換擋時機彈簧所造成的,我今天上班注意了我的轉速(轉速指針模式),起步沒有一敗而是注意他中速換檔的轉速域

原廠傳動定速轉速6000時、時數73  全12G 68  目前12.13 *3  70 (時數+-1)

這樣因該可以讓你更清楚了解每種配置的換擋時機

原廠他在6000的時候因為原廠彈簧軟所以他會比較早進擋,因為進擋所以他再6000時可以跑的比較快,但是會比較沒力。

為什麼呢?如果還沒想到表示你對你的new fighter 還不夠熟悉喔..它的最大扭力約在6800(因該是規格表改過忘了準確數字,確定在6500以上6900以下)

它在6800轉就進擋當然會起步比較差但是轉速拉開到7000過後他的最大扭力就出現了所以他的加速就會直直上去。

全12因為彈簧變硬很多所以他的進檔時機就會變慢,過了約7300左右他才會開始進擋,因為在7300才進擋所以才會覺得沒有

被車拉著走的那種衝力,反而就像順順騎時數越來越高。到了105尾速因為彈簧硬所以進擋時機也就延後所以尾速差沒多少但是會拉的比較久才會到最終擋位。

12.13 *3 看時數就因該知道它會比全12還要早進擋所以他起步會輸全12一點點,但是過了6800轉之後就會感覺比全12還要快,到了105之後就更明顯了整個拉開。

當然也許有人會問原廠彈簧軟那我把珠重降低不是也有效果改善起步,也是有可以但是尾速一定會拉的比較慢

終話:體重65所以體重差不多的人又不知道如何改善可以參考看看,以上是我看小老婆文章所學習的知識,理論上和實際上

測試也都沒有錯,各種車種你要配傳動的時候可以想想你的車的最大扭力和最大馬力輸出的轉速域在來配珠重和彈簧,來控

制他的進擋時機。相信思考過的人,可以少花很多金錢和時間,那時我再配的時候老闆建議我11.13來試,但是我想全重12G

到尾速一定會和全12差不多所以我放棄,反而相信自己12.13*3來測試所以一次就OK了。

最後大家在對於最常動力改裝的傳動,真的需要多花點心思不要像我當初改GTR傳動的時候當時的店家說什麼我都不怎清

楚,只問老闆一句話有效果嗎? 店家:有  我:那就改...小朋友就這樣飛走了...。就像有篇常推廣的文章多思考什麼的那一篇。

看完也許有點累不過裡面簡單的意思就是,"對於你要改的東西你花多少時間去了解他並你的需求需要他多少?" 這是我的看法啦!  

分享幾篇文章:http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2123581&extra=&page=1  離合器部分
                    http://forum.jorsindo.com/thread-2153994-1-1.html  排氣管
                    http://forum.jorsindo.com/thread-2122543-1-1.html CVT傳動系統(塑膠車都用這種)
                    http://forum.jorsindo.com/thread-2124083-1-1.html 灰熊長的一篇改裝傳動概念
                    http://forum.jorsindo.com/thread-48573-1-1.html  思考與理解

希望有幫到各位

[ 本文章最後由 larten 於 2011-10-13 18:59 編輯 ]

回覆 109# larten 的文章

NEW FIGHTER在6000轉就輸出最大扭力嘍

http://www.sym.com.tw/chi/showroom/NewFighter/spec.php

=============(油耗)===============

我在換11G&H7A之前

油耗大概在33kn/l左右(前bt601 22psi後r1 23psi,體重65kg)

影響油耗的差別

取決於我雙載&去市區(去的路上是大直道所以都會...)頻率

沒雙載或是去市區少油耗就好一些

有雙載或是去市區多油耗就差一些

換了11G&H7A之後

這一陣子觀察油耗

跟原來差不多

沒什麼改變

[ 本文章最後由 chiayingcool 於 2011-10-14 11:52 編輯 ]