國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!

原文章由 joosindoo_s1 於 2010-8-25 09:52 發表 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!1279
實在有夠失敗的,我騎雲豹200,覺得國產的國際檔1-N-2之間根本就是經過兩個檔位,沒有進口重機那種半個檔位的感覺,而且三不五時就卡在N檔,網路上搜尋聽說兩陽的系統也會卡檔、跳檔,實在沒有以前我騎化油小豹循環檔的那種換檔暢快感,每次換檔都覺得很卡、很澀,於是想把我的200雲豹賣了,又怕買家到時拿這個卡檔的問題來煩我。聽人家說用AGIP的機油就比較不會卡,但是太貴了吧,商用輕檔引擎為了換檔順暢而吃重機級的機油,有那個必要嗎??

騎打檔車我就是要那種快速順暢換檔帶來的暢快感,國產國際檔那麼卡不如回去騎循環檔就好了,不然就騎進口車了

版上有騎輕機進口車(CBR150或YZF-R15或TU250或小忍者)的大哥們,不知道這些進口輕檔是否也有這種檔位不順、卡檔的問題,謝謝084.gif
(PS.我不喜歡騎重機以及太重的機車)

一罐阿吉普也才兩百多 三百多你就嫌貴...說你是愛車人誰會相信190.gif   那我怎麼辦 一次都加兩罐..
因為豹200空檔明確 較容易因為沒勾到頂而再N檔
狼R150剛好相反 一勾就入2檔 但相對的空檔不好找
還有 新車較容易出現卡檔
我的狼在一開始的2000公里 大概有七八次 3檔進4檔時卡中間齒輪沒接合
原廠胎配對四
輪子停了 車子卻沒停就好笑了
我騎我的小黃蜂和我爸的野狼R150化油,騎了之後還是小黃蜂的好打檔
我的雲豹200S 之前也是這樣..
每次綠燈  要勾上二檔 常常卡在N檔
後來換力豹仕的黑油就比較順了
mszz01 2010-8-25 22:35 只看這個作者
說些實在話
我也是騎豹200
而且從牽豹才開始學騎檔車
(循環檔我不太敢騎 也不熟練 不太會)

新車的空檔難入是真的
但過了訓車騎 漸漸會改善 (加上換機油等保養)

我目前都勾的好好
可能鉤的方式也有差別 我都離合器全壓到底 才入檔
給大家參考
國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!9703
外表看似雷殘哥;壓車角度卻過於常人
嘎子 2010-8-25 22:44 只看這個作者
騎過朋友雲豹150改了FZ腳踏後移
國際檔 也很好打檔壓
可能機油 跟離合器鬆緊度有關囉
我朋友159.9 號稱160騎酷龍...(雖然這話題跟身高沒什麼關係國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!2854 )
所以小做調整+習慣 應該是不錯吧
努力走向自我特色....
雖然我沒騎過檔車
不過
根據你的標題......
阿它就是機車呀沒辦法
國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!7413 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!708 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!4289
(被拖走......)
lbert 2010-8-25 23:08 只看這個作者
原文章由 kernel-571 於 2010-8-25 10:16 發表 國產的國際檔打起來很卡,有夠機車!3310
會不會是角度的關係...或是萬象軸承的問題?
之前是用連桿相接
常有打擋不確實的狀況
不過後來換萬象狀況改善很多
國際檔是趨勢吧
為了跟國際接軌(咦?
況且國際檔騎起來比循環檔有更多的樂趣啊
只要調整好這問題都可以改善
這是在下親身的經歷~

連桿真的有差
我SR調好後很好打阿
小胖
會卡檔的各位大大們~你們都用那一種機油呢~~~(台灣以濕式離合器居多吧)
離合器拉桿可以調緊一點
我騎fzr還沒發生過這種問題捏~離合器拉桿拉到4分之3就可以換檔了
只有一次很冏的是~我家老爸幫我加機油精~~永遠只能打一檔~~問老爸才知道加了油精~~馬上換油就ok了