酷龍與 CBR150 的維護費用

我推 CBR+1 (其實是我自己很想要108.gif )

如果我有這樣預算 我會直接選CBR !!
我是覺得如果我很喜愛這台車,
我不會在乎要花多少時間和心力跟錢錢!
我摳摳部分可能就要多努力一點了

不然你也可以選擇 NSR 或 FZR  呦 呵呵(勸敗)
你買完還會多好幾萬可以拿去保養 維修 XD
NSR 國產最速車種,我的原廠目前四檔可以跑120 有六檔
        小弟心臟太小上不去了
FZR 仿賽 算是完整度最好的一台車,雙缸聲浪也是一等一渾厚
        害我都想敗下去了
都是愛車人~
請多多指教!!
國產車裡面,最不推的就是FZR
除非哪天全台灣的檔車只剩下FZR,再來考慮
不然,不要買....
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
abrahamese + 5 買酷龍就對了,真的
Moto-NewType + 5 買酷龍就對了,真的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

當初也有想過要買小雲豹or酷龍~想了很久!買回來一定會改...隨便改都貴過cbr150..

所以就直接牽了cbr150~原廠順順騎就很棒了!!酷龍與 CBR150 的維護費用6426

推CBR

不摔.不撞
CBR由號跟野狼差不多
買酷龍會覺得沒動力想改CBR動力很夠用了
酷龍改裝後價格就超過CBR了
帥哥
原文章由 catvivian 於 2010-10-18 03:03 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用3703

當初也有想過要買小雲豹or酷龍~想了很久!買回來一定會改...隨便改都貴過cbr150..

所以就直接牽了cbr150~原廠順順騎就很棒了!!酷龍與 CBR150 的維護費用5807

我想請問一下為啥國產買了就要改?   而且還要大改,最新cbr報價大概快十五萬,國產酷龍九萬多

小雲豹7萬多,會不會改的太誇張了

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2010-10-18 13:51 編輯 ]

回覆 75# ilovebike 的文章

請問,哪裡還有全新的CBR?
印象中四年前的報價是13萬吧
現在中古的CBR大概9萬起跳,年份新一點的11~12萬
酷龍幾個月前97000,裸體龍108000
(當然有更便宜的,但這是我這邊的售價)

這樣我會選CBR
當然中古車有一定的風險,所以這些前提是建立在車況OK的狀況下

還有CBR引擎構造跟野狼車系其實差距不大喔!
原文章由 dada760704 於 2010-10-18 14:07 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用2761
請問,哪裡還有全新的CBR?
印象中四年前的報價是13萬吧
現在中古的CBR大概9萬起跳,年份新一點的11~12萬
酷龍幾個月前97000,裸體龍108000
(當然有更便宜的,但這是我這邊的售價)

這樣我會選CBR
當然中古車有一定的風險,所以這些前提是建立在車況OK的狀況下

還有CBR引擎構造跟野狼車系其實差距不大喔!

我前面有講囉

車商也沒這麼傻跟R15這麼接近,不如賣R15會比較好一點

如果這樣,用二手來算,酷龍二手車,價差還是幾萬元

所以入門還是建議國產起手,會比較好一點

[ 本文章最後由 ilovebike 於 2010-10-18 15:34 編輯 ]
DED 2010-10-18 15:57 只看這個作者
原文章由 dada760704 於 2010-10-18 00:28 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用3876
國產車裡面,最不推的就是FZR
除非哪天全台灣的檔車只剩下FZR,再來考慮
不然,不要買....

怎麼說?

只是FZR不改250以上
感覺就沒意義了~~
原文章由 DED 於 2010-10-18 15:57 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用4446

怎麼說?

只是FZR不改250以上
感覺就沒意義了~~

對我來說,FZR改250以上,才是真正失去意義的地方

FZR又老,又舊,又缺料,亞哈哈東西品質又參差不齊
有時候擔叫料件還不鳥你,停產的東西那麼多
換個機油又要兩瓶,每兩次還要換一次濾心

前80後110,又沒大胎,不符合現在的流行趨勢
看看那雲豹,框那麼窄都可以上130的胎了
看看野狼,現在也出寬胎版了,就只有FZ還是110
碟盤也才245/268(FZR/FZ1、2代)沒有大碟,誰要阿

化油器還有兩顆,又沒有幾間店願意洗,洗了也不見得會調平衡
看看車台,雖然是DETABOX,人家酷龍用料多好

所以大家買車千萬不要選FZ車系喔!
就讓我這個笨蛋繼續跳坑
原文章由 ilovebike 於 2010-10-15 15:47 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用9714

國產噴射檔車,有電腦就會修了啦...

進口的? 還是要跑重機店,注定要被敲一筆,摔車沒國產通用料就還是要在被敲一筆,還要等一兩個月

捨得換國產的嗎? 進口的耶,當然是能原廠就原廠....如果換國產精品改裝料,那價格又沒好到哪去

保養都差不多,除此之外進口車跟國產車不是差一點而已,是差很多點

樓上講的CBR150 06年的引擎狀況比09年的酷龍好是怎樣分辨的?  跑得快就是比較好嗎?

引擎都很耐操,十幾年前的豪邁125,化油器清潔一下,傳動換一下,也不是嚇嚇叫...

摸摸自己的屁股吧~有那心力在去搞進口車

雖然我也很想要一台CBR150,但是想到這台車只有跑得比酷龍快,C/P比上,卻又不夠快,我就打消這念頭了

要比價錢就比新車價,不要拿二手比新價,酷龍旅跑九萬五,現在CBR150新的也要15萬,還不知道有沒有新車

兩台都二手的,年份相近,那CBR二手價也要多個四萬左右,價錢就不是同級的了,是有啥好比的??

如果都要拿二手比,怎麼不上很多被操到濫的小黃蜂? 或是CB400,到時候又要講往上貼阿,馬上又紅牌了

一堆喜歡拿進口車二手價跟國產新車價比,怎麼不要二手對二手,真的是讓人想不透的思維

進口車就要買二手,國產就要買新車??   那經濟根本沒到那邊,還是買國產的吧

市區是可以騎多快,如果是在鄉下,那買CBR還不錯阿,偶爾還可以拉一下尾速,除了自耕之外,出事率比較低

市區喔,撐到70就已經很拼了,在上去不是撞人就是被撞

我還是很好奇,你的CBR新車價是哪裡來的....
(如果是以前的價格,以前FZX賣98000/88000,那現在應該是...??)
沒有新車當然只好挑二手的咩...

你真的有認真去了解CBR嗎?還是你只愛你的KTR或是酷龍呢?
有人說CBR150一定要去重車店才能維修嗎?
我隨便講幾間店家好了,三峽名店、X和田田田田田,這兩間出了那麼多CBR150的東西
你覺得它是重車店嗎?你沒有真的去探訪修車的店家,就不需要一直說要去重車店維修
有拆過,你就知道他的構造,跟野狼相去不遠
連離合器片都跟野狼、金勇以及KTR的通用(差別在於壓版)

最後,車是拿來騎(開)的,不是拿來撞的,騎快就是有一定的風險
你能不能承擔罷了
不論車種,車速過快出是機率都一樣
不然這樣說好了...
台北市交通那麼繁雜,很少有地方可以開到100以上,大排量的機車、汽車都拿去報廢,你說好嗎?