鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔嗎?

来源: 心得 lovejiaan 2007-7-10 23:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 21732
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:35 編輯

我朋友說
鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔
因為騎車的時候路面不平會上下起伏鑰匙串就這樣晃啊晃
會嗎?
他是說要把機車那支鑰匙獨立出來
可是這樣子分兩邊有時候沒注意到會不會增加弄掉的機率啊..
煩請大大解惑

網友回覆35

跳到指定樓層
ggyy125 2007-7-11 00:10 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:36 編輯

在車輛晃動時太重會讓鑰匙的齒痕容易與鑰匙孔過度磨損
過久了偷兒要偷你的車就比較輕鬆
現場打一把鑰匙的齒痕就不必這麼準確

ShoIvy 2007-7-11 00:55 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:37 編輯
原文由 lovejiaan 於 7/10/2007 23:31 發表
鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔

短期影響不大,長期確實會些許影響。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
hsu 2007-7-11 00:59 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:37 編輯

之前就是整串鑰匙插在鎖孔, 長期晃動之下鎖孔捉不住鑰匙, 某一天騎車時整串鑰匙就噴不見了.
想說老車不怕偷就沒換龍頭鎖, 發動後鑰匙放口袋就好, 某一天騎車時整串鑰匙就從口袋震飛了.

有了以前的經驗, 現在就把機車鑰匙獨立使用, 不過確實要留意必免把車鑰遺忘在車上.
最好還是養成離車前檢查車鑰的習慣, 不留意的話不管是單支' 整串' 或整輛機車都可能會不見的.

Goat 2007-7-11 07:57 只看這個作者
原文由 lovejiaan 於 2007-7-10 23:31 發表
我朋友說
鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔
會嗎?
他是說要把機車那支鑰匙獨立出來
可是這樣子分兩邊有時候沒注意到會不會增加弄掉的機率啊..
煩請大大解惑

我現在的方法是.....
買個扣環把車子鑰匙獨立出來,
要騎的時候拆下來...
鎖好車子後再和家裏的鑰匙扣在一起就很方便了...

鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔嗎?6822

鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔嗎?4915

回覆 #5 Goat 的文章

KEY的齒紋最好馬賽克一下唷

回覆 #6 bioforgeka 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:38 編輯

宵小有這麼利害,光看齒紋就可以,打造出來嗎鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔嗎?4571
-----------
我本身也是獨立出來的,因為是聽說,掛太重了,容易讓鑰匙孔變鬆
最後可能隨便一把鑰匙插進去,都可以啟動車子了

vs741 2007-7-11 08:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:38 編輯

其實也不用這麼擔心拉...
只是長期下來才會...
等到他壞了.
再來換新的也不急..鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔嗎?5658

FIGHTER125-2006年.NMAX155-2023年

回覆 #5 Goat 的文章

這個方法不錯
給你+1 哈哈哈我好像沒辦法+分
請在心中默默的接受鑰匙串太重會弄壞鑰匙孔嗎?6365

回覆 #7 臺灣之光 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:40 編輯

只要照個刻個相似的鑰匙
再調整一下說不定就能開了
畢竟多一份防備多一份安全:)
以前出遊的時候
在五指山小弟玩過
拿一把馬車的KEY
從FZ.FUZZY.SV.SV-MAX.頂迅.愛將..只要不是晶片鎖...
一路開過去發動....