三陽ˋ哈特佛 兩台檔車的抉擇!?

ye. 2010-10-26 14:26 只看這個作者

suzuki vanvan 200

喜歡這種圓潤又肥肥的感覺
DED 2010-10-26 14:39 只看這個作者
如果有想要改車 (性能)
建議直接買SM250
直接強化車架
跟換掉後煞

就很好騎~~~

話說~~~SM250比KTR拉轉還不震

不然等等看哈特佛可以直上400那台250
adslzxzx 2010-10-26 19:59 只看這個作者
兩台我都騎過
我覺得...野狼不錯騎
不過如果能夠接受震和引擎一堆塊聲音的話可以選擇雲豹200喔
因為外觀我個人是覺得雲豹比較好看
a2925165 2010-10-26 20:04 只看這個作者
寬胎狼  噴豹給我選的話   我還是選150化油豹吧  三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?297

寬胎狼好像有些老氣

雲豹的震動  對我來說是沒什麼差...   當然是對我啦!

不過高轉時的引擎出力真的...三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?3052

不過它真的長的很帥就是了三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?3732

OHV缸頭要調汽門間隙  那OHC需要嗎?

如果需要會像OHV這樣頻繁嗎?(調間隙)

常拉轉就常常調..大概1000KM調一次吧  個人覺得很麻煩三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?9108
  我個人推薦雲豹,因為配備優很多。

引擎……說實在我是覺得沒差。而且雲豹在4500rpm就有最大扭力,雖然引擎最大輸出很難看……但是只要不要求尾速,基本上平路爬山都很夠用了,最多爬山的時候速度稍微慢一些。加速方面,在瞬間加速脫離方面,我是覺得雲豹會出勝,只是如樓上所說,不持久而已。(當然,影響這方面的因素很多,車主體重、車重、是否載物、載人等等。)

雲豹150和200我都騎過。老實說化油150真的……107.gif ,但是200給我的感覺真的是驚豔,那強大的低轉扭力真的很可觀。就聽著引擎啪啪啪的,五指山那種坡就輕鬆上去了(實際上當時我是在基隆某小山路爬,只是那坡度和五指山差不多,所以以五指山舉例。),我自己以前的酷龍和勁暴都只能在後面哀號。

野狼我也騎過,R125或R150都有,不過沒騎過寬胎(廢話,才剛上市……三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?8463 ),不過我覺得以現在野狼的引擎輸出,估計表現不會比化油豹150好多少……三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?779 。後輪重拖可不是喊假的!

說到輪胎導致的重拖,說實話我以前都不認為換稍微大一點的輪胎會拖到哪裡去,不過當我換開汽車後,我是徹底體驗到了。

哪怕輪胎含框的重量與以前的胎一模一樣、哪怕輪胎圓周只比以前的胎大不到0.05%,但是只是寬度增加了少許,重拖感就很明顯了……三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?1194

我的汽車原廠寬度規格是165mm,我不過換了195mm,就感覺好像車子的引擎從1400cc掉到1000cc,加速非得拉到3000rpm以上才有以前順順加速的力量。而寬胎狼的後輪卻比傳統狼的寬了整整50mm,你認為重拖感會比我汽車要輕嗎?

或許以前3500rpm就可以輕輕鬆鬆啪啪啪爬上山的坡,你得退個一檔拉到6000rpm上檔後才能後續有力……三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?4190

相對的,油耗自然也難看了……

雲豹你可以用4000~4500rpm巡航,甚至在平路上還可以降到3500rpm巡航,寬胎狼你卻得拉更高轉來彌補後輪拖掉的力量。不論加速度、尾速如何,光油耗這一點就有顯著的差異了。

最後,我很高興當初我的願望成真了,寬胎狼只是一個選擇,而不是將整個窄胎狼取代掉。三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?2772 這樣以後心血來潮想買台「純街車」來順順騎又不想要肥大的後胎時就有選擇了!(不好意思,我始終不考慮KTR……三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?3745
擇己所愛
不要後會
喜歡就好
因為是你要騎的~
當然~
這兩台我都覺得很好~
個人是騎
特仕版KTR

SO~

vince21 2010-10-27 14:24 只看這個作者
既然養過狼就訓豹? 如果想1直把車慢慢顧到非常好的狀況 平常半夜想舒解1用速度進入不同的時空感覺
總不會希望車子有 太震/雜音/上不來/熱衰/有點軟/有點巔/風切聲有點大/...等等 花很多時間上網查經驗
花錢下去買東西調整豹的傾向. 狼的出廠值完善度(養過運動狼) 對平常喜歡靠海邊騎(平路)很好,
對偏好上山的人 豹的ohv較好 先決條件是要顧的好. 如果你想踩這條線 會很不好走 但你會更懂車.
對我的豹來說 正常的出勤條件是 多1點點的機油量都是不可以接受的. 養過幾台車 只有這台我覺得不是養是馴.
不好攪.

[ 本文章最後由 vince21 於 2010-10-27 14:28 編輯 ]
寬K的輪框比較扎實三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?6000
個人推薦野狼
答案很簡單
維修問題
車子是會壞.零件是會故障的
買車不是買來當古董的
以目前哈牌來說:維修店家還是太少
至少要做到每個鄉/鎮一間維修廠
我最不喜歡聽到.又不一定哈牌才能修
其他的店家也是能修阿
那我可以直接告訴您
難道我車子進去還要等它找零件嗎?
或者還要考慮它會不會修理
天啊~這不會太老套了嗎?
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
DA.TOU + 5 字字珠璣
DUNK海尼根 + 1 說得好! 反正就是一台金勇去光陽叫料就可以 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

LIANG096 2010-10-28 07:31 只看這個作者
原文章由 想想我家窮 於 2010-10-28 04:33 發表 三陽ˋ哈特佛  兩台檔車的抉擇!?5905
我最不喜歡聽到.又不一定哈牌才能修
其他的店家也是能修阿
那我可以直接告訴您
難道我車子進去還要等它找零件嗎?
或者還要考慮它會不會修理
天啊~這不會太老套了嗎?

CG引擎不會修,那家店可以收起來不要做了
現在市場主流是速客達,就算是狼,
也不可能有店家全車零件備齊