一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90

ATB 2014-8-24 01:33 只看這個作者
ar80 發表於 2014-8-21 18:51 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 906801
今天去借衝擊起子把這小case打開~裡面滿滿的都是水.......
case墊片中間有個洞~裡面也是水.
原來沒有啟動 ...

YAMAHA 偷懶啦
有啟動馬達的墊片

有洞可以讓水流到外蓋下方的一個空間
你把墊片挖起來後應可看到

然後再從那個空間流出去

拆引擎有顆十字螺絲在裡面
不要滑掉了
ar80 2014-9-18 22:00 只看這個作者
本文章最後由 ar80 於 2014-9-18 22:04 編輯

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909996

今天抽空去台南東門陸橋旁電池老店叫了一顆6V的電瓶,
老闆說這是目前唯一叫得到的6V電瓶了.
老闆10多年前摔了一跤後行動不便~身體也變差了.
都是老闆娘在顧店,今天卻沒看到人,
問了之後才知道看來健康的老闆娘反而先走了.
車子會老人也慢慢走了....有點感概.

回去後裝上電瓶水擺了半小時後裝上車,終於可以不發動就看到空檔燈方向燈會亮了
最近還叫了6V閃爍器跟原廠6V喇叭...找時間再來裝.
老車部落格http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok
ATB 2014-9-19 01:46 只看這個作者
ar80 發表於 2014-9-18 22:00 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909685
今天抽空去台南東門陸橋旁電池老店叫了一顆6V的電瓶,
老闆說這是目前唯一叫得到的6V電瓶了.
老闆10多年 ...

6V閃爍器跟原廠6V喇叭
...

有圖嗎 ?? 太神了這種東西竟然還有貨

6v 美的90 尾速可以騎到多少阿 ??

能不能拍一下 西裝左邊洞裡面的化油器外觀
ar80 2014-9-23 22:45 只看這個作者
ATB 發表於 2014-9-19 01:46 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901555
6V閃爍器跟原廠6V喇叭
...

這台美的尾速大約在85~90之間~很好拉尾速.
車子都我兒子騎上學~找時間再抓來拍一下照片.
ATB 2014-9-23 23:51 只看這個作者
ar80 發表於 2014-9-23 22:45 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905262
這台美的尾速大約在85~90之間~很好拉尾速.
車子都我兒子騎上學~找時間再抓來拍一下照片. ...

果然和我猜的一樣
老美的就是比較會跑阿~~~

老美的化油器可能是日本的配法
比較會跑
ar80 2014-9-24 21:31 只看這個作者
本文章最後由 ar80 於 2014-9-24 22:01 編輯
ATB 發表於 2014-9-23 23:51 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 902295
果然和我猜的一樣
老美的就是比較會跑阿~~~

今天把喇叭的包裝拆開裝上車了~果然6V才會大聲叫.

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901974

因為西裝拆下就順便拍化油器~外表好髒....
老美的跑到80多時車子還是很穩.很不錯.化油器現在是退出一圈又1/4~火星塞冷一號~發車要熱一下才能走.
里程數目前是66000.

一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 902236

另外一件事比較怪的是~原車主一直用預混的方式在騎~

剛牽來時機油燈一直亮~完全沒機油~
我猜想是不是機油泵壞了所以預混~因為不想看機油燈一直亮~還是加了2T進去油壺~
結果機油量有在減少~車下也沒有漏機油~可能是機油泵在做動+預混~煙變得比較大.
加油時我就減少預混的比例只剩1%~現在第三~四桶油完全沒預混了也很正常.
應該機油泵沒有問題.不太能理解原車主為何要預混咧?

ar80 發表於 2014-9-24 21:31 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 904839

這還有得買嗎?入手價?謝謝
ar80 2014-9-25 07:30 只看這個作者
小黃扒扒go 發表於 2014-9-24 22:31 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909976
這還有得買嗎?入手價?謝謝

露天網拍有賣呀~一顆60元.後面有打YMT字樣是山葉正廠.
要搜尋"美的80 喇叭"就有了.
ATB 2014-9-25 11:43 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2014-9-25 11:44 編輯
ar80 發表於 2014-9-24 21:31 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 902648

加油時我就減少預混的比例只剩1%~現在第三~四桶油完全沒預混了也很正常.
應該機油泵沒有問題.不太能理解原車主為何要預混咧?

-->

可能是機油泵浦壞了
美的機油泵浦有問題

低速還是會出油
但高速出油會不穩
會縮

可參考這篇 http://forum.jorsindo.com/thread-2408621-1-1.html

建議要注意一下
那個油封 馬車 250 有在用
所以台灣訂的到

ar80 2014-9-25 21:05 只看這個作者
ATB 發表於 2014-9-25 11:43 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 909186
應該機油泵沒有問題.不太能理解 ...

看來要好好確認一下~目前還是先預混1~2%好了~預防萬一....