返回列表 發新文章

新勁戰大燈霧化的問題

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 10:33 編輯
原文由 jale592002 於 2007-7-10 19:21 發表
因為黃金燈泡.燈泡色溫較高溫度也較高導致將透明燈罩照射到退化霧化

這點我看法跟你不同..
本人G3改4U..上85W燈泡已經上很久了..G3透明燈殼一樣透明閃亮..
另外色溫跟溫度不同比例= =...清光比黃金色溫高..難道他溫度高?還是溫度低?..新勁戰大燈霧化的問題3726
不過我同學新噴鵝裝100W也半年多了..大燈依舊好好的耶...
大燈透明罩霧化會稍微引響照明而已..稍微而已..(..有無拆開來擦擦看是否是灰塵呢?..新勁戰大燈霧化的問題377 )

原文由 夕音靜月 於 2007-7-10 23:35 發表
霧化不一定是大燈引起的
樓主你是不是常把車停在大太陽底下= =?
太陽照射 比高瓦數燈泡還可怕啊XD

真希望我家也有車庫><"
我的車都在日曬雨淋,真替她難過
bntn 2007-7-11 09:55 只看這個作者
我的化油新勁戰裝Philips 越野增強型130/100W裝了8 個月燈罩完好透明..
----------------------------------
以下為不負責發言..新勁戰大燈霧化的問題6392
一般原廠Philips or Osram 燈管都是有石英燈管有UV-cut..保護燈具..
但很多黃金燈泡都是台灣鍍膜...不知道會不會是這個問題?
我看很多霧化的車主都是裝這種台灣鍍膜的黃金燈泡..
所以目前為止..我只敢裝德國原廠出的規格燈泡,
例如Osram的85/80W All Season..
題外話..Osram or Philips原廠有出100/90W的黃金燈?..
我只看過Osram 100/80W 、Philips 100/90W的清光燈泡..

回覆 #12 rock19870225 的文章

雖然黃金光是由台灣鍍膜.但是燈管都是石英燈管有抗UV的

只是由於鍍模可能會讓燈泡更高.所以我才猜測是燈泡高溫

所以長停在外面曬太陽的的車車....可以拿個東西蓋著比較好@@"

[ 本文最後由 xp2054466 於 2007-7-11 18:02 編輯 ]
isnt 2007-7-11 22:31 只看這個作者
我想燈泡的品質應該是真的蠻重要的
我跟樓上的一樣裝130/100的裝了7個多月跟新的一樣
騎遠的話都開燈三個小時左右..用燈的機會也不少
一路從60/55~90/100~130/100都裝過p牌的品質真的不錯
又便宜..他的抗uv 真的有感覺
之前去精品店買雜牌的燈泡....相信我很快就白內障了新勁戰大燈霧化的問題7642
真的是霧化嗎?

我是去年九月牽車,沒多久就換120w的燈泡

每天都會在晚上騎車,大燈沒有霧化,也沒有浸水

停車地點都是在室內停車場
河馬 2007-7-18 07:11 只看這個作者
色溫高不代表溫度高不要搞錯了溫度高主要還是 W數 還有鍍膜的問題
所以大牌子的燈泡都有做抗 UV 用高瓦或黃金燈泡等鍍膜的
的確會讓燈具霧化加快燈具霧化只要是車都會不過通常要十年後
才會明顯看出霧化泛黃你的真的太快了!
s6202 2007-7-18 08:08 只看這個作者
是不是這顆燈泡沒有抗uv啊?
不然不到一年怎麼就霧化了?
換一組燈具少說也要1800以上,
不過如果要換就換噴射的燈吧,
這樣就不用再挖洞了?
原文由 MACOTO 於 2007-7-11 00:15 發表
恩....霧化    跟天氣沒關係.....

是跟大燈瓦數有關   原廠  是12v 60w/55w   霧化  沒差拉  不影響照射功能  別那麼介意

另一台 9R 也是裝黃金燈  裡面出現水氣.......只能說  大燈組好貴   放給他爛新勁戰大燈霧化的問題1094 新勁戰大燈霧化的問題8164

夕音靜月  這位大大....>>太陽照射 比高瓦數燈泡還可怕啊XD<<    ........太陽跟大燈 哪個近新勁戰大燈霧化的問題630 新勁戰大燈霧化的問題1682

霧化最主要是因為紫外線的關係 跟遠近沒有關係
也跟你說的W數也沒有關係 不然抗UV是假的啊?
沒有抗UV 加上高溫確實更容易使燈具霧化
單純的高溫並不會使燈具霧化 紫外線+上高溫才是真正的原因
太陽的紫外線跟燈泡的紫外線哪高啊= =??
硬要說溫度高使燈具霧化
太陽可以把車子的版金烤到水潑上去都會瞬間蒸發了
你的燈泡可以嗎= =?? 沒常識就別亂吐糟 一3一

[ 本文最後由 夕音靜月 於 2007-7-22 12:55 編輯 ]
太陽會不會讓燈具霧化不知道...但跟燈泡比遠近來決定對燈具的損害大小也不太對...
但肯定的是..太陽的強力紫外線..讓燈具黃的超快....
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡