Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)

不知道大大是否有另外牽線到電瓶那裏..我家勁戰改強化線組還會另外拉線到電瓶(商家改的).
( 之前有回文過 )我和你一樣規格Premium等級,但是我是黃金燈泡,目前用了一個月又7天左右..還是很正常.
我是第一代噴射外殼,是一點淺藍色透明殼. 我也是一直觀察是否有小融座..目前都正常.

簡單說-----> 我的強化線組是和市售改裝線組一樣,而且有陶瓷燈座.
另一點差異是我的大燈沒有另外拉線到電瓶或是強化接地..
以我家舊悍將改三相後,直上歐司朗55W燈泡,新南興老闆做實驗給我看,加裝一條強化地線後,燈泡照射牆壁亮度瞬間更亮..
個人也是猜測: 是否另外拉線或是強化接地,讓燈泡發揮真正55W亮度.
我這樣純粹裝上55W燈泡,或許只是發揮8~9成亮度..所以才相安無事.
看一下,圖片可能未發揮100%55W照射亮度

Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)5083
yao1977 2011-10-28 18:48 只看這個作者

回覆 1# pip3349999 的文章

建議使用非高瓦數UV-Cut抗紫外線石英玻璃燈泡~
避免融燈具與燈罩霧化!
看了你的燈殼我還是選35瓦就好
安哲 2011-10-29 01:11 只看這個作者
超五原廠55/60 都會融燈具了...

racing 大燈

請問大家: 我本身車racing 125 鐵灰色 現在車體改顏色 驗車時我安裝60/55w 這樣驗車會過麼?
                裝蝸牛喇叭會過麼?
原文章由 kukuhv5222 於 2009-4-16 19:35 發表 Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)3143
恩~小弟的老爺車也有偷偷改裝大燈(HID不知道幾K)~才安裝使用約半年~燈罩有點融了Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)1032 ,經過多方面詢問店家.技師~建議我燈殼後面鑽一個洞(散熱)~目前持續觀察中...(但很明顯燈罩不會比之前熱了Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)5123 )
雖然車種不同...但希望對大大有幫助 (當然鑽孔要有技巧的...隱藏起來Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)1914 )

雖是舊文,但還可以討論...

關於燈具後方鑽孔理論上是可行的!!
過去我曾拆解過汽車Civic K8大燈,它就有排氣孔~

Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)7166

紅圈處就是排氣孔!
另有套橡膠彎管,應該是防止直接進水~
彎管有L型,也有C型...

註1:是否所有汽車大燈燈具都有我不知道~
註2:上圖源至網路搜尋,版權屬照片拍攝者所有!

我VP125Fi 原60/55W升級燈泡至85/80W~
其實也怕發生悲劇!
所以有鑽排氣孔的念頭,只是彎管設置部分還沒想到要怎麼弄...

點燈時,應是因熱氣膨脹原理~
熱氣自然會從排氣孔排出...無須對流原理!
燈具內若有水氣,再經加熱後氣化~也會同時被排出~

有排氣孔似乎是有利的!
但何以原廠未設置,這點我實在不懂...
我想一定有其道理~
所以~鑽不鑽孔,有再確認的必要...
畢竟機車原廠燈具也不便宜!

像堤維西這種大廠,應該沒生產機車的原廠型燈具吧~~(未確認)
JSB0 2011-11-6 23:00 只看這個作者
一定會融化,因為我也試過了

回覆 157# JSB0 的文章

請問強化線組,你有另外拉線到電瓶去嗎?
我只想知道,強化線組 有人另外拉線和沒有拉線的差異,是否是造成小融座的原因.

Philips Premium等級就是石英燈泡.
光是昨天晚上連續騎車1小時10分左右,回家檢查還是正常.
目前也經過1個半月了