KKK 5W/50使用心得

来源: 新聞 teardrops 2007-7-3 04:56 只看這個作者 |閱讀模式
7 5080
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-19 11:43 編輯

這是小弟在3K大的官網裡的留言板打的啦!!
就順便轉到小老婆來給各位參考參考...懶得重打~
大家就將就點看吧!!感恩
=======================================================================================
車種:光陽 奔騰G4 05年版
里程數:13000公里左右
小弟也是久聞kkk大的油品
乃靠口耳相傳,相當好用
,相較於諸多大廠牌不惶多讓,
小弟半信半疑之際,也到了中壢的順達
買了生平第一瓶5w/50。
在用3K大的油之前用過光陽的F1
AGIP 10W/50還有Y牌黑色那罐(鐵罐包裝)
以上三支,拉轉最順暢,震動最小的當屬光陽的F1,但缺點是非常不耐操,劣化相當快速,大約800公里就可以明顯感受到振動變大,拉轉不順,而且售價雜亂,從650塊到450塊都有人在賣~而自從F1由日本初光製造,到後面變成中油代工以後,小弟就沒再用過了。
而AGIP的油,拉轉很暴力,相當有衝勁,但是到某種程度,就拉不上去了~不適合跑尾速,但適合市區使用,而且震動和噪音比較大!!
至於Y牌那罐,沒什麼特色,就是他的特色~
感覺我好像加礦物油一樣...= ="沒什麼價值感~如果沒記錯,應該是半合成油
OK,分享完我用過的機油以後,來說說3K吧!!
剛開始是抱著姑且一試的心態來用的啦,而且其實心裡還有點毛毛的,畢盡不是什麼大廠牌的油,不過,看著網路上這麼多前輩都說好用,就豁出去啦....
我是請順達的技師幫我換油的,因為小地剛好要從桃園至中壢,會經過順達。從順達出來以後...恩!?...這是我的車嗎?才剛發動而已,震動超小,聲音也變小了,油門輕催..喔 喔...車子順暢且飛快的衝了出去,好順暢的感覺,拉轉超級順暢有力,超車也變的輕鬆簡單許多,油門轉多少,車子就聽話的給我多少動力~真的沒有誇大!!當下老實說~有點嚇到
暢快淋漓,是這支油剛開始給我的感覺,接下來試試長途吧!!剛好換完沒多久,小弟就碰巧遇到朋友相約,從桃園騎去台北蘆洲=>板橋=>三峽=>大溪=>桃園,一天之內,共跑了將近200公里,想說油應該會熱衰竭吧!!出乎我意料之外的..沒有...完全沒有,在山路中,一樣輕快好騎,驗證了3K油在長途的算是激烈操駕中的高品質!!再來說耐久性,這罐油,我一共用了1200公里才把油換掉,以前用的油,不超過800公里,就整個虛掉了,可是3K油到了1100多公里時,還是一樣好騎,只是些微的拉轉比較沒這麼順暢,但還沒有讓人到受不了的地步,3K油著實懹我驚訝,如此實惠的價格和優異的品質~我只能說一個字:讚啦!!!用到的朋友真是"福氣啦"...目前這罐油,我已經用第二罐了,差不多要用第三罐吧~!!我想,3K大又會多個忠實客戶了~推薦給各位!!

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-19 11:43 編輯

5W/50的效果聽說很不賴~但是價格是貴了點~
不過我是通勤族~所以10W/50我覺得對我就很夠用了~
暖車也不用太久 我就上路了~也不會像之前用的暖不夠久 就不是很順的情況發生~
這兩罐都是很讚的油~也稱得夠久 KKK 5W/50使用心得5006

深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~

3k我用過之前的10w50(金瓶黑蓋)和現在的夏季版5w50(銀瓶黑蓋)
就10w50來說,這罐油震動很小,聲音很小,加速很糟糕,尾速拖不上去。
大概只有60km之前還有加速感,60到80很慢,80以後龜速向上拖
本來一口氣可上表速100km變成死拖活拉才勉強上90km...100很難達到
騎乘感不會覺得這是罐10w50,感覺濃度遠超過10w50,但尾速又沒濃度較高的油的好表現。
優點:
耐操 (1000km漏下來雖黑,但騎乘感和剛換一樣沒變)
省油 (因為油門開度大或小它的加速始終如一...的慢,所以油門都輕輕轉)
震動超小(40以下根本是電動車...囧)
缺點:
瞬間加速力很糟 (可以修生養性,不過當你想超車時會想殺人)
以5w50夏季板來說
一換上可以感覺出排氣聲變低沉,震動變小,第一罐油和上一罐排斥嚴重和我的慣用油fina first 5w50比較
起步:3k>fina(0~40km    3k低速感覺扭力十足,油門開度不必大就有一定推力)
中速:fina>3k(40~80km   3k不慢,但是快拿更快KKK 5W/50使用心得1388 )
尾速3k>fina (80up↑  fina略低於3k,但是到達時間較短加速感較好,兩者以5w50來說皆屬佳作)
震動:fina>3k (fina震動大於3k,尤其是尾速)
噪音:fina>3k (fina聲音大於3k,咻咻咻聲不絕於耳...KKK 5W/50使用心得822 )         
耐用度:兩者皆可撐到1000km,不過惡操的話都會由800cc變少至600之間不等
目前使用是3k,目的是他的清潔性,素聞3k清潔性優。
來給26000km的小艦艦清清腸胃。KKK 5W/50使用心得9835

3K的油小弟只用過5/50那瓶,感覺就是順! 很耐操部會撐不到1000,重點是震動真的很小
價格也在可以接受的範圍! 小弟會繼續讓我的小黑魯吃3k的油下去!!

幫你加個url KKK 5W/50使用心得7789
有興趣的人可以去網站看哪可以買的到 KKK 5W/50使用心得5392

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-19 11:44 編輯

我也準備打算敗3K來用用看~應該會來個5W50比較適合

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-19 11:44 編輯

想必3K的愛用者多半是中意他的清潔性
蠻多人說3K劣化的快
油用力操當然會劣化
所以800就換沒啥不好
便宜又清潔  
800一到換新的馬上又一尾活龍
如果真的有神油說可以2000換一次你真的敢嗎?
反正便宜也是一大特色
最近是過3K的10~60W
真的是毒品阿 馬上換上就有感覺 比那些楓葉 百孚 便宜好用不知多少

小弟我的小黑魯也是在里程數1000之後開始服用3K 的 10W50  !!   
一換上去  發動....  誇張 !!!!!!
聲音靜的可以  我還一度以為我是不是熄火了 ...KKK 5W/50使用心得5406
震動也小了很多 !!
在拉尾速的時候也是很平順的上去 不拖泥帶水
整體的舒適度真的蠻不錯的  
推推推 !!!!!!!!!!!!