良心建議))噴射車不要隨便搭鐵

原文章由 hollowaysxp 於 2010-8-17 07:08 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵8541
樓主消失了?良心建議))噴射車不要隨便搭鐵1778

那位懷疑別人修車技術的仁兄,也消失了良心建議))噴射車不要隨便搭鐵7186

ps 我也是學修車的良心建議))噴射車不要隨便搭鐵5995

回覆 60# 0919722952 的文章

接觸不良還是有接觸到點點~
接觸到一點點的話不是完全接觸到~
這樣電流一樣過得去
而且接觸面積變小
這樣電線一定會發燙~
就跟設備點大大說的一樣
拿一條電話線不用用到電暖爐
只要用一個100瓦的燈泡就會發燙燒掉了~
你可以試看看阿~
我在哪裡修車不重要~
可是我全車的電系都是我自己一手操刀的
一點問題都沒有~

回覆 68# hollowaysxp 的文章

山葉電系的確做的不錯

前幾天幫朋友的GT125裝HID

拆開電瓶保護蓋之後才發現

它的正極沒有像山葉有做絕緣保護

而且GT125的電瓶是設計在外面

電瓶蓋好像也沒有膠條防水

感覺就很危險

事後問騎Fighter的朋友也說他的Fighter也沒做絕緣

整個傻掉
原文章由 設備點 於 2010-8-16 01:17 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵8286
...他講的並沒錯
導線電阻增加
會導致導線溫度增加
這些東西算是常識了良心建議))噴射車不要隨便搭鐵5525  

試問... 接觸不良的是該不良接點發熱 還是電線發熱?

1200W的電暖器搭配電話線
那是穩燒的! 這應該連小朋友都知道吧...
電視不是也常宣導 請使用經檢驗通過的延長線!!

此外! 電暖爐的問題...
就算插頭全部插進去,插頭還是會發熱!
這邊已經不是接觸不良了,應該稱為電流過大所導致的發熱現象...

原文章由 fun10115 於 2010-8-17 22:15 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵6280
...可是我全車的電系都是我自己一手操刀的
一點問題都沒有~

我也是都我自己一手操刀耶
一點問題也沒有! 也沒有火燒車耶~
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原文章由 0919722952 於 2010-8-18 18:32 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵4853

試問... 接觸不良的是該不良接點發熱 還是電線發熱?

1200W的電暖器搭配電話線
那是穩燒的! 這應該連小朋友都知道吧...
電視不是也常宣導 請使用經檢驗通過的延長線!!

此外! 電暖爐的問題...
就算插頭全部插進去,插頭還是會發熱!
這邊已經不是接觸不良了,應該稱為電流過大所導致的發熱現象...

接點會發熱好嗎??
如果接點不良
電阻過大
發熱的情況就會更嚴重

我只是用細線來比喻沒接好的搭鐵
正常人都看的懂= =

到現在還不認錯
硬凹是很難看的良心建議))噴射車不要隨便搭鐵19

[ 本文章最後由 設備點 於 2010-8-18 18:45 編輯 ]
原文章由 設備點 於 2010-8-18 18:42 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵9630
接點會發熱好嗎??
如果接點不良
電阻過大
發熱的情況就會更嚴重...

在接觸不良的狀態下
如果電線選用得當,是否會造成電線燒毀勒?

轉列fun10115大大所述
而且沒把漆刮掉的話
過電流就會加大~  電線也會發燙
原文章由 0919722952 於 2010-8-18 18:52 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵476

在接觸不良的狀態下
如果電線選用得當,是否會造成電線燒毀勒?

轉列fun10115大大所述
而且沒把漆刮掉的話
過電流就會加大~  電線也會發燙

這個問題很簡單
因為電線連在接點上啊
接點發熱......熱自然就會傳到電線上
會不會燒
就看情況了

至於電流的部分
是他說錯
因為電阻增加電流應該會減少
但因為不該有電阻的地方卻有了電阻
該位置就會發燙

[ 本文章最後由 設備點 於 2010-8-18 18:56 編輯 ]
原文章由 設備點 於 2010-8-18 18:54 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵8546

這個問題很簡單
因為電線連在接點上啊
接點發熱......熱自然就會傳到電線上
會不會燒
就看情況了

至於電流的部分
是他說錯

因為電阻增加電流應該會減少
但因為不該有電阻的地方卻有了電阻
該位置就會發燙

恩! 那我的疑問解開了~
感謝大師開示!

回覆 78# 0919722952 的文章

是我筆誤
應該要說接觸面積變小~
電系用品電流一樣大的話接觸面積一定會發燙~
發燙後金屬傳熱電線也一定會發燙~
不知道你有沒有看過電線接觸不良發燙溶絕緣皮的電線
那真的很恐怖~
所以只要漆刮乾淨一定沒有問題~
我只是要說漆刮乾淨就沒問題了~
可是卻扯出那麼多問題= =
真是奇怪!!!
店員的意思應該是叫你改裝時別亂搭鐵.......(搭錯線造成短路)
而不是說不能搭鐵吧~!
別亂發文誤導大家~
我也一樣搭鐵活的很好..........