一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90

ATB 2013-11-5 22:27 只看這個作者
老傑 發表於 2013-11-5 20:44 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909485
網拍買的料到了,帶著料到原本跟我說沒料不能修的機車行後,他竟說這個他不會拆,請我去別間
我只好離開 ...

這是一個 辨別車行 的好機會

不要錯過

建議你找人模人樣少年耶的技師

台灣機車行 很多都沒一個能打的
ATB 發表於 2013-11-5 22:27 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 908079
這是一個 辨別車行 的好機會

不要錯過

終於找到一間年輕師傅開的車行肯代工換料(換高壓線圈200),師傅約莫30~35歲,車行大概開一年多
但是換完後狀況依舊一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90564
師傅說可能是化油器...車要放他那邊檢查看看,my god~ 該不會要開始燒錢了吧~~
ATB 2013-11-7 23:15 只看這個作者
老傑 發表於 2013-11-7 20:37 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90975
終於找到一間年輕師傅開的車行肯代工換料(換高壓線圈200),師傅約莫30~35歲,車行大概開一年多
但是換完後 ...

因為換高壓線圈只收 200 阿...算佛心
做完後才發現被自己陰到了

師傅肯查就有希望
找到問題再跟我說一下
我也想不出那邊出問題
CDI 高壓線圈 化油器

個人認為機率
高壓線圈 > CDI > 化油器

燒錢也燒不了多少
高壓線圈 500
CDI  350
化油器之前我買過  1300

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈~他本來說150,拆開西裝後發現深藏在車體裡超難拆,好不容易搞定後很有禮貌的"詢問"我,拆這個比較費工,跟你多收50可以嗎?   發表於 2013-11-7 23:46
老傑 2013-11-12 22:00 只看這個作者
ATB 發表於 2013-11-7 23:15 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907268
因為換高壓線圈只收 200 阿...算佛心
做完後才發現被自己陰到了

車子修好了...但沒找出問題...事情經過如下
年輕師傅幫我換了高壓線圈(Day1)、CDI、火星塞、火星塞蓋、檢查化油器後狀況都沒改善
於是他沒輒了,點了一根菸,打電話找他的師傅求救,約5分鐘後他回來,開始拆車頭(燈跟碼錶都拆掉,拔了一些線,這邊看不懂無法轉述一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90752),弄完後還是無效,此時已經過一個小時左右,後面陸續有一些客人上門要修車,此時他請我留車,他要慢慢研究,於是我留了電話先回家了

約莫一小時後電話響起,"你好 我機車行,嘿嘿~車子好了來牽吧"
我非常驚喜的在2分鐘之內到達車行,開心的問"沒想到這麼快修好,是什麼問題呢?"
此時老闆嘴裡含著一根牙籤說"我也不知道,吃個飯、東摸摸、西摸摸、再騎,疑!好了!"
我:....

目前試騎了兩天,真的一切完好...
修車價格也嚇我一跳

作業內容如上,前後工時約3小時(除了區軸跟引擎外幾乎全檢了),除自備品外試火星塞時裝了一顆NGK的也沒拔下來,還調整了混合比與煞車皮
總共收我...200元!(未含前一天直接自備料換高壓線圈200元)

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 老闆還挺佛的 算找到好店家

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

axe000 2013-11-24 13:16 只看這個作者
最后那个压缩文件的密码是多少啊老大?求密码求密码~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ATB 2013-11-24 13:48 只看這個作者
axe000 發表於 2013-11-24 13:16 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90585
最后那个压缩文件的密码是多少啊老大?求密码求密码~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

文章最後面就有寫了
建議你把文章看清楚
一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905243
求密码 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905375
最后那个压缩文件的密码是多少啊老大?求密码求密码~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901623
分享一則在FB社團看到的文,70歲阿伯騎美的90環島過
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater