酷龍與 CBR150 的維護費用

其實 cbr 解體以後 不難銷贓

注目度高 容易被 有心人士 注意

那台cbr就是我報警抓到滴

就當做緣分吧....

雖然最後...失主電話來一通 給我一句謝謝 然後就消失了
jfl0128 2010-10-16 00:02 只看這個作者
我只能說我當初CBR150全新車買不到10萬 ~ 還在友板被人家嫌貴然後砲的半死 068.gif  (不過後來貿易商就開始漲價!)

CBR150零件一定要跑重車店? 可見又一個沒對CBR150做功課的在大放闕詞!! 酷龍與 CBR150 的維護費用7834  那就還是買酷龍吧!!

至於零件價格貴多少?... 舉例摔車最容易斷的原廠後照鏡, 店家報價不到800.  

零件如果沒有現貨的話待料時間確實比較長, 這是進口車的宿命.... 不能等的也是建議買酷龍吧!

國產改裝品的零件的價格,店家都有出的部分 酷龍跟CBR大部分是同價的( 排氣管, 前後避震, 腳踏後移... ) .
原文章由 ilovebike 於 2010-10-15 15:47 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用9405

市區是可以騎多快,如果是在鄉下,那買CBR還不錯阿,偶爾還可以拉一下尾速,除了自耕之外,出事率比較低

市區喔,撐到70就已經很拼了,在上去不是撞人就是被撞

這樣說起來...住市區的大家都不需要買125以上的車了...酷龍與 CBR150 的維護費用3851

有時候車子的性能和速度~不是用來騎快的!

平平都是時速70~相信cbr和酷龍的表現是各有所不同!這就是車子的性能表現!

引擎的運轉~轉速~打檔等等許多細膩的地方可以去感受~而不是單單的速度快慢問題!酷龍與 CBR150 的維護費用7386

不管怎麼說~大家都是兩輪的打檔車!!都是好車!就看板大的喜好嚕~自己喜歡最重要

也許大家都覺得cbr好騎~相信還是有人深愛酷龍!沒有一定的標準~只能靠自己去體會~

[ 本文章最後由 catvivian 於 2010-10-16 00:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jfl0128 + 5 CBR的好壞, 騎過才知道... 看來你已經很有 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

autoskin 2010-10-16 01:34 只看這個作者
原文章由 catvivian 於 2010-10-16 00:28 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用3569

這樣說起來...住市區的大家都不需要買125以上的車了...酷龍與 CBR150 的維護費用7145

有時候車子的性能和速度~不是用來騎快的!

國產檔車畢竟構造還是差不多的,像是酷龍也是沿用KTR系列,維修上應該輕鬆很多

而進口車自然就有進口車的壓力,我想車主也不敢隨便找一間修,自然維修成本可能會較高

國產125速克達不能換檔,所以沒辦法用檔位去控制是要速度還是扭力,加上載重需求,50以下等級應該是最適合台灣市區

而檔車通常為商務車,載重需求少出低CC數的

我想網友指的意思是 CBR可到14X速度,酷龍12X,對於台灣來說酷龍的速度應該也是超過堪用等級的了

原廠零件可能需要一些特殊管道,畢竟大部分的店家應該都不知道從哪來,不然就是自己從外國訂回來囉...

不然就只好套用國產料件了,但是愛車的車主可能又希望整車原廠

多花的那幾萬當然就是差在引擎,只是值不值得多花那些錢,還是見仁見智了,畢竟不是小錢

汽車一樣,重機也是一樣,HONDA的就是特別貴,買得人也就是特別少

國產T1 酷龍買了可能還敢停路邊...

CBR就......

[ 本文章最後由 autoskin 於 2010-10-16 01:47 編輯 ]
CAR BLING http://autoskin.pixnet.net/blog
jfl0128 2010-10-16 01:47 只看這個作者

回覆 54# autoskin 的文章

小弟不才我曾經把CBR每天騎去上下班停在台北火車站附近的路邊停車格兩年 ~ 發現至少CBR沒有突出的方向燈-而且身材瘦小, 在那種超級擁擠的路邊停車格就是刮傷車殼而已, 不用擔心方向燈斷掉在那邊晃啊晃的!  .... 酷龍與 CBR150 的維護費用4401

後來公司搬到有停車場的大樓才結束CBR的路邊生活.... 101.gif
autoskin 2010-10-16 02:24 只看這個作者
原文章由 jfl0128 於 2010-10-16 01:47 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用1348
小弟不才我曾經把CBR每天騎去上下班停在台北火車站附近的路邊停車格兩年 ~ 發現至少CBR沒有突出的方向燈-而且身材瘦小, 在那種超級擁擠的路邊停車格就是刮傷車殼而已, 不用擔心方向燈斷掉在那邊晃啊晃的!  .... 酷龍與 CBR150 的維護費用6544

後來公司搬到有停車場的大樓才結束CBR的路邊生活.... 101.gif

哇,  心臟好強酷龍與 CBR150 的維護費用4735      小弟沒膽這樣嘗試酷龍與 CBR150 的維護費用3701 .....
CAR BLING http://autoskin.pixnet.net/blog
小張! 2010-10-16 12:12 只看這個作者
誰說騎cbr一定要跑重車店......?

我昨天cbr剛好去大保養 也是一樣去某間知名輕檔店家用的   問了改裝品  等一些保養廢用  也都跟酷龍大同小異阿 有些還更便宜

以上是以沒有車禍 大撞為前題酷龍與 CBR150 的維護費用7174
http://www.wretch.cc/album/zzes852
小張! 2010-10-16 12:15 只看這個作者
原文章由 jfl0128 於 2010-10-16 01:47 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用2643
小弟不才我曾經把CBR每天騎去上下班停在台北火車站附近的路邊停車格兩年 ~ 發現至少CBR沒有突出的方向燈-而且身材瘦小, 在那種超級擁擠的路邊停車格就是刮傷車殼而已, 不用擔心方向燈斷掉在那邊晃啊晃的!  .... 酷龍與 CBR150 的維護費用8236

對阿  我酷龍換cbr 也是看在cbr比較小 停車方便  比較省油阿~

殊不知有人只會看到cbr比較會跑這點?
http://www.wretch.cc/album/zzes852
小張! 2010-10-16 12:24 只看這個作者
原文章由 ilovebike 於 2010-10-15 15:47 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用4792

國產噴射檔車,有電腦就會修了啦...

進口的? 還是要跑重機店,注定要被敲一筆,摔車沒國產通用料就還是要在被敲一筆,還要等一兩個月

捨得換國產的嗎? 進口的耶,當然是能原廠就原廠....如果換國產精品改裝料,那價格又沒好到哪去

保養都差不多,除此之外進口車跟國產車不是差一點而已,是差很多點

樓上講的CBR150 06年的引擎狀況比09年的酷龍好是怎樣分辨的?  跑得快就是比較好嗎?

引擎都很耐操,十幾年前的豪邁125,化油器清潔一下,傳動換一下,也不是嚇嚇叫...

摸摸自己的屁股吧~有那心力在去搞進口車

雖然我也很想要一台CBR150,但是想到這台車只有跑得比酷龍快,C/P比上,卻又不夠快,我就打消這念頭了

要比價錢就比新車價,不要拿二手比新價,酷龍旅跑九萬五,現在CBR150新的也要15萬,還不知道有沒有新車

兩台都二手的,年份相近,那CBR二手價也要多個四萬左右,價錢就不是同級的了,是有啥好比的??

如果都要拿二手比,怎麼不上很多被操到濫的小黃蜂? 或是CB400,到時候又要講往上貼阿,馬上又紅牌了

一堆喜歡拿進口車二手價跟國產新車價比,怎麼不要二手對二手,真的是讓人想不透的思維

進口車就要買二手,國產就要買新車??   那經濟根本沒到那邊,還是買國產的吧

市區是可以騎多快,如果是在鄉下,那買CBR還不錯阿,偶爾還可以拉一下尾速,除了自耕之外,出事率比較低

市區喔,撐到70就已經很拼了,在上去不是撞人就是被撞

樓上講的CBR150 06年的引擎狀況比09年的酷龍好是怎樣分辨的?  跑得快就是比較好嗎?

奇怪  我有說跑的比較快 是引擎狀況比較好? 跟本就是你自己一開使想法就有偏差吧

在說兩台車我都擁有過  當然敢拿來比較!

酷龍騎到我賣掉前一天 才發現引擎邊邊 有些微滲油  (雖然車子也是沒問題)  但06的cbr則是沒有......

別跟我說:人家可能都順順騎  不拉轉阿~  騎檔車 不拉轉 你虎誰阿......我還知道前車主  常常玩孤輪  你說呢?

[ 本文章最後由 小張! 於 2010-10-16 12:31 編輯 ]
samld 2010-10-16 13:32 只看這個作者
原文章由 FZ2-小禎 於 2010-10-15 18:59 發表 酷龍與 CBR150 的維護費用7969
其實 cbr 解體以後 不難銷贓

注目度高 容易被 有心人士 注意

那台cbr就是我報警抓到滴

就當做緣分吧....

雖然最後...失主電話來一通 給我一句謝謝 然後就消失了

給你張好人卡...在z版的消息是我貼的啦。
不過車主騎車回程時車被撞了,現在還在修.......(是修車不是修人)