R1Z 125 後避震器疑問

原文由 sentra180 於 2007-9-4 22:03 發表
好巧喔!!我的R1 125(最早上市那首批款)也是覺得避震器太軟,可能是我比較胖吧?(81kg)騎台中市中港路慢車道都要閃避人孔蓋,壓過去有時候確實會撞到底盤,後來我去改裝精品店找改裝避震器,但都太貴了,連工帶料最便宜都要1900元,乾脆上網拍找,找到一組RDR製高低軟硬可調進階型避震器,含運不用1500元(全新的喔)R1 125避震器長度是310mm,我調成325mm自己DIY,其實DIY也很簡單,準備好梅花鈑手,將馬桶(座墊+車廂)拆掉,黑色側邊條拆掉,空氣濾清器所有螺絲鬆掉就可以看到原廠避震器上下兩隻螺絲,接著就簡單了!!裝好後還要一步一步測試軟硬,太硬對身體和機車都不好,太軟就失去買這支避震器的意義,現在騎車壓人孔蓋或騎山路都不會撞到底盤或摩擦到排氣管底端了

我也是這支避震器的使用人= = 111型對吧!?

相信我 你很快就會比原廠還慘>"<

對了 本人也79公斤 不過我不是胖@@

我是練過的 呵呵
原文由 leafktz 於 2007-9-4 23:17 發表

我看S+還有調高的空間~所以就...
想說架中柱後輪不要貼地就好摟........呵呵呵
重心是不會差太多啦~
會磨到跟前叉也是有關係 有點軟...
忘了說~本人體重62
這幾天大概已經找出車子發出怪聲的原因了
好像是卡箝跟碟盤的問題..感覺鬆鬆的可能是來令磨損的差不多了...
所以前輪都有怪聲 入左彎聲音很敏顯
儀表板震動所發出來的聲音~解決的方法是...
把珍奶的吸管 用剪刀剪1小節再塞進儀表板與外框的隙縫中
就沒啥聲音摟~(學我朋友的~他也是騎R1Z)

那我也來剪一個常試看看好了

希望怪生可以消失

昨天又拆了一次大燈

唉 又斷了一個...

最近山路少騎好了...
原文由 mb750713 於 2007-9-5 10:40 發表

那我也來剪一個常試看看好了

希望怪生可以消失

昨天又拆了一次大燈

唉 又斷了一個...

最近山路少騎好了...

我是用速線帶綁的
反正也看不到~~
目前~~大燈的燈罩燈具斷二根
燈殼~下面鎖點沒撞車~沒倒過~
也是斷的很乾淨~想補都不能補~
整個鎖點~都不見= =++
這個燈殼可以在爛一點~~瘋狂的斷~~
我記的 r1的算不錯了 

告訴你 f1好像才是更慘的XD

該慶幸嗎>"<
那~~阿帝拉 = =
不就更糟糕= =++
怎麼比~~@@
遭到不行~~
原文由 sungshu 於 2007-9-5 12:59 發表
那~~阿帝拉 = =
不就更糟糕= =++
怎麼比~~@@
遭到不行~~

呵呵 那還是別比了

越比越糟糕 哈哈...
原文由 mb750713 於 2007-9-5 16:38 發表

呵呵 那還是別比了

越比越糟糕 哈哈...

呵呵~~
話說~~~
我上一台阿帝拉就是= =遭到不行~~
光是齒輪組
就換好幾次
有三四次了吧~每次~都是~~換不到三千就掛
整個齒輪箱都是超大的聲音~= =++
怎麼修就沒有用
新的齒輪~
新的case都換了~
最後是~他吃機油第四次我就~放棄了= =
換車吧~~
呵呵 

反正 換了一台好車就好囉~

噓~我門離題太遠了 快扯回來避震!!
原文由 mb750713 於 2007-9-5 17:22 發表
呵呵 

反正 換了一台好車就好囉~

噓~我門離題太遠了 快扯回來避震!!

呵呵~~

避震唷~~目前是~~用~~~~

MSP~~沒掛氣頻的那一隻

高貴不貴~~~4.5K-5K多吧~每家報價不一樣

調整好後軟硬適中~~

載人的話就多給他調硬2格~

真的是很優~~衷心推薦的一隻~~

要不是後避震在空濾後面還真想買有氣瓶的(PS不是外掛的那隻唷)
原文由 mb750713 於 2007-9-5 10:38 發表

我也是這支避震器的使用人= = 111型對吧!?

相信我 你很快就會比原廠還慘>"<

對了 本人也79公斤 不過我不是胖@@

我是練過的 呵呵

是這支沒錯,但您說"相信我 你很快就會比原廠還慘>"<"....會嗎??我第一次DIY避震器至今雖然沒天天騎車但也有半年了騎的路況有山路上下坡還有台中市中港路慢車道和一般市區道路那麼爛!!坑坑疤疤還要閃避凸出和凹陷的人孔蓋目前避震器還是生龍活虎完全沒啥異樣跟新的一樣

---------------------版主警告---------------------限時二日內修改---------------------

今日第3次警告了...再不修改...禁止發言3日懲戒...

您在 http://forum.jorsindo.com/viewth ... page%3D1&page=4

#40 此文以違反版規  請於2日內修改 否則砍文扣分

2.內容未分段。

[ 本文最後由 藍藍仔 於 2007-9-9 22:40 編輯 ]