摩研所的真相?!(文多慎入,圖片已補上,回應小傑網誌@248樓)

回覆 1# troy 的文章

報價單真的很漂亮!!

曲軸總報價4000元 (都夠你買全新的了)
*鍛造連桿+滾珠陪林+大端雙邊陪林+平衡 總共"不會"超過2500元!!
齒輪輕量化加工1500元 *你確定他不是用鑽台自己鑽一鑽而已? 費用=0元
前普利盤組2200元 *他們自已進貨材料費絕對不超過600元!!
正模CMR63mm鍛造汽缸組 連精品店也才賣3000元而已 它喊到4000元!! 漂亮!!
汽門1支400元 我覺得可能是鈦合金的唷!! 不然正常1支頂多100~250元就最高級了
競技汽門油封4顆...500元...我傻了我...那種東西不就4顆100元和4顆200元兩種嗎?
鈦合金汽門帽 精品店售價1000~1500元 過他的手變成1800元 高手!!
三本高凸2800元 跟精品店差不多 但是變成先鋒的 那價格可能...工廠先鋒800元?
機油兩罐...為什麼有兩罐? 因為縮缸嗎?
那因該是他自己要負責吧 怎麼是你在付錢?
齒輪油兩罐 另外一罐他喝了嗎?

報價23600元 實際收13000元 依他工作室名義進貨的話

前前後後算一算 如果有換鍛造連桿與鍛造活塞 那他大約賺5000元

但是由於他塘缸的給你 那就是大約賺6500元

如果連曲軸連桿換普通的或是沒換 那就是賺...8000元

我真的不想算下去了 越算越恐怖

說的都很好聽 依照我的價格算起來 真的是賺錢的專家!!

汽門會把活塞撞濫 有很多情況 但依照 交車時油門大罐會敲缸 那...算了吧

他只會拆裝車子 不會改車...默哀...

他網誌的舉例 凸輪不是NCY...眼睛沒問題的都知道

因為在台灣精品店或是材料行賣的NCY高凸上面 有明確的 寫上"銳馬"

而他開的台達活塞 那就是聖益製造的"鍛造活塞"

CMR的汽缸 買來的時候 或是買的時候 就能知道是不是搭配他圖片那顆鍛造活塞...

CMR是配 聖益的"緞造"活塞 和 正興或是正道活塞兩種(鑄造) 總共3種 盒子上都會寫的很清楚!!

而因無照片 所以小弟無法判斷 到底他是裝哪顆活塞!!

如果是 叫鑄造報緞造 價格落差就真的很大 這是很正常的黑心店家手法!!

汽門撞活塞 對於他們自己的說法 以專業的角度看一看 在解釋 就非常簡單

活塞與汽門 不是紙糊的 不是有輕微撞到就會馬上出事!!

很明顯的 敲缸 溫度提高 活塞過熱 變軟 汽門在一開始就有輕微差撞!!

再溫度高的時候 在撞呀 撞呀 當然就脆了呀 你當我三歲小孩 剛出來改車阿?

不知道你們的人有沒有在看這篇 如果有看到 請三思而後行!! 如有疑點或是要污衊提告

如有問題 無須筆戰 以上言論 小弟負100%的責任 有問題 請直接與我連絡

[ 本文章最後由 a6519927 於 2010-2-15 18:44 編輯 ]
參與人數 15經驗值 +71 收起 理由
MR阿豹 + 5 老大我真的不可以在同意你更多 我想跟你交 ...
zz951911 + 5 這才是專業....
GOSETJO + 5 改天有需要再找你動車~價錢公道(祐) ...
sapdo41 + 5 中肯~您真內行
bala214021 + 5 中肯~賺好大!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +71

0155a 2010-2-15 18:33 只看這個作者
既然是付錢改車..
店家就有責任...
因為又不是改免費的..
是有"工資"的!!!

如果小傑or他朋友.線人.消毒員有的沒有的...
有在這裡看到我回的這篇回覆...
我只想告訴你們...不要只用你們自己的角度看世界...
今天如果苦主變成你們...你們去改車..花萬塊...
改自己車比沒改前還麻煩還難騎...甚至壞東壞西..
試問..你們會不會憤怒??覺得不值??甚至想批評店家??

ps:既然在日商工作過..日商的龜毛.責任心..怎沒教會你??
(看不懂??意思就是說..既然人家花錢並有指定要使用的"部品"(鍛造.鑄造)為何因為趕工就隨便使用.做一做..就算是趕工..也要使用指定..並趕出來..日商精神不是嗎??況且我也有工作過..公司.工廠.店面..就算客人多趕也要趕出來..不然依開始就不要接..俗話說..沒那個屁股別吃那種瀉藥...)

以上小弟個人感覺...請勿筆戰...謝謝
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
sapdo41 + 5 待過一天日商也算是當過日商工程師啊 ...
bala214021 + 5 真的有在日商上過班嗎?
性感小信 + 1 日商可能做沒三天

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

長い旅が もうすぐ始まる....
幸せを探して....
私にとって あなたは全て.....
いつまでも I love you....
ずっと I'll miss you....
ralf53 2010-2-15 18:52 只看這個作者
商人總是說自己沒賺...喝醉的人也總是說我沒醉...小偷也每次都說我沒偷... 107.gif
以下有人要接力嗎? 摩研所的真相?!(文多慎入,圖片已補上,回應小傑網誌@248樓)8137
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
h8955938 + 5 偷改車的 都會說我沒改 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

tps699 2010-2-15 18:54 只看這個作者

專家阿!!

聽專家說 不如聽自己說!!  這句話真的不是亂講的!!
專家 =  專門整人家 @@~
有笑點  用自己號稱 很強很猛的管 跑出來的東西 跟原本一樣

還要借三x的管才有比較好  如果是我= = 我直接找x本 就好了呀

何必麻煩大大借管
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
007 + 5 沒辦法阿!因pro不夠兇,so要剪"三本頭"才 ...
alex76516 + 1 自打嘴巴咩,三本好就用三本,誰還買P開頭的。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

0155a 2010-2-15 18:57 只看這個作者
嫖客也都說..我們只是蓋棉被純聊天...
或者..我們根本還沒開始...褲子都還沒脫...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hero_Enzuo + 1 警察大人!!! 我只是蓋棉被純聊天!! 警:那 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

長い旅が もうすぐ始まる....
幸せを探して....
私にとって あなたは全て.....
いつまでも I love you....
ずっと I'll miss you....
誰對誰錯我不知道
我只是以一個路人甲的角度來看
用趕工來當藉口
真的太扯了
就像工廠一樣
一批貨的交期快到了
原本5條公差的工件
你自己放大成5mm的公差
東西是趕出來了
你想客人會接受嗎?
何況鍛造變鑄造
這樣都能用趕工當藉口
我真的傻眼了  ....
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
zonda + 1 之前幫日本代工,東西有問題是全貨櫃拆開來檢 ...
alex76516 + 1 還敢說自己是秉持日商精神,日商有隨意交差的 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

引擎改裝部分
本來就是看業者"良心"在做事情
身邊朋友滿多去改車
花個兩萬三萬的 保證會跑

結果不久就歪汽門 裂缸頭
店家就怪罪原廠缸頭加工本來就會這樣
要求換改裝缸頭...
WISO 2010-2-15 19:07 只看這個作者
原來好久之前看到PRO管相關文章
就是這間在搞的,當時看數據想說有沒有那麼厲害
在看完這篇

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
alex76516 + 1 是用『嘴』不是電腦XD。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

簡單了看一下文章的敘述

每件東西都有個行情價
當價格低於市場水平時
就必須要去顧慮到品質以及完整度

有句話是這樣說的
會做事的人話不多
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
harvey0109 + 1 中肯(小維)
alex76516 + 1 反之,話多的人...(你懂的)。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2