良心建議))噴射車不要隨便搭鐵

首先我要說 .. 我改了很多噴射車

目前還沒有搭鐵問題

保險絲燒掉 因該是短路或者是負荷過大之類的問題而已

所以你要檢查的因該是你的線路問題是不是哪裡有出錯

如果他只是把那條搭鐵拆掉 保險絲就不會燒 那妳還是一樣沒有找到問題點

在來樓上有幾位大大提到某些車種沒有搭鐵問題

我改出去的車雖然不多 ! 但是確實有些有此情事

但是極少量 ! 目前我自己是遇到5期RSZ而已

若有其他車種也歡迎其他大大們一起交流交流唷 !!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
峰a + 5 有人就在那邊不相信 我真的遇到的是這樣. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

高雄在地人的燈光藝術Show - 點上圖
邪惡分享 - 富士pivi MP-300
bubu 2010-8-15 12:26 只看這個作者
首先.會燒保險絲.代表電流過大.
造成電流過大的原因有2種.一是短路.二是負載過大.(也就是車上東西裝太多.或是瓦數過高)
電流怎麼來.要有電壓差.
也就是當你電瓶正極是12~13V時.需要有比12~13V更低的電壓才會有電流
所以在機車上要形成電流.需要接比電瓶正極低的電壓.通常是電瓶負極或是車架(也就是搭鐵.車架是鐵)
至於為什麼有些車車架會碰到假負極
說穿了.就只是車架的漆太厚了.造成絕緣.也就是斷路.就是沒有電壓差.所以不會有電流流過.所以東西不會亮
解決辦法.把車架的漆磨掉再接就可以了

[ 本文章最後由 bubu 於 2010-8-15 12:28 編輯 ]
車架有沒有搭鐵要看配線設計..
y牌噴射車幾乎只有啟動馬達有另外從電瓶拉線鎖在case上(非車架),是沒有形成迴路的,畢竟啟動馬達瞬間電流耗損大,需要拉粗線....

另 新勁戰4.5期噴射直接搭鐵點不亮HID,要從負極拉線到前面板

回覆 2# hide199851 的文章

是啊!
噴射車跟正常車沒兩樣
如果真的如他所說
噴射車很脆弱
汽車好像從很早之前就是噴射的了...
那汽車只要有多搭鐵的話,保險絲不就也狂燒?

可是依我之前修車經驗
多拉搭鐵
好像不會燒耶....
人不砲我,我不砲人!
我全車搭鐵
但我有拉強化接地
我的搭鐵都放在接地線上(算作弊~)
噴射的車子 如果 你直接搭鐵 電腦 很容易會壞掉
竹東都來找我修車吧!!我專職修車的!
滿20歲想要賺錢的找我哩!!
搭鐵前一定要把車台的漆都磨成原本金屬的顏色
沒磨掉的話也是會通電~
可是螺絲牙紋的接觸面積太小
所以把O型或Y行端子接觸車台的漆都磨掉~
這樣就不會接觸不良了~
我以前是個修車技師(汽車)
很多修車技師也都沒把漆刮掉什接鎖~
來到我們這邊都會把他漆刮掉重新鎖過~
這樣比較安全~
而且沒把漆刮掉的話
過電流就會加大~
電線也會發燙
所以要搭鐵的話一定要把車台的漆刮乾淨
原文章由 騎快車 於 2010-8-15 20:08 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵2795

不會...........................................
如果會 要提出實例
因為電腦有獨立一個保險絲
電燈開關也有一個
火星塞也有
如果要燒 根本沒機會燒電腦

[ 本文章最後由 hide199851 於 2010-8-15 22:01 編輯 ]
原文章由 騎快車 於 2010-8-15 20:08 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵3823

請你把車殼拆開
看看...電池負極的線是接哪良心建議))噴射車不要隨便搭鐵3169
原文章由 fun10115 於 2010-8-15 21:37 發表 良心建議))噴射車不要隨便搭鐵5709
...我以前是個修車技師(汽車)...
而且沒把漆刮掉的話
過電流就會加大~
電線也會發燙
所以要搭鐵的話一定要把車台的漆刮乾淨

說白一點 有漆在叫做接觸不良
接觸不良 就是電過不去
電都過不去了 電線還會發熱?
大哥! 你在開玩笑嗎? 今天不是4月1號...
你是在哪邊修車的?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
設備點 + 1 不對喔,你把電暖氣插頭只插進去一點點,打開一 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路