自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網

我第一次看到
原來機油也有濾網
謝謝
讓小弟我增廣見聞
浩樹 2009-6-27 23:35 只看這個作者
我第一次清潔是在300換機油時
拆下來倒是很OK
因為有磁石螺絲
過後到了13000公里後在拆
很乾淨..完全沒垃圾
除了動引擎上面的墊片不是鐵的要用刮的那種在刮時才會需要在試騎一小段路後拆開清潔
沒必要一直拆,因為螺絲真的難鎖,沒用好會崩牙
非常詳細的圖解教學
小弟學到非常多
感謝大大分享
機油濾網裝回去順序
可以貼圖教學嗎?
因為從沒看過車行幫我清理
也不知道有這個...
機油濾網裝回去順序
可以貼圖教學嗎?
濾網如何清洗?
Rever 2009-7-8 10:32 只看這個作者

回覆 #6 a16230999 的文章

用汽油或柴油洗吧
這樣會洗的比較徹底喔~
ajejo 2009-7-30 19:53 只看這個作者
想請問一下  我不是用套筒

可是我也是用蠻長的17號版手

使盡吃奶力氣  還是轉不開

我看 我還是拿給車行好了= =
原文章由 ajejo 於 2009-7-30 19:53 發表 自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網2186
想請問一下  我不是用套筒

可是我也是用蠻長的17號版手

使盡吃奶力氣  還是轉不開

我看 我還是拿給車行好了= =

教你
因為原廠組裝引擎未了效率都是使用氣動AIR版手索上的
扭力都很大,有的都超標...
你第一次打開的時候要用打的

版手上去後往左打,一手握住版手右手往左打你的手握的尾端,
扒幾次後來就會鬆掉慢慢手轉下來就開了

能的話建議使用4分的荊棘版手套桶會比較好,比較不會因為開口版手工差不準導致滑牙

原文章由 reverlemondes 於 2009-7-8 10:32 發表 自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網4207
用汽油或柴油洗吧
這樣會洗的比較徹底喔~

煞車清潔劑也可以,還是速乾,又是噴的比較好弄@@,一罐850ML才149$ 金弘笙有

福士也可以但是有點傷本自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網7272  500ML好像快三百...

[ 本文章最後由 a7404855 於 2009-7-30 20:04 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
ajejo 2009-7-30 21:58 只看這個作者

回覆 67# a7404855 的文章

打的是類似用敲得這樣嗎?

沒早點看到這篇= =

我已經放棄了  想拿去給車行了

車行也是用氣動開嗎? 還是用版手阿?

好好奇喔...
原文章由 ajejo 於 2009-7-30 21:58 發表 自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網3423
打的是類似用敲得這樣嗎?

沒早點看到這篇= =

我已經放棄了  想拿去給車行了

車行也是用氣動開嗎? 還是用版手阿?

好好奇喔...

這招技師交我的,因為車下空間氣動也進不去
要90度的氣動版手才行一班車行很少見。

[ 本文章最後由 a7404855 於 2009-7-30 22:37 編輯 ]

自己DIY更換G5-125機油,清潔機油濾網2073
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
ajejo + 5 + 5 謝謝你的教學~話說你看文還真仔細 我以為沒 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 23# ive10 的文章

JR清也是一樣  位子都一樣...螺絲也都一樣是17號
裡面的彈簧  濾網  也都一樣....