一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90

ATB 2013-9-12 21:00 只看這個作者
yao4505 發表於 2013-9-12 16:33 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905618
版主您好!
小弟有一台MATE從1999年新車到現在,之前去驗排氣時因為排氣管太塞,
車行調過混和比,驗完後沒 ...

順時針轉到底是最濃 直拉化油器混合比是調 空氣 不是調油氣
所以你順時針轉到底 就是幾乎切斷空氣 所以是最濃

雖然認知上有誤 但調整方法是對的

一般是在一圈到一圈半之間

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
本文章最後由 大老鷹 於 2013-9-15 13:24 編輯

板大這篇,真是令人愛不釋手的一篇好文章,
詳細的內容圖文,著實令我們這種門外漢也大開眼界。
越看越有趣,真想搞一台來玩玩呢!!
ATB 發表於 2013-9-12 21:00 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 90214
順時針轉到底是最濃 直拉化油器混合比是調 空氣 不是調油氣
所以你順時針轉到底 就是幾乎切斷空氣  ...

感謝版大開示!!
原來我們MATE直拉化油器混和比順時針轉到底是最濃~
那我再來檢查一下火星塞的顏色,看看燃燒狀況是否良好!
大感謝!!一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 907611
ATB 2013-9-13 21:42 只看這個作者
里程數 2100 + 99999 KM

曲軸壞了    嗚嗚嗚
9558 2013-9-14 00:40 只看這個作者
ATB 發表於 2013-9-13 21:42 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 905342
里程數 2100 + 99999 KM

曲軸壞了    嗚嗚嗚

請問ATB大大要怎麼知道曲軸故障了?
ATB 2013-9-14 01:21 只看這個作者
9558 發表於 2013-9-14 00:40 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 902005
請問ATB大大要怎麼知道曲軸故障了?

聲音怪怪的

然後拆電盤那邊 發現曲軸會搖
油封有些漏油 曲軸左軸承壞了
9558 2013-9-14 12:25 只看這個作者
ATB 發表於 2013-9-14 01:21 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 904005
聲音怪怪的

然後拆電盤那邊 發現曲軸會搖

聲音怪怪的
是否指類似敲缸的聲音?
我的車是有這樣的聲音
不過機車卻行說是正常
ATB 2013-9-14 12:41 只看這個作者
本文章最後由 ATB 於 2013-9-14 12:46 編輯
9558 發表於 2013-9-14 12:25 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 903415
聲音怪怪的
是否指類似敲缸的聲音?
我的車是有這樣的聲音

類似敲缸聲 正常聲音是只有 排氣管碰碰碰的聲音

曲軸壞會 爹爹爹爹 的聲音

還有就是你排氣管有漏氣

...你車壞了啦 趕快給我殺肉
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
9558 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我車就是怪怪的, 一開始冬天的時候化油器設定一格, 混比我隨便調, 大概是兩圈左右, 又順又省油, 也有尾速!
到了夏天的時候就很容易爹爹爹, 尤其是爬坡、雙載、高檔低轉時, 更嚴重會爹到熄火,
把混比調到很濃(約半圈) 狀況就解除, 但是車子變很耗油。
這時候踩發桿的壓力還在, 但應該就是一直小縮了...

前陣子想說原廠設定應該是第三格、一圈半, 調完這設定我拉個尾速就大縮鎖死甩尾了, 拆下來看活塞的掃氣道側刮傷嚴重,
活塞環跟活塞融合, 這時踩發桿已經無壓力了慘~~~
ATB 2013-9-15 18:02 只看這個作者
小腸 發表於 2013-9-15 11:43 一代經典神車;YAMAHA 美的 MATE 906381
我車就是怪怪的, 一開始冬天的時候化油器設定一格, 混比我隨便調, 大概是兩圈左右, 又順又省油, 也有尾速!
...

原廠化油器 油針在中間也就是第三格
沒事最好不要去動它 這顆化油器應該已經是閹割過的
和最原始那顆外觀尺寸一樣 但內部大不同

美的80 或早期配的化油器是
短油針(第三格) 五孔霧化管(霧化孔較小) 低速 15 高速 110

後來美的90 配的都是
長油針(第三格) 兩孔霧化管(霧化孔較大) 低速 20(但霧化孔較小) 高速 160