一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90

ATB 發表於 2013-9-15 18:02 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 908963
原廠化油器 油針在中間也就是第三格
沒事最好不要去動它 這顆化油器應該已經是閹割過的
和最原始那顆外 ...

原始設定是三格+一圈半嗎? 我記得大部分的車不管直拉還是負壓幾乎都是這設定, 結果我調完就縮了~~~~~
ATB 2013-9-15 18:43 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2013-9-15 18:47 編輯
小腸 發表於 2013-9-15 18:09 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 908654
原始設定是三格+一圈半嗎? 我記得大部分的車不管直拉還是負壓幾乎都是這設定, 結果我調完就縮了~~~~~ ...

建議你查一下 機油泵浦 因為就算調很稀應該也不會縮

是不是機油管(兩條)破了或機油泵浦油封跑出來
我之前有發過一篇機油泵浦的文章
YAMAHA 美的 90(MATE 90)-機油泵浦維修
ATB 發表於 2013-9-15 18:43 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 903538
建議你查一下 機油泵浦 因為就算調很稀應該也不會縮

是不是機油管(兩條)破了或機油泵浦油封跑出來

我改預混很久了!

調回原始設定之前是兩格+半圈,
非常耗油, 約33km~35km/L。
低轉很有力、中轉咳嗽, 尾速可以拉到90,
而且幾乎每天都在拉尾速!

調回三格+一圈半的時候, 低轉中轉沒什麼力,
拉一次尾速就縮了真是可喜可賀...
ATB 2013-9-15 20:36 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2013-9-15 20:41 編輯
小腸 發表於 2013-9-15 18:51 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 908405
我改預混很久了!

調回原始設定之前是兩格+半圈,

因為改預混的關係
預混拉完尾速後 怠速或收油門時
光靠低速油嘴 供油不足也就是機油不足
加上拉尾速後溫度會上升很多
就縮了 所以預混要用濃一點
但這顆化油器應該不行
沒辦法調到很順 預混拉尾速又不縮

如果是機油泵浦供油的話
你在收油門時化油器的節流閥關閉後
剩下的引擎負壓會把機油泵浦到化油器間油管的機油吸進去
反而不會縮

個人還挺討厭預混的

ATB 發表於 2013-9-15 20:36 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 903566
因為改預混的關係
預混拉完尾速後 怠速或收油門時
光靠低速油嘴 供油不足也就是機油不足

但我沒有廢掉機油幫浦, 就把油門線拆掉再加一點墊片再加一點預載
ATB 2013-9-15 23:08 只看這個作者
小腸 發表於 2013-9-15 20:59 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905435
但我沒有廢掉機油幫浦, 就把油門線拆掉再加一點墊片再加一點預載

嗯 這就怪了
引擎拆開後 整個內部有沒有乾乾的
如果是的話就是機油潤滑的問題
如果不是 可能是其它的原因 要查摟

給個讚

神人都是一直教人改車  發表於 2013-9-16 06:54
捷克太神奇了!以前的車子都很精典:耐操、省油、價廉!
大大對老車的用心
我愛上你了一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 901134
本文章最後由 小腸 於 2013-9-20 14:07 編輯
ATB 發表於 2013-9-15 23:08 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907769
嗯 這就怪了
引擎拆開後 整個內部有沒有乾乾的如果是的話就是機油潤滑的問題

活塞頂部很乾, 其他都黏溝溝的~~~

下禮拜開電盤蓋檢查油封!

機油是吃total racing hi-perf 2t, 這沒問題,
機油泵廢油門線 + 縮小開度, 再預混3%, 這也沒問題,
不過車子一直都很好發所以就沒開來檢視。
對了, 電盤特工通什麼車?
開電盤蓋之後沒發現有什麼汽油的味道或痕跡,
油封應該完好如初宛如處女,
那就奇怪了!

為什麼用原廠設置會縮?

還有我活塞環跟活塞合體了,
會不會是原本小縮就合體了,
然後導致大縮?

大縮前很奇怪, 化油器怎麼調就是不順暢, 空濾是新的,
混比只要轉出大於一圈 -> 過熱、小縮、爹爹爹
半圈的話是最好騎的設定, 但明顯低速過濃...