良心建議))噴射車不要隨便搭鐵

回覆 4# duncanwu 的文章

給個讚

學到搭鐵 讚  發表於 2013-9-9 01:18
波波 2010-8-15 02:17 只看這個作者
搭鐵的用意是單單為了省去拉線的麻煩嗎?

或者有其他用意?

利用車台做成一個迴路....感覺好奇怪@@

請高手指點指點良心建議))噴射車不要隨便搭鐵9957
aa1004 2010-8-15 02:21 只看這個作者
以為噴射車要搭高鐵勒

想說不是只有腳踏車可以上嗎

小弟孤陋寡聞,請問什麼是搭鐵?

我只知道回外婆家我都搭高鐵~
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
樓上部分大大說的沒錯

Y牌所有噴射車系車台都不帶負電

用電表量確實有足12.X V

但各位可以去試試裝電燈把負極搭車台

就是不會亮

有請教過人

他們是說那是假負電(很深奧...)

除非有自行再拉一條強化接地線才有

不相信隨便拿的燈條去接接看就知道了

連SMD燈條都驅不動
我覺得應該是單純的線路安裝問題

應該跟搭鐵沒什麼太大的關係

我自己也做整車的強化接地也沒什麼問題
清心寡慾...http://www.wretch.cc/blog/Green1987022
聽那個店員在唬爛

新勁戰就是因為原廠電裝塗層太厚

導致車架接地不良

害我裝HID還要從後面拉一條負電過去

你下次可以跟店員說~建議引擎也不要接地

不然會縮缸
原文章由 cygnus0224 於 2010-8-15 02:50 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵9456
....他們是說那是假負電(很深奧...)...

他自己也不懂~當然要講得很深奧~讓你不敢再問下去阿~哈哈

原因就在山葉的車架電裝塗層較厚罷了~

不信的話

可以改把電線插進車架的螺絲孔試試看

就知道深不深奧了良心建議))噴射車不要隨便搭鐵7958
沒錯
我搭鐵的地方 都是螺絲鎖的地方
正因為這樣  我才知道車台有負電

可能很多人不知道吧  破迷思!!!
先弄清楚搭鐵是什麼
為何而搭鐵?
而…一些機車師父這種說法的立基點又是什麼
噴射供油系統是什麼…
搭鐵會造成保險絲無限燒熔的原因只有一個
那就是有某個接點讓正負極短路了…
根本就無關什麼化油器還是行車電腦

電系沒那麼難…也沒那麼深奧
但也絕對不是古時候那種經驗法則可以學會的
如果那些土師仔不好好學習電系相關的東西…
而只是一昧用類似"恐嚇"的方式對待客人
那麼不久之後,他們即將全數被淘汰
這個狀況在很多年前的汽車界已經發生過一次了
噴射系統供油的時代來臨
就代表著車行大換血的時候即將到來

[ 本文章最後由 huerose 於 2010-8-15 04:14 編輯 ]