嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器

可以借我測一下FZ6 0~100的數據嗎?

哈..............!
廢除禁行機車
這個東西很有趣呢!

可惜只能接電腦才能看,不過可以解決網路一堆嘴X啦 哇哈
原文章由 mke79928 於 2011-1-4 02:01 發表 嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器5388
在SYM板上面  有個New Fighter ZR GPS加速圖表

http://forum.jorsindo.com/thread-2234703-1-1.html

不好意思 不會貼在一起   將就一下吧

在那個文章中 有說到

這次測試共拉了1.37KM極速為102KM(表速為112..9500RPM)

在大約28秒時即可拉到極速102KM

在730M時即可達到極速102KM

那如果在看一下
大魔王的超五測試

GPS測得的最高速為102.68公里, 526公尺即達成, 需要時間24.988秒
原廠超5 150, 0~100公里的加速僅需21.345秒

雖然是不同儀器測的 但是還是有可信度吧

看上面的解說來看

NEW FIGHTER ZR   GPS時速102KM時 需要28秒 730公尺

超五  GPS 時速 102KM時 需要 24.988秒 526公尺

所以就是說  ZR跟超五差了  

730-526=204公尺

28-24.988=3.012秒

所以就是超五到了時速102KM

可以靜止三秒左右等ZR

ZR才會追到旁邊  嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器2916

我也是NEW FIGHTER車主

騎的爽就好啦嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器9806

不用太在意手機GPS測出來的結果,因為誤差是常常有的事,我也拿過N78來測量,同樣錶速120KM/H下,以前使用朋友不知名的GPS測出來是105KM/H,使用N78卻很痛苦的只有99KM/H。
至於大魔王這台,某知名車行也有,當時有版友騎RC出去測試我也跟在旁邊,以一樣速度下跟著RC旁邊,GPS測出101KM/H,至於我當時最高錶速到達113KM/H,跟我以前用朋友的GPS測試的表速110KM/H=GPS99 差不多,卻跟N78手機測出來的差很多。
我曾經用N78測出很誇張的數據,GPS 167KM/H(錶速139KM/H)。(拿的有點遠不是很清楚)

另一個影片是我記錄GPS 129.3KM/H(錶速132KM/H),這也是不準的GPS數據。不過10.2公里里程這倒是漫準的,我家到公司剛好就是這公里數左右,機車錶是轉10公里。

所以手機的GPS不用太介意~

[ 本文章最後由 vsniperv 於 2011-1-4 10:28 編輯 ]

回覆 1# singer 的文章

數據會說話

好想買阿~~~
「改車改車

不如改腦袋」
公道!
但會不會變成擋人財路阿...嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器6061
166.gif 166.gif 166.gif 166.gif

不能亂花錢不能亂花錢不能亂花錢不能亂花錢
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
nkuo614 + 1 跟我們一起練車就不用買了...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 nanoka210 於 2011-1-4 01:20 發表 嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器6356
我也想來測一下我家的AERO的數據XD

好奇+1 嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器4557

看來錶速都要減個20左右
這樣我的aero可能連85都沒有呢XDD
慢慢升級中...
cby 2011-1-4 10:32 只看這個作者
真讚~~
以後耳根可以清靜些了
那些嘴砲該是下台的時候囉
把某些車講的跟神車一樣
數據結果也只是普普通通
不可否認每台車都是好車,
但是過度神化只會淪為嘴砲車

除非是大改, 不然玩久了還是覺得原廠的好
不會特別偏重某部分的設定, 耐用度也很佳
不過G5的離合器貼皮材質跟蹄片大小是可以再加強啦
不然真的抖抖抖

[ 本文章最後由 cby 於 2011-1-4 10:51 編輯 ]
原來這一台是那麼好的東西

上禮拜去新店找雷尼老大

就有玩過這個

GTR的表速到110了

GPS只有95

現實是殘酷的嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器6919
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
vsniperv + 2 透露給你,GTR錶速120=我車的110=GPS99 XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

rembo 2011-1-4 10:39 只看這個作者
原文章由 singer 於 2011-1-3 23:01 發表 嘴砲退散! Qstarz BT-Q1000eX 高性能GPS記錄器3587
重複三次測試後, 我們得到了以下結果

一樣從起步加速到103公里
原廠14g珠僅需24.988秒
改為13g珠之後,  反而需要27.219秒才能到尾速
不過, 可以明顯看出, 13g珠的中段加速比較強 (30~80這段都比較快)

但當速度超過80公里以後, 原廠14g珠的加速力仍然持續
不僅把中段加速落後的部分追平,  還超過13g珠

換成圖表, 各位應該會比較清楚
原廠14g珠在15秒後, 速度就追上13g改裝珠了
可以看得出來, 綠色線的原廠14g普利珠在後段是在橘色線的13g改裝珠上面的...

這次我們借到的是...
網路上討論的很熱烈的離合器組
我們只換上離合器與碗公, 並且將普利珠更換為KOSO 13g

得出的數據如下

0~103公里的加速表現, 僅需24.514秒, 比原廠快約0.5秒
除了起步那一段小輸原廠車外, 30~90公里的加速比原廠車快將近1秒
雖然90以後的加速還是原廠車略快一點點,
但是整體來看, 0~100公里的加速還是硬比原廠車快了0.642秒

從圖表看來會更清楚
改裝離合器的綠線, 從起步5秒後就一直在原廠車的橘線上面
且尾速表現完全相同

按照大魔王提共的資料來看

DR裝上原廠14g珠感覺會比較好(圓珠)

不過如果是換上13g多邊珠

不知道數據會如何?

[ 本文章最後由 rembo 於 2011-1-4 10:41 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
craigraoul2 + 5 離合器還沒配呀XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5