請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 31650|回覆: 78

[心得] 自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網 [複製連結]

個人積分:1872    等級:大學部

文章日期:2008-11-1 13:19:41

車種:G5-125
里程數:13505KM
年份:2007年9月出廠
之前在文章中看到RACING清潔機油濾網後,自己也想動手清潔了。
話說之前知道有機油濾網這個東西,但是都懶的理它(此風不可長)....,結果拖到現在,才想到要去清潔..已經超過原廠標準里程數很多...,從新車到現在第一次清潔濾網。
P.S:GY6的螺絲拆卸方式跟一般螺絲方向一樣。
補充:機油濾網螺絲跟洩機油螺絲皆為17號套筒。

[ 本文最後由 tn00715935 於 2008-11-3 17:37 編輯 ]
照片 078 (小型).jpg
照片 079 (小型).jpg
照片 080 (小型).jpg
照片 081 (小型).jpg
照片 082 (小型).jpg
照片 083 (小型).jpg
照片 084 (小型).jpg
照片 085 (小型).jpg
照片 086 (小型).jpg
照片 088 (小型).jpg
照片 090 (小型).jpg
照片 091 (小型).jpg
照片 092 (小型).jpg
照片 093 (小型).jpg
照片 094 (小型).jpg

給個讚

讚: 5.0
hangtenboy  讚: 5
請問裝回去的順序是甚麼阿~  發表於 2012-8-19 21:33:30
已有 3 人評分經驗值 紅利點數 收起 理由
D0117 + 2 + 2 圖文並茂
dennisman + 2 + 2 圖文並茂
a16230999 + 1 感謝分享

總評分: 經驗值 + 5  紅利點數 + 4   檢視全部評分

個人積分:311    等級:大學部

文章日期:2008-11-1 13:25:02

@@
挖...感覺還是要把機油濾網拿起來清一清
上次看到RACING清潔機油濾芯,才知道機車上有這種東西XD
去台東之前牽去車行那看看好了

kkbox77  

謝絕推銷

雲遊中

個人積分:3025    等級:碩士

文章日期:2008-11-1 14:37:42

版大只是架起中柱,讓機油慢慢流出而已嗎?
小弟上次自己換機油,也是跟你一樣...用那種盆子裝換下的機油
想說放下中柱,要換側柱讓車子變斜..給他流個乾淨
放下中柱時...後輪把盆子壓翻了......機油全部都......

給個讚

natacha227  也有過 為了把油漏乾淨 結果搞到地面全都是油@@  發表於 2012-8-16 20:07:53

jack90195  

潛水伕

雲遊中

個人積分:2447    等級:碩士

文章日期:2008-11-1 15:03:28

請問機油濾網那顆螺絲跟平常換機油卸下的螺絲號碼都一樣嗎?
都是17號嗎?
那如果我只有T桿...應該沒辦法轉開唄?
(看來得確認後去買17號版手)

[ 本文最後由 jack90195 於 2008-11-1 15:04 編輯 ]

文章日期:2008-11-1 15:35:41

原文由 kkbox77 於 2008-11-1 14:37 發表
版大只是架起中柱,讓機油慢慢流出而已嗎?
小弟上次自己換機油,也是跟你一樣...用那種盆子裝換下的機油
想說放下中柱,要換側柱讓車子變斜..給他流個乾淨
放下中柱時...後輪把盆子壓翻了......機油全部都......

我就架起中柱讓它慢慢流出來,等它在滴的時候我會直接拉手把讓它斜一邊滴。

原文由 jack90195 於 2008-11-1 15:03 發表
請問機油濾網那顆螺絲跟平常換機油卸下的螺絲號碼都一樣嗎?
都是17號嗎?
那如果我只有T桿...應該沒辦法轉開唄?
(看來得確認後去買17號版手)

都是17號的套筒 (不過這是G5的尺寸,其他車種不一定都是17號的),如果你自己DIY 就買17號扳手吧,建議買梅花,能避免磨牙,當然套筒更好,(只架起中柱,T桿伸不進去)。

[ 本文最後由 tn00715935 於 2008-11-1 15:44 編輯 ]

個人積分:795    等級:大學部

文章日期:2008-11-1 17:17:26

請問一下拆下來的濾網 你怎麼把它清潔乾淨的?

文章日期:2008-11-1 19:00:10

回覆 #6 a16230999 的文章

吸油面紙擦拭乾淨,要小心別讓濾網的鐵絲勾到面紙,不然會卡在濾網上。

個人積分:173    等級:見習生

文章日期:2008-11-1 19:47:50

洩下來廢機油

住高雄的話

可交給資源回收隊

文章日期:2008-11-2 21:15:34

回覆 #8 b8806007 的文章

謝大大提供的方法 ,我是想說桶子滿了之後,再拿去車行倒。

lovet501  

Love jackieQ

雲遊中

個人積分:987    等級:大學部

文章日期:2008-11-2 21:33:19

板大的分享太棒了!!!

原來機油濾網是在那邊= =

改天我也來幫我的小G4清理一下吧!!

個人積分:795    等級:大學部

文章日期:2008-11-3 00:01:24

下次換油要把濾網順便拆下來清潔清潔..
請問板大有用磁石螺絲嗎?

個人積分:531    等級:大學部

文章日期:2008-11-3 00:12:01

小弟我的G5跑6千公里還沒清過濾網呢~不知道會不會怎樣阿XD
聽說不太會濾到東西所以才沒想要清呢...

個人積分:173    等級:見習生

文章日期:2008-11-3 00:12:11

我的俏麗100

3000km清濾網沒發現

鐵屑.....感謝大大經驗分享.

個人積分:123    等級:見習生

文章日期:2008-11-3 00:41:44

機油濾心..還沒清過...
剛好一千明天再來換@@
今天稍微清一下傳動和空濾...乾淨許多
車也感覺順多

個人積分:733    等級:大學部

文章日期:2008-11-3 09:11:06

看來沒清鐵屑永遠存在

感謝分享唷
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-31 17:03 , Processed in 0.047407 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.