R1Z 125 後避震器疑問

来源: 足回 vul3j06ru87 2007-9-2 16:24 只看這個作者 |閱讀模式
83 29580
我是R1Z 125的車主,車是06年6月底買的

不少版友都說R1Z125的避震很軟,我也有相同的感慨...

尤其是雙載的時候更是誇張,整台車幾乎都陷下去

自己有時候會騎山路,幾乎每趟都有磨到中柱

自己技巧不好也是原因

只是我覺得可能是避震太軟的關係,在殺灣的時候就比較容易磨到

騎朋友的GTR就比較不會= =

前一陣子騎山路的時候因為中柱撞上凸起的水溝蓋,所以犁田了

那次之後就不敢再騎快= =

不過雙載過彎容易磨到中柱的問題還是在

所以有請改車店的老闆幫我推薦一隻避震器

老闆說換了這隻以後雙載不會下陷那麼多

自己騎的時候也比較不會磨到中柱

2K可以幫我弄到好

不知道他說的效果是真的還假的= =

想請版友幫我評估換這隻的效果

如果有其他CP值更高的也請推薦給我

P.S  車主60kg....MSP的好貴...預算不多= =

[ 本文最後由 vul3j06ru87 於 2007-9-2 17:16 編輯 ]

R1Z 125 後避震器疑問2717

R1Z 125 後避震器疑問6431
參與人數 2經驗值 0 收起 理由
t811229 + 1 有改善 加回去...下次請注意
king-wu -1 未依規定縮圖

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 0

網友回覆83

跳到指定樓層
拜託縮圖吧
單避震車子R1Z125
我換一支OTAR最便宜650油壓避震就超好用的
Sorry 我已經縮了= =

你說的那隻可以告訴我型號什麼的資訊嗎..

我想去問問看老闆

謝啦
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
king-wu + 1 更正加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #3 vul3j06ru87 的文章

自己上網拍去找吧
這避震沒有型號
你回去問老闆的話他還是會跟你說不好
其實R1Z 125的避鎮真的很軟!!  要改善有2種方法  第一種想省錢的就是換三冠王的避鎮

第二種就是買改裝的改裝品的其實也沒有什麼哪個牌子好!!  只是看你自己想要花多少而

已!!   沒有哪種廠牌一定特別好的!!
不是避震器軟

是因為角度太斜了@@

所以才會這樣

其實 存個rpm s-plus就很夠用了

自己本身就用那支

以前也曾經換過rdr ycr之類便宜的避震器

不過 都一個禮拜 就差不多軟腳...

還是存個2800換s-plus

漂亮一點的價錢 可以問到2600左右唷

[ 本文最後由 mb750713 於 2007-9-3 09:27 編輯 ]

回覆 #1 vul3j06ru87 的文章

....

我怎麼覺得老闆推薦這支...

要不是死硬就是直接觸底打彈簧...R1Z 125 後避震器疑問4015

.

個人建議也許不用用到1~2名啥大廠牌...

但是如果有在跑山的話...起碼來一枝3~4名的吧...

純通勤代步...那就看個人囉...

...

偷偷提外話一下...個人是用我頭像那牌的...R1Z 125 後避震器疑問8118

騎到現在快一年...個人感受覺對值回票價...有種回了不少本的感覺...R1Z 125 後避震器疑問351
aw962j 2007-9-2 23:54 只看這個作者
只要是這種非專業避震廠牌出的
或者是包裝是這種的我都不會買...
感覺整個就遜掉了...R1Z 125 後避震器疑問9587
買避震還是找大廠牌比較好~
貴是貴了點~
但是效果也是成正比的~R1Z 125 後避震器疑問7521

回覆 #6 mb750713 的文章

大大說的應該是RPM吧=    =...
PRM是...R1Z 125 後避震器疑問2051 ...
話說 RPM S+ 要有些經濟考量...
其實YCR也是不錯的呢...
經濟+實用性 才是最大考量
婀~~可惜~~
那我還真的是推薦msp耶~~
目前用了七千多還不錯用壓~~@@
本來想買氣瓶式的無奈大家也知道R1z的後避震根本上不了~除了外掛氣瓶以外
不然就是要修改內置物箱~空濾
所以就買一般的沒有氣瓶那一隻
不過真的~避震器調的好的話~就真的是~~殺灣殺到~左右都卡~~
哈哈~~
推薦~msp~~@@
軟硬適中~
阻尼可調~~幾段我忘記了~~
真的是很優的一隻~
反正~只要買一次好一點的~他就可以用很久~投資報酬率很高唷︿︿
考慮一下吧~
反正都要換~幹麼不換好一點~騎倒車爛了說不定~避震還沒壞咧~~