SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?

你跟我一樣...我上一台RV150  也是大約騎5年多...也是快4萬...也是壞曲軸....老闆建議改180(比較有力)....

最後決定換車...那時也是在修與換車之間抉擇..花2萬多大整理加升級跟花快6萬多換ND180(舊車抵1萬多)... 最後考量 反正差4萬..直接升級180..又是新車...爽度各方面上都有...

主要舊車有兩點讓我有換車的想法...車子剛牽..排氣管不到2個月就有小銹斑....4年下來其實早該換..整枝排氣管好像廢鐵..銹到不行..<<~第一個想法..原廠排氣管也太......

後碟煞也是讓我很頭痛..不夠力..原本是單一的...想換原廠新版單二  連輪框都要換....本來為了省錢就沿著用...本身還要載女王...右手又不聽話...煞車很吃重..4年下來光後碟盤就換2次(咬到碟盤不規則...新煞車皮每次剛換上去..幾個月後又咬不住了)...早知道就一次痛....換新版就好..

我不知道假如選擇大整理加升級..現在是怎麼樣..至少現在新車買約8個月多..目前順順騎還不錯...雙載動力也足..制動也ok....女王對後座的高低落差也很滿意(rv150後座有點高)...

回覆 1# dnk1128 的文章

大大你好
我騎RV180已經有7年了
中間經歷大小改裝/大小修理
有縮缸/有衝缸頭/傳動蓋被普利珠打破等等
但進車行重新叫零件維修後又是一條活龍
又可以騎一段長的時間/又可以環島一周
現在5期的 車子太貴了買不起
但是要找到會精修RV的車行
不然騎不久又會發生問題
本身就有這樣的慘痛經驗
STi588 2010-7-15 08:52 只看這個作者
原文章由 mvr 於 2010-7-14 15:06 發表 SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?9193
我的2007年RV180EFI.約2萬KM.出現曲軸有異音...
剛開始是  表速到100KM就震動很大.不能再補油門...093.gif
我天天都要跑短途 載重貨..捨不得賣.
買來到現在 車都很穩定 無雇車紀錄..實在是好車..

但 送去車行  沒人報價.修要約3天.換要約1.5天. 換曲軸與修曲軸..價差2千元.
不知該賣掉還是修一修就好...有萬華地區 對RV精通的店家嗎??SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?1845
原廠的.我沒信心了.萬元的維修費..太嚇人....068.gif.汽缸與曲軸一定要換..
拜託各位車友解答...

老話一句

有意出售的話,我可以收
----------------------------------------------------------------
建議是換新的曲軸
車況如果還可以, 就修理吧

畢竟現在一台新車真的不便宜

能省則省, 修完後又是一條活龍
mvr 2010-7-15 13:14 只看這個作者
剛剛收到車友 告知哪邊可以修  我決定先修吧!!

因為買來到現在  車況很穩定 水溫也正常  171CC又很有力..
雖然外觀破爛  但 載貨空間 很大  耐重能力又強  前後載了150KG的貨..
又加上我那快80KG的重量..還騎的到80KM以上.我很滿足了..101.gif 101.gif

感謝各位車友幫忙  提供意見  100.gif 100.gif ..
RV 150 還算好找零件跟好修的車種

如果是A博士150 你可能會更頭痛或是直接報廢

不過 我比較忠心於老A 所以上各月又不小心 敗入一台老A
換成是我 我會選擇修!!因為現在要買新車價位不便宜!!
而且已經不能再用以前的方法來算!!
說啥維修不划算等等一些話 以前買車很便宜 現在動不動就要6萬多那邊! 要是150更貴 將近要10萬那邊
換成是我 我會修!!而且修一修也是好車一台
而且7千不算貴!! 只要功夫好 維修完還是很好的
我自己修我的愛車G5總共4次 說難聽一點都是再玩引擎設定
因為我自己有認識很會修區軸的老師傅 也算是我親人!! 修完超好的 價位也很漂亮 而且是強化曲軸唷  如果在高雄 我還可以幫你拿去修
而且連改裝區軸他都會!! 目前我是幫很多車友修過!!效果還不錯 尤其是再G5 因為G5曲軸有些地方很特別
我也幫車友送修過RV 甚至轎車的都有
總歸一句!! 我是建議您修修吧!!因為買新車一台 是很不便宜的!!084.gif
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
水冷車不管怎麼騎都很耐騎,而且RV是好車一台,如想升級加大馬力就換車,如沒有很大需求,只是代步遊玩,那就修修即可!!!!!

回覆 5# GDL 的文章

大大說的是老肇嗎SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?3213
如果是我會選擇修理順便改180SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?5136

當然前提要找對師傅,否則錢再多也不夠死

[ 本文章最後由 ts00420104 於 2010-7-16 17:57 編輯 ]