自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網

這篇不錯自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網6202
不過以我的經驗...
沒看過裡面有鐵屑自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網8928
而且拆這邊還滿累的
主要是裝回去不好裝 要頂著彈簧
不過從這邊機油應該是可以漏的比較完全
懶的人可以不用從這邊漏...那濾網的洞我覺得也濾不到啥自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網2140

另外偷偷問 濾網那邊那個螺絲有沒有單賣...
感覺之前施力不當 結果六角的邊邊好像有磨掉一點
現在用咖哩咖哩都打不開.........自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網9792
想說下次用六角開口板手試試看 不過感覺換掉比較好
不知道有沒有得買呢?
打開機油濾網
機油會露出來嗎?

因為我沒拆過 所以不知道有沒有連接機油
怕拆了機油露出來
jubi 2009-1-10 12:10 只看這個作者
原文由 pat-boy 於 2009-1-9 17:21 發表
打開機油濾網
機油會露出來嗎?

因為我沒拆過 所以不知道有沒有連接機油
怕拆了機油露出來

機油是一定會漏出來的!!
因為那裡是機油濾網呀自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網9318
所以拆裝請小心!
Brick walls are there for a reason: they let us prove how badly we want things.
請問
是彈簧頂者濾網在跟GY6所上去嗎?
如果開機油濾網
那代表說
不是一般交換量 800cc
是全交換量嗎?  900cc是這樣嗎?
安聖 2009-2-23 02:21 只看這個作者
原文由 SHINHWA52010 於 2008-11-4 19:43 發表
我朋友每次換油

都是從機油濾網那邊拔

他說這樣子比較乾淨

是這樣嗎?

我覺得沒有耶,因為你拆開機油濾網來後,低頭仔細看看,你會發現裡面的孔道,還滿小的
而且出油孔位還比原來的洩機油螺絲高

我會比較建議
熱車後,由洩機油螺絲那洩油,順便後輪拉貼地,再讓車身傾斜(三點式傾斜法也可以)
因該就很乾淨了,此做法完後,機油濾網螺絲那大約還有10~20CC的油
安聖 2009-2-23 02:44 只看這個作者
如果洩油時後輪拉貼地,再讓車身傾斜(三點式傾斜法也可以)

在拆機油濾網螺絲時,不會在滴油,只剩下螺絲那凹槽空間有機油

請注意
1.機油濾網螺絲,是面朝下的,所以(開)跟(鎖)會跟平常面朝上的不一樣
2.機油濾網螺絲為(細牙) ,用(手)鎖進後,再用工具鎖,避免斜面造成(疊牙)

新車比較建議 前2~3次換機油都,拆卸下來清一清,之後換油皆(間隔一次)
比較不會那麼累,
前期清過,後期再清幾乎都不會再看到裡面有(異物或鐵削),
除非被(有心人士)加固體料,或者車行加機油,機油罐口(封膜)不小心掉進去自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網2324

小小心得 給各位參考自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網143

回覆 #6 a16230999 的文章

還有一種方法用空壓機的強力空氣槍噴乾淨。(噴前記得周邊環境,像我忘記拿遠一點結果太急了噴的時候剛好家人經過,哇自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網1497 ,接下來...),噴前記得周遭環境安全。
自己滴唉歪固然很好,省錢又有成就感,但我還是建議要按里程完成保養,該換油就換油,該檢查就檢查,不可馬虎,畢竟車子是我們的寶貝:) :) :)
車是一種工具,而不是一種武器!
偶是愛騎車的基督徒!
耶穌愛大家 願大家騎車平安
車快滿1萬都還沒清過
所以今天我也想要清一下
結果左轉右轉都轉不下來
整個就是超難弄的
是我轉的方向錯了嗎?
(我是由上往下看螺絲的方向順時針轉)
還把車都倒下來用17號T桿轉勒...
結果還是不行自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網9598
請問是真的需要套統才好轉嗎?
還是找車行比較快?
不然不清我也怕怕的^^

[ 本文最後由 s891937 於 2009-2-28 21:29 編輯 ]
今天自己DIY換機油
也順便輕輕機油濾網
我跟別人不一樣
拆下來稍微出點力就好
結果...
要裝回去 那彈簧真的好硬自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網3954
裝了一個小時
還是裝不上自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網7982
後來放棄了 只裝上蓋子
彈簧和濾網就沒裝了
下次就牽去車行叫人裝好了
不知道這樣會不會有事...