國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!

sgajsh 2010-8-25 11:00 只看這個作者
不要騎儅車就好了阿
台灣不適合
harker 2010-8-25 11:07 只看這個作者
T1也有些這個問題,4->5檔的時候,也會有些卡卡的,勾到一半感覺會卡住,但一放離合器,還是有進到5檔。我也程發生過一次1黨要勾回N檔時,卡了一下,但N檔燈亮了,離合器一放卻熄火,也不知道是卡在一檔還是2檔上面。10多年沒騎國際檔的檔車了,以前騎RZR好像沒這種感覺。
我騎狼r150
空檔倒是蠻難打的
尤其.行駛中騎越久越難入空檔
這是什麼問題我也看不懂
騎了快一年了.還是這個老問題
難怪有些新車出來.不太想買就是這樣
問題一大堆.品質又不顧
東西只會趕著要出貨

[ 本文章最後由 想想我家窮 於 2010-8-25 11:17 編輯 ]
955019 2010-8-25 11:14 只看這個作者
原文章由 harker 於 2010-8-25 11:07 發表 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!7403
T1也有些這個問題,4->5檔的時候,也會有些卡卡的,勾到一半感覺會卡住,但一放離合器,還是有進到5檔。我也程發生過一次1黨要勾回N檔時,卡了一下,但N檔燈亮了,離合器一放卻熄火,也不知道是卡在一檔還是2檔上面。10多年沒騎國際檔的檔車了,以前騎RZR好像沒這種感覺。

那是你離合器切不開!!!

samb 2010-8-25 11:36 只看這個作者
大部分是新車比較會有
(找空檔找半天...)
騎一段時間齒輪磨合好了就會改善

另外就是離合器是不是太鬆?
大部分不好入檔/跳檔就是這個造成的

題外話:
國際檔 這名詞好像只有台灣人在用
正確名稱應該是 往復式
(好像字不對...有錯請指正)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
俺 参上! + 5 沒錯是往復檔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

神棒闖江湖~明治嫖客浪漫譚~

跑起來啊!陸戰隊簽到版
mt1266 2010-8-25 11:43 只看這個作者
我的KTR也四.......有點卡卡的....就慢慢調離合器線..
鬆緊度調到好入擋的適合間隙.只能這樣畢竟是國產國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!373
簡單一句話  習慣不習慣而已阿...您有把離合器片換過嗎?
不會操作就不會操作。
怪到國際檔去國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!2285
我的08年狼R150也不會有這問題耶
是不是打擋不夠確實阿
有時候並不是離合器的問題
依個人坐姿調整打擋踏桿最高及最低高度
因為若您坐姿較前傾打擋踏桿最高
高度會比原廠設定低
若您坐姿較後傾打擋踏桿最高
高度會比原廠設定高

[ 本文章最後由 force697 於 2010-8-25 13:00 編輯 ]