R1Z 125 後避震器疑問

原文由 sentra180 於 2007-9-9 22:36 發表

是這支沒錯,但您說"相信我 你很快就會比原廠還慘>"<"....會嗎??我第一次DIY避震器至今雖然沒天天騎車但也有半年了騎的路況有山路上下坡還有台中市中港路慢車道和一般市區道路那麼爛!!坑坑疤疤還要閃避凸出和凹陷的人孔蓋目前避震器還是生龍活虎完全沒啥異樣跟新的一樣

大概是我常雙載的關係吧

不過說實在的 他實在只夠我用半年

或許是我太操 常常爬山路 一爬就是4。5個小時

還連續多次 大概才這樣吧

中港路? 我騎這麼多次了 那裡的路況 還好吧= =

去台北騎看看@@ 你會說 台中的路況真好 呵呵︿︿

見仁見智拉 你覺得好用就好用囉

每個人感覺不同︿︿"
換了S+之後
雖然是硬多了
但是用了兩萬公里的前叉
在過灣時 可是 晃到不行
但是找遍 西屯區 還是找不到 會換 R1 前叉的店家R1Z 125 後避震器疑問7365
原文由 uptothespirit 於 2007-9-10 22:49 發表
換了S+之後
雖然是硬多了
但是用了兩萬公里的前叉
在過灣時 可是 晃到不行
但是找遍 西屯區 還是找不到 會換 R1 前叉的店家R1Z 125 後避震器疑問7079

請問 是c型環拆不下來嗎?

如果只要猜的話 我可以幫你拆看看

但是如果是頭卡住 我就沒辦法囉~
91002 2007-9-11 00:23 只看這個作者
請問原廠的避震器怎麼調才最適合市區行車?
R1-125不是Z版 的前叉可以換油嗎?
原文由 91002 於 2007-9-11 00:23 發表
請問原廠的避震器怎麼調才最適合市區行車?

原廠就趨近於舒適了

但是 r1的避震角度跟屁股重量

容易讓避震過軟

如果只考慮舒適度 不考慮殺灣那些的

我用過的rdr 111型 應該可以滿足你

不過只拘限於單載

預載要調準一點 板上我記的有條預載的文章分享

可以看看唷!

至於為什麼我只說單載

因為我覺得雙載怎麼條都不構。。。

或許是我常常跑長途 又不喜歡閃人孔蓋吧。。。
原文由 uptothespirit 於 2007-9-11 20:04 發表
R1-125不是Z版 的前叉可以換油嗎?

沒有拆不起來的前差

只有等著被人拆的前差唷!

除非卡死︿︿

動點腦筋 爬爬文囉!!

助你成功!
nefshp 2007-11-16 00:54 只看這個作者
我本身也是R1Z-125的車主,而我朋友是騎GTR,他都覺得我R1Z的前叉阻尼還不錯,但我自己本身不怎麼習慣這阻尼,尤其當他經過老街那種鋪磚路面,騎慢騎快都震的跟按摩機沒啥兩樣R1Z 125 後避震器疑問3756
我有騎過我朋友的GTR他前叉也是原廠的,就沒有那麼震,倒是後面震的蠻厲害,為啥他會說我前叉阻尼好勒?是因為震的比較嚴重代表組尼有在作用嗎?(GTR椅墊真的很卡蛋= =")
另外前一陣子騎車殺去花東前,我把我的R1Z原廠後避震調到最高段,過彎改善不少,甚至我連載人壓彎,也幾乎不會卡中柱或底盤(不過後面的乘客蠻輕的就是了),由於小弟後面的乘客還蠻不固定的,但清一色都是女生就是了,所以後避震調高後,在人什麼市區、山路都還蠻ok的,後乘客也都覺得還蠻舒適的,只是過不到三個月,我有次自己去壓山路,覺得避震又軟掉了,看來真的到了要換避震的時候了。
這裡的大大很推RPMS+...不知道顏色跟效果有沒有什麼差別??我還蠻想換這隻的。
另外順便能不能請大大幫我解決經過那種鋪磚路面,震到不行的狀況嗎???
順便分享,由於小弟的車也有裝後靠背,但高手窩出的那款後靠背,一寄來時我整個就傻眼,因為它只有一個支撐點,我跟我朋友都覺得他會斷,就連經過"窟辣"我都很怕我後靠背跟車就分離了,後來我就想到,拿一塊巧拼或是不要的破布,塞到後扶手跟後靠背接觸的地方可以有減震的效果,果然改善很多,而且千萬要記得不要把後面的那鎖點鎖太死,這樣會導致沒有彈性空間造成後靠背的支架更多負擔。以上為小弟個人經驗提供,僅供參考,適不適用在個人啦!
mb750713 2007-11-16 09:04 只看這個作者

回覆 #48 nefshp 的文章

s+的話 網路上找的到2600-2800左右的

自己裝 說實在的 不難

只是調預載 會算是比較高難度唷

顏色方面 黃色彈簧就對了

r1原廠前差 是夠啦 但是 當我騎到18000的時候

他已經裂化到我想換他的時候

加上有裝b卡

只好更換囉︿︿"

不是說震的比較嚴重就是阻尼比較多吧@@

那ntc怎麼辦 從頭震到尾耶 

不太清楚@@ 呵呵

基本上 調高長度 不會引響硬度耶

他還是會軟給你看 所以彈簧條硬 才是正確的做法囉

有問題再發問吧︿︿
nefshp 2007-11-17 13:45 只看這個作者
黃色的彈簧比較適合喔?哈哈~我本來就比較想換黃色,不過R1Z不管裝啥顏色,也看不清楚阿R1Z 125 後避震器疑問4292
如果裝了這款避震,有啥地方需要調整的嘛??