良心建議))噴射車不要隨便搭鐵

受到警告
来源: q0956269528 2010-8-14 20:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
106 52039
機車:
我的→08年五期新勁戰FI
堂弟→09年CUXI

事由:
今天下午跟堂弟兩個要洗車
我先騎到洗車地
結果看到堂弟怎用推車的
騎過去看
他說發不起來以為是沒電((因為有改電系兩台都LED化
換上我的新電瓶發看看還是不行
看一看發現是保險絲斷了
換回他的電瓶,用一樣的保險絲裝上去還是又燒了
試了4個保險絲一樣燒燒燒燒
我車拉他車去山葉公司看
店員試一試,看一看就好了

他說噴射的車不要亂搭鐵
不然小心爆掉= =
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
pp791121 + 1 只是短路而已..不用怕
阿哲KOP + 1 不是搭鐵不好!是改車的技術不好,防水等等沒 ...
hide199851 + 1 噴射車沒這麼脆弱

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

人不改車,天誅地滅☆
車不改大,天旋地轉★

網友回覆105

跳到指定樓層
你好 我全車電系改裝都搭鐵
洗車  下雨 都沒壞

是不是手路接法的問題??
狂燒保險絲 可能是整留器(朋友的經驗)

我也是噴射車  連點火也搭鐵
全車都有強化接地  2年多來都安好

破除噴射車迷思吧  他很單純的也只是一台車
單純線路短路...

不單單是搭鐵這個原因而以...

說不定有線路破皮去阿斯到車台就短路了
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
拔獅子的鬃毛 失去的頭髮就能找回來...
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
a27596347 + 1 拔我腋下毛..臭你一個月...
amazedtime + 1 相信事實 請用X建

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

本來就不能亂搭鐵
這不是新聞

也感謝經驗分享
樓主沒有說明搭鐵會燒保險絲的原因
也不能證明搭鐵保險絲就會燒
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
Medion 2010-8-14 21:03 只看這個作者
咦?

我車上改裝的電系都搭鐵耶!!

我騎了一年多怎還沒爆??
timma 2010-8-14 21:04 只看這個作者
良心建議))噴射車不要隨便搭鐵4317 那照這種講法小弟車上東西早燒光了
以前上逆電流就有人會說掛ECU
上HID會沒電
另外LDB5整流器用了三年還是頭好壯壯

事實證明網路流言很可怕......
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
gln999 2010-8-14 21:16 只看這個作者
我很多東西也都搭鐵
幫朋友弄車,測試時也都搭鐵
就沒事.....

我看可能你朋友線路有接錯吧
應該是絕緣要做好...不是不要隨便搭鐵....

不搭鐵東西怎麼運作...