國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!

回覆 12# harker 的文章

你打空檔熄火的問題我剛剛也發生了~
我相應該是停在原地退空檔剛好齒輪沒推完全吧
第一次發生說國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!5012
想說空檔燈都亮了~放離合器竟然會熄國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!1708
今天值班~~~想睡
原文章由 夢想a薰 於 2010-8-25 12:13 發表 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!4417
不會操作就不會操作。
怪到國際檔去國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!3414

也許吧,請教前輩您雲豹200S和您的酷龍/CBR150打檔順暢的比較? 謝謝。

回覆 22# joosindoo_s1 的文章

你不是有FZ6嗎,你應該很清楚才對吧

那是習慣問題,我之前騎雲豹、現在騎FZR

覺得打起來很卡只有一開始而已
我也是狼r150 但是我會! 卡檔~跳檔~都會~!! 去過新莊服務站~換了離合器片後~有改善!! 但是一段時間後又一樣...無解
日本兩年...真是好大的磨練阿..
確實兩陽的國際檔都打檔精致度都比進口車差....國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!9367
我之前狼R150會熱車一段時間以後會很難找到空檔(一個60秒的紅綠燈居然還沒打到空檔), 但是後來把後避震調高(29 > 33) 居然就好多了(現在大約3次來回就可以打到空檔了), 但是有時候打檔還是卡卡的. 我騎朋友的酷龍是覺得打檔行程太大, 而且一檔勾到二檔很容易不小心進空檔.... 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!5118  

跟我的CBR150和中黃蜂比起來真的有差..... 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!8791
原文章由 gn414101 於 2010-8-25 14:19 發表 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!1357
你不是有FZ6嗎,你應該很清楚才對吧

那是習慣問題,我之前騎雲豹、現在騎FZR

覺得打起來很卡只有一開始而已

我是在問進口的輕檔車,不是問重機,fz6打檔很順,騎fz6從未卡過檔,而且它的1勾到2檔不會像雲豹200一樣會強烈感覺到中間的n檔會卡卡的。

[ 本文章最後由 joosindoo_s1 於 2010-8-25 14:54 編輯 ]
原文章由 jfl0128 於 2010-8-25 14:44 發表 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!9355
確實兩陽的國際檔都打檔精致度都比進口車差....國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!9611
我之前狼R150會熱車一段時間以後會很難找到空檔(一個60秒的紅綠燈居然還沒打到空檔), 但是後來把後避震調高(29 > 33) 居然就好多了(現在大約3次來回就可以打到空檔了), 但是有時候打檔還是卡卡的. 我騎朋友的酷龍是覺得打檔行程太大, 而且一檔勾到二檔很容易不小心進空檔.... 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!6988  

跟我的CBR150和中黃蜂比起來真的有差..... 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!2105

之前不是有大大提過了?

三陽的國際檔變速凸輪,變速股,制止器,存有工差
要兩陽零件友情合體的國際檔才可以解決

光陽道是沒聽過這個問題

回覆 27# louis2923768 的文章

對啊  ~ 但是我也不知道為什麼我只把後避震改高以後就不會那麼難找了! 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!2464
kyon 2010-8-25 15:36 只看這個作者
狼r、酷龍、cbr都騎過

好打的順序是cbr(完全不卡,機油用爛的也沒差)→酷龍(機油用好點騎久也不會卡→狼r(機油要用很好,騎久還是會卡,用爛的油是一騎就不好打)
我的車是熱開就不會卡檔
長途都很順
冷車就是一檔到空檔會卡吧
不過新車時也有這種問題
我想也許是機油吧