SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?

RV楓 2009-7-7 12:19 只看這個作者

回覆 #20 dnk1128 的文章

如果沒有預算好好整理RV的話!~賣掉也不錯!~
去找分期零利率的噴射車款!~(雖然還是比付現貴一點點哩!~)
建議可以考慮光陽的車款,因為二年保固+耗材一定比鈴木的便宜許多!~
買噴射的車款又省油、省錢!~
我個人是以買的車價作為他後續維修的經費上限
其次油耗量也是重點
如果修好後耗油..在這油價高漲的時代..我到想認賠殺出
基本上車行再收rv的二手價,低到你會哭出來
比較建議你修理,因為他值得
不過建議你區軸的軸承品牌要指定
網路上都推薦skf的,我是推件德國gnn
其實區軸壞掉都是軸承會先壞,連帶去影響到區軸運轉的順暢度

大家都在說山葉車掛區軸,講難聽點山葉要是肯多花那幾百塊把軸承升級成更好的,就沒有掛區軸的問題
我本身從事機械業,skf跟nsk在運轉的噪音跟溫升確實差距很大

耗油因為因素很多
如你的狀況我想應該是跟區軸運轉的順暢度有較大的關係
軸承品質不良,區軸運轉的阻力自然大,當然會耗油

另外就是混合比,類似rv的車款,車行為了讓他怠速穩定,往往混合比會調濃一點,你可以試著去檢查看看
coupe 2009-7-15 15:55 只看這個作者
我的RV也是一樣,想整理一下殼+避震+煞車
可是這樣花下來大概要1~2萬吧~~~RV-中古料難找,又不想買新的
想換Downtown不想修,光陽又不知道何時要賣.....
車神 2009-7-17 23:46 只看這個作者
唔@@~ 感覺RV 跟頂客....大問題好像不少...當然小弟沒有很了解水冷車....

只是感覺XD
1971 2009-7-26 00:50 只看這個作者
原文由 minn 於 2009-7-4 01:32 發表

不過最近儀表板那出現齒輪的聲音,應該是馬錶線要花錢了,唉~

最近我也剛換02rv150 就是有你說的儀錶板咖咖的聲音..本以為要換錶的.但是後來車行的老闆 幫我把馬表線修短一點就好了 .若問題相同 .參考一下摟.
mvr 2010-7-14 15:06 只看這個作者
我的2007年RV180EFI.約2萬KM.出現曲軸有異音...
剛開始是  表速到100KM就震動很大.不能再補油門...093.gif
我天天都要跑短途 載重貨..捨不得賣.
買來到現在 車都很穩定 無雇車紀錄..實在是好車..

但 送去車行  沒人報價.修要約3天.換要約1.5天. 換曲軸與修曲軸..價差2千元.
不知該賣掉還是修一修就好...有萬華地區 對RV精通的店家嗎??SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?5543
原廠的.我沒信心了.萬元的維修費..太嚇人....068.gif.汽缸與曲軸一定要換..
拜託各位車友解答...
mvr 2010-7-14 15:08 只看這個作者
我不敢發新文章 是因為  有人發過類似的...這不算違反版規吧??SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?3989
omdsue 2010-7-14 16:09 只看這個作者

回覆 1# dnk1128 的文章

rv是好車,而且樓主的心意.似乎也偏向修車,

水冷車不怕壞,怕遇到不會修的,既然有心復原,也有預算,

何不找真正的專家.....一勞永逸

我也騎rv,不說大問題,小到連隔夜難發這種小問題,

我也都找時間騎到土城去找專家....
原文章由 mvr 於 2010-7-14 15:06 發表 SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?606
我的2007年RV180EFI.約2萬KM.出現曲軸有異音...
剛開始是  表速到100KM就震動很大.不能再補油門...093.gif
我天天都要跑短途 載重貨..捨不得賣.
買來到現在 車都很穩定 無雇車紀錄..實在是好車..

但 送去車行  沒人報價.修要約3天.換要約1.5天. 換曲軸與修曲軸..價差2千元.
不知該賣掉還是修一修就好...有萬華地區 對RV精通的店家嗎??SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?6989
原廠的.我沒信心了.萬元的維修費..太嚇人....068.gif.汽缸與曲軸一定要換..
拜託各位車友解答...

建議先找專修rv店家檢查一下....SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?7642
很多外面車行看到rv像看到大肥羊一樣....SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?8845
很多rv車友都到土城去檢查自己的rv.....
祝好運啦....SYM RV 150 曲軸有問題,該修還是換車呢?9719