07GSR油表,油箱浮筒,是不是很容易壞阿?已換過一次全新。

06224 2007-7-12 04:02 只看這個作者
目前已經2次由加到滿
但油表去少一格的情形
加油口都看到油了還是一樣
天阿~小弟覺得gsr表很帥要直上說,

居然問題不小 那放棄唄07GSR油表,油箱浮筒,是不是很容易壞阿?已換過一次全新。1840
原文由 cocobear 於 2007-7-12 01:29 發表
我的是第一批車 但是沒有這種困擾

油錶從牽車開始就是參考用 加滿油後

一般的狀況大概都是騎了50~60公里才會掉第一格

之後就是非線性的往下掉

但是到了第五格(會閃的)就會恢復準度 也就是30多公里掉格

然後最準部分的就是沒格的時候 加油圖示閃爍的時候 這個時候會剩下一公升多

如果有細心注意的車友相信心中一定都有個底 知道該加油了

然後加再多也不可能看到6.5公升 這應該算是常識吧

因為油箱形狀的關係 以前的指針表就不可能是線性變化了

gsr和一般車輛想必也是如此(推測)

所以就不要要求太多

那第一格看不到 提供幾點讓大家參考看看(看看就好 有錯誤請指正)

1. 之前某陽Gx(忘了是哪台)也有發生過 好像是儀表的問題

2. 真的有把油加滿嗎 架車加油較能加滿 側架加油則不行 大家可以回去試試看 有無改善

如果真有任何問題 當然希望suzuki可以向車友們說清楚 並且趕回修正

第一批車友應該都有換過速度感知器

後來也通知大家換定位燈又送機油

相信suzuki應該是會有誠意來解決發生的問題的

新增一點感想....

如果汽油見底那應該是代表油箱空了  油箱空了 浮筒會撞到油箱壁(有油的時候不會發生)

就有壞掉的機會 j版主應該是想表達這個意思吧

然後樓上說鈴木車品質不好 是因為浮筒嗎

你可以多看看目前各車廠新車 哪台沒有車主提的缺點呢

以前suzuki的車我不清楚

但是這台GSR讓人感覺很不錯阿  很多小細節都幫你注意到了

後扶手上的那顆橡皮塞就禳我覺得很有誠意 XD

不是撞到油箱壁....是因為沒有油   少了浮力...浮筒上下震動力比較大...容易短路

但是這也太扯了...第一次故障去換....換完第二天又故障又去換....雖然到現在還沒發生問題

而且也在保固期 不用花錢 心裡當然覺得還OK

但是過保固後的第一天你就壞   要掏腰包來修的時候  心裡做何感想?
活著為了騎車,騎車為了活著。
http://www.wretch.cc/blog/cygnet0423
熊八 2007-7-12 11:15 只看這個作者
原文由 冷咖男孩 於 2007-7-12 11:04 發表
天阿~小弟覺得gsr表很帥要直上說,

居然問題不小 那放棄唄07GSR油表,油箱浮筒,是不是很容易壞阿?已換過一次全新。2413

這算大問題嗎??這樣就放棄??
我的GSR現在沒有維修又好了...
我覺得問題出在無格閃...因為無格閃代表浮筒懸空狀態...
其他家好像沒看過無格閃...
或許該看看油箱是怎嚜設計的了...
感覺錯不是在車上...而是路太爛!!
震動才會如此大!!
sol 2007-7-12 11:54 只看這個作者
我的幾天也出現了, 後來給ASS車行看, 師父說可能是電子感應器問題, 畢竟電子的不像一般指針的那麼準. 後來回家路上就恢復了, 到今天為止也都正常了.
總之在觀察一陣子吧~~~
之前也有根車行反應過...昨天通知我去換...所以說...因為是很多車都有問題....
似乎大部分電子式油表都會有這種情況
看看重車論壇的這一篇
http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=41154
我想因該不是台鈴的問題吧
連進口的T媽媽都是如此...
原文由 cocobear 於 2007-7-12 01:29 AM 發表
我的是第一批車 但是沒有這種困擾

恕刪...

我也是第一批的車,從牽車後就開始計算車子的油耗,所以很常注意油表與Trip里程數。
第一格:約55~60km
第二格:約50~55km
第三格:約20~25km
第四格:約20~25km
第五格:約25~30km
加油格:約35~40km
以上,是我自己的GSR油表正常時候的狀況~

但是!!為何我會如此在意這個油表的準確性??
底下是我目前所觀察到的油表異常狀況:
1.當浮筒故障的時候,加滿油的情況,油表有時滿格,有時少一格(大多時候是不準確,但偶爾卻會恢復正常)。
2.油表的變化,可以在短程(5km以下)的途中,一次減少兩格。
(可能騎100km,就看到第五格開始閃爍,此時該如何分辨是汽油箱漏油?還是油表暫時不準?還是車子異常導致油耗增加?)
3.熄火前,跟熄火後再重新發動,油表常會有所變化,通常跟熄火前的狀態不一致(可能多一格,也可能少一格,偶而會跟熄火前一樣)。

目前我自己的判定方式,就是忽略汽油箱漏油、車子異常耗油的兩個可能因素。
依照Trip的里程,自己判斷何時該加油~
但這仍然有幾個問題要考量:
1.加油後忘記把Trip歸零
2.因為中油的浮動油價,可能會為了星期三油價降價,但估計車子撐不到星期三,所以就先加個幾十塊撐到星期三再加滿油,若再加上忘記把Trip歸零,那就要保佑之前加的油確實足夠撐到星期三,不然就有顧路的可能,因為油表根本就不準。
3.自己必須精準的掌握車子的油耗,才能避免估算錯誤而顧路的機會。(我的平均油耗約36.7km/L)
總之,重點就是,若油表不準,只能透過Trip才能估算剩餘的汽油量~

以上,我只是想讓尚未發生浮筒故障的車主有更詳細的瞭解~
要判斷浮筒是否故障,最簡單的方法就是每次加滿油都檢查油表是否有滿格?只要有一次沒滿,那就是壞了。

因為油表不準所衍生出來的困擾,究竟有多令人厭煩?我想只有親身體驗過的車主才比較清楚。
想要避免這些困擾,最簡單的方式就是每100km就加滿油一次,不管油表剩幾格!不管油價漲跌!
如同我先前所說的,若是這樣...那要油表做什麼?要6.5L的油箱做什麼?

別以為自己油表現在還算正常,就忽略異常時可能造成的困擾!
油表本來就可以容許些微的誤差~但我很難接受像這樣的異常!!

另外,我解釋為何我自己都懷疑GSR的毛病很多...

我的上一台機車是三陽大眼悍將4V125,
騎了快五年才賣掉,轉買GS-R125。
大眼悍將在保固期內,沒有任何一個零件故障!
第一個故障的零件是尾燈燈泡,發生在購車後,一年又三個月的時候,
直到去年11月我把車賣掉的這段期間,
非天災、人為造成的零件損壞而花的維修費,沒超過五千元。
跟我同學同時期買的一代競戰相比,競戰只壞過一次電瓶,
如此低的故障率,讓我相當羨慕~
本來想買新競戰,但看到GSR出來,還是被他的大置物箱吸引過去而買了~

我是去年11月牽車,第一批GSR的車主之一(引擎號碼尾數600以內),
至今總里程約七千八百公里,非天災、人為造成的損壞零件如下:
1.里程不到五百,發動按鈕故障,有時無法按鈕發動,維修兩次確認非線路問題,店家就幫我更換發動按鈕。
2.里程不到一千,儀表板液晶發生故障,LCD大半的字消失看不到,送回服務站更換新儀表板。
3.里程約三千,保養時店家發現我的大燈進水,主動幫我把大燈換新(也順便讓店家幫我把LED燈從藍色轉換為橘色)。
4.里程約六千,發現橘色的LED燈有一邊故障不亮了,到服務站更換,技師又主動發現大燈有進水,但我暫時不急著換。
5.里程約六千二,發現加滿油無法滿格,到服務站檢查,技師判定儀表板壞了,所以再次更換儀表板。
6.里程約六千五,加滿油依然無法滿格,到服務站,技師幫我更換新的汽油浮筒就好了。
7.里程約七千三,再次發現加滿油,油表又少一格,油表又不準亂跳了....至今尚未抽空回去修理....

以上,只跟我上一台大眼悍將相比較,
一年保固期內,大眼悍將故障次數:0次       GS-R125故障次數:7次(未滿八個月)
這就是為何我會懷疑GSR毛病多的原因了(ps.我從不改車)。

最後~我要再次強調!
我曾在另一篇主題發表過同樣的意見! ( http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D4 )
「雖然有小毛病,但要我重選一次,我還是會買GS-R125!」
至今我尚未對台鈴機車感到絕望~只希望台鈴能趕快出面處理!
請不要把缺點都說成理所當然

用心改善才是真的

(這個版到底有多少工讀生..)

回覆 #39 Slarger 的文章

我也只不過在重車論壇上剛好看到那篇文章才po上來
因為有人的T媽媽也是這種情況
所以才想說會不會是電子式油常有的通病
有把缺點說成理所當然嗎?07GSR油表,油箱浮筒,是不是很容易壞阿?已換過一次全新。5432

還工讀生勒...真不知道台鈴會不會給我工資...