fighter dx雙載問題

来源: 維修 kimmer 2007-7-4 13:21 只看這個作者 |閱讀模式
9 4421
請問各位大大,小弟的fighter dx在雙載時左邊後避震器在爬坡剛起步時會有好像彈簧共振(拉拉拉)的聲音,有時有有時沒有,單人騎乘時不會有,不過小弟也不確定那個聲音是避震器還是傳動發出,所以請教有無類似問題的車友分享經驗謝謝

網友回覆9

跳到指定樓層
我不是騎DX版的...我的座騎是一代FT!!!

但是你說的現象我的FT之前也會有喔!!!

我是騎到時速約60!!!   ( 轉速...每次都忘了看= =)會聽到類似你說的聲音

時速一超過65又頓時消失

我確定那是後避震的聲音沒錯   因為我之前在後避震上有貼膠帶測試  果然聲音小了很多

騎久了一直無解...不知不覺習慣了...又不知不覺聲音就沒再出現了= =

(不知道是真的聲音沒了還是習慣了...)

其實還是沒幫你解答!!!
bb333 2007-7-4 18:47 只看這個作者

回覆 #1 kimmer 的文章

我覺得是珠珠的聲音
有時我載人或是上坡重油門時可以聽到
kimmer 2007-7-4 19:05 只看這個作者
剛剛把車遷去給我買的車行看~~~騎乘後發現聲音是避震器傳來的現在已經決定要換一根新的了~~換完後在騎騎看有沒有聲音~~順便把後視鏡換成新的~~~看震動會不會在小一點fighter dx雙載問題4196 ~~目前的狀況就是這樣~~~謝謝各位大大的回覆幫忙fighter dx雙載問題9924
bb333 2007-7-4 19:09 只看這個作者
那間車行不錯喔fighter dx雙載問題9007
很果決的換給你了,期待你接下來的測試囉:)
kimmer 2007-7-5 08:35 只看這個作者
因為是我同學開的~~~有點關係啦~~~~他陪我去試騎測試後~~~就馬上問有沒有貨可以換~~~現在就等貨來裝上去在測試囉fighter dx雙載問題7701
我就沒你那麼幸運車行願意換給你
雙載重量避震器彈簧磅數不夠常常會
撞到底= =只好自己花錢把避震拿去增硬
不然雙載時光聽那聲音就夠悶的了@@
我的 Fighter DX之前也有這個問題,
那是後避震金屬之間共振的聲音,
我去車行反應後,他叫原場送兩個塑膠套來,
套在白色彈簧最下面跟避震本身的中間就沒聲音了!!

[ 本文最後由 lg359635 於 2007-7-5 18:50 編輯 ]

fighter dx雙載問題3429

fighter dx雙載問題3437
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
阿澤 + 1 有圖有解說

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

kimmer 2007-7-6 09:12 只看這個作者
謝謝樓上大大的經驗分享~~~~fighter dx雙載問題9258 這個解決方式我會跟我買的車行說~~~不過很奇怪我的只有一支會有另一支沒有~~~我也不知道是怎麼一回事~~我也是覺得是彈簧在某個時期跟車體產生共振而衍生出來的聲音~~~fighter dx雙載問題865 (不過還是換新的心理比較爽哈~~還是不行再用這方法吧)
kimmer 2007-7-12 09:21 只看這個作者
左後避震器已經跟換新的囉~~~~昨天去測試結果已經沒聲音了~~~不過明明就是講左後方~~~他卻寄右邊的過來fighter dx雙載問題225 ~~~~不過沒差~~~只是下面的螺絲變成由裡面往外面鎖~~~這樣調整避震器出來的那跟東東才會在外側~~fighter dx雙載問題5228