SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?

来源: 引擎 dnk1128 2009-7-3 14:14 只看這個作者 |閱讀模式
45 19593
這台RV騎了快4萬公里(5、6年車),
最近聽到引擊傳來金屬撞擊的聲音,

結車行看過後,說是曲軸壞掉了...
要修的話,基本起跳就是7千元以上...
如果其他還有東西壞的話,費用會更高...

朋友是勸我,換一台新車好了,
說這台車的殘值,已經不值得再去修~~
更何況,這次修了,下次還會再壞什麼大條的不一定。

我同事跟女朋友聽到之後,都覺得,為什麼不修理~
一台水冷150的車,怎麼可能只撐個4萬呢...
更何況,你修才最多到2萬,你買一台車扣掉折價,是6萬塊錢
這樣中間價差4萬塊。

這下子很二難....
想聽聽各位前輩的建議,到底要修,還是要換呢 ?

網友回覆45

跳到指定樓層

回覆 #1 dnk1128 的文章

七千是含工資吧~~與其這樣!!不如直接改180!!都有原廠的東西可以用!!
當然~~我建議修一修!!水冷車的好處很多!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
原文由 華特P99 於 2009-7-3 14:48 發表
七千是含工資吧~~與其這樣!!不如直接改180!!都有原廠的東西可以用!!
當然~~我建議修一修!!水冷車的好處很多!!

我的車上一次進場也是曲軸掛了
想說整個引擎都要拆光光
汽缸也出現吃機油的狀況了
就順便一次解決所有問題
SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?606
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
1971 2009-7-3 20:51 只看這個作者
修吧.

以開車的心態跟方法來照顧rv150.這樣你還可以在騎好久說.
GDL 2009-7-3 21:55 只看這個作者
小弟前年也因為曲軸掛了而順便改了61缸,現在越騎越順!
不過如果純粹為了動力,建議買250的!

順便一提:
四年前因在一家黑店買了2001年的RV150(43500NT),鄰居老闆說這台車車況奇佳,非常划算!
但是過程大小修不斷,常常讓我顧路!花了許多錢!
直到去年,曲軸有問題,想說順便換61缸,向那家黑店詢價(老闆報:區軸11000+61缸9000=20000)!!!
想說不修了-可以賣多少--老闆竟說5000NT!!

後來想說回家爬文看看!
沒想到一爬--才知道這鄰居有夠黑!!一般行情大約一萬!
後來爬文去一家台中有口碑的店,(曲軸+61缸=約8000NT)我另外換了毒蛇管一共約11000
如果不修,那台車他收的話,給我15000~20000!

我才深深感受到鄰居黑店真敢黑!!!所以多爬文!
要修的話一定要去有口碑的店!
(中科附近的機車黑店還真多--大家要小心!  當然也有好的店家!)

[ 本文最後由 GDL 於 2009-7-3 21:58 編輯 ]

回覆 #2 華特P99 的文章

這樣直接換180的會不會很貴啊~~~

我預算最多只能到1萬5耶....

時機歹歹,錢難賺啊~~  >"<
我的是DX版第一代的

到今年也快七年了

里程數約八萬左右

在過完年後因曲軸掛點

於是將整顆引擎重新整理

換曲軸,原場180汽缸,凸輪軸,氣門等等重新換過

又像生龍活虎般的繼續服役

回覆 #6 dnk1128 的文章

原廠的套件會比較貴沒有錯啦!!不然你也可以找找一般改裝品!!
只見小姐伸出玉指戳了前面的男生好幾下叫道:老公! 老公! 老公!~你旁邊那台勁戰改的好大台哦~比你長咧~~~  只見男生一臉不悅的說~~那台不是勁戰啦~~  那小姐又說了:明明人家的勁戰改的比你好看又比你大台也比你大聲~~哼......!此時男生動怒了...!幹....!就跟你說那台不是勁戰啦~盧殺小?此時小姐下車 站在路邊,生氣的說..哼...!人家只是說那台勁戰改的很大台很好看呀!那麼兇作什麼?不坐你的車了啦~~我要坐計程車回家~~哼!

原來!有鬼面,寬體的都叫勁戰!
minn 2009-7-4 01:32 只看這個作者
小弟我的180JPII,算一算才快滿五年,里程約24XXXkm。最初里程數差不多四千左右,出現汽缸墊片那嚴重滲油回廠換了一組新汽缸組。前一陣子里程數才到兩萬左右,又因為節溫器裡的小水龜故障嚴重失水進廠,趁機處理前叉過軟點頭的情形,花快9000塊又是一尾活龍。如果跟小弟一樣習慣有RV載卡多的日子,例如:坐墊下可以放五瓶2000CC左右的飲料、十幾顆便當、一大顆紅肉西瓜.....,腳踏板可以放的下17"CRT大螢幕、大型PC機殼...... 還是修一修吧!!
不過最近儀表板那出現齒輪的聲音,應該是馬錶線要花錢了,唉~

[ 本文最後由 minn 於 2009-7-4 01:42 編輯 ]
修吧~買新的要花更多
而且又是新車(掛牌算折舊~又了更多)