建大K432熱融版心得

来源: Roger 2007-7-10 00:13 顯示全部回文 |閱讀模式
6 5003
車種:RS100
輪胎尺寸:前後均使用90/90/10
前一組輪胎為:前M6012S 後正新C6133
目前輪胎為:前後K432(熱)

換了K432約一個月來說說自己用的心得吧

基本上

K432在前輪的表現(用M6012S做對照):
靈活度    K432比M6012S略差
穩定度    K432比M6012S穩蠻多的(過彎有一種穩定感) 我想問題在於輪胎胎面弧度的關係
耐用度    M6012S我用了13K接近磨耗指示線  K432目前用一個月還不清楚  但因該不輸M6012
熱融效果  在差不多環境下   K432前輪我用到現在還沒有讓小石頭敲擊前檔泥的紀錄   M6012S則明顯會將小石子抓上來
排水效果  M6012S胎紋雖然不多  但是可以與胎紋很多的K432並駕齊驅了

K432在後輪的表現(用C6133做對照):
靈活度    後輪實在感覺不出何謂靈活度,但因該都不差。
穩定度    K432與C6133都有不錯的表現
耐用度    K432雖然是熱融 但是它胎紋夠深  而C6133雖是高速胎但是我用起來 大概8..9K就可以用完 我預估這兩胎磨號差不多
熱融效果  K432夏天狀況下 騎約1分鐘經過小石頭路即可開始攻擊後方車輛..而C6133或許不是熱融關係 並沒有明顯將小石頭捲起來
排水效果  這兩胎在大雨中,時速50~60急煞均有不錯的穩定度  都未曾出現打滑現象

基本上我覺得,一般玩家(偶爾騎快殺彎),K432熱融版已經可以滿足需求了
因為我覺得如果沒有很用力在操車  卻用BT39 TT91 反而它全部的效果都浪費掉在平常通勤中了
(當然我並非說普通通勤就不該用39或91,只是希望能找到CP值更高一些的胎,請正在用這兩胎的朋友不要誤會了..囧)
而K432一胎5XX價格  價格實在 也夠滿足  絕大部分普通玩家了

以上是我的心得
參與人數 2經驗值 +5 收起 理由
saithur + 2 實用心得!!
蒼藍的戰慄 + 3 經驗分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆6

不知道這個價位是在南部還是北部拿到的???

北部車友可以提供哪些車行有這種價位嗎?
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
Roger 2007-7-11 22:51 顯示全部回文
不好意思  您可能有點搞錯啦  囧
我是指輪胎價5xx  沒有含工啦  囧囧..
0919722952 2007-7-12 00:44 顯示全部回文
原文由 BEVIS1094104311 於 2007-7-11 11:02 發表
不知道這個價位是在南部還是北部拿到的???

北部車友可以提供哪些車行有這種價位嗎?

據我所知...
南部好像沒這樣的價格
除了那一顆 NT450 的普通版K432

騎車下來中部拿啦...

我行李滿了不能幫你帶下去...
不然就幫你帶下去建大K432熱融版心得8021
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #4 0919722952 的文章

因該是北部沒有吧!!!(筆誤嗎?)

我記得沒錯的話!

有位大大在高雄直接去建大經銷商拿貨有說過建大廠好像在高雄勒??

富董要來台北阿??
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
Roger 2007-7-12 22:43 顯示全部回文
其實網拍就有了  沒記錯好像有2家左右
因為不想打廣告 還麻煩有需要的自己找找嚕  :)
0919722952 2007-7-12 23:15 顯示全部回文
原文由 BEVIS1094104311 於 2007-7-12 01:02 發表
因該是北部沒有吧!!!(筆誤嗎?)

我記得沒錯的話!

有位大大在高雄直接去建大經銷商拿貨有說過建大廠好像在高雄勒??

富董要來台北阿??

正新 華豐 建大 都在彰化!!
我沒要去台北啦...
我的意思是如果行李沒滿可以帶下去高雄...
我再拿去高應給你就好哩~~!!~
可惜滿了...
找網拍吧~~
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路