半熱熔胎的迷思

来源: evan0217 2007-7-2 21:21 只看這個作者 |閱讀模式
16 7816
車型:GTR125
前輪:B牌 BT39  3.5/10-10 25 P.S.I
後輪:B牌 B02   110/80-10 30 P.S.I
其餘部份包含懸吊皆為原廠

暖胎後騎乘時會感覺加速有點小拖,是因為抓地力變好?還是其他原因?
請各位大大指點迷津!!
人比車兇...

網友回覆16

跳到指定樓層
B02是因為輪胎本身重量問題
它比一般胎還重個幾公斤
所以會感覺到拖重
胎熱了會拖速???那你還真是敏感....

還有胎壓可以試看看前27後32~~雖然路感重了點~~但是安定性相當不錯

也許你覺得"拖"的感覺就會不見

還有其實B02只是一般的"膠胎" 用起來的感覺頂多比原廠好用一些罷了
zonda 2007-7-2 23:17 只看這個作者

回覆 #1 evan0217 的文章

軟胎→起中較佳,
硬胎→中尾加速快,
看F1聽來的~不知道小速克達是不是也這樣~
h12366 2007-7-2 23:29 只看這個作者
後輪 換 B02 110/80-10的

胎面 比原廠胎 寬了一點吧!

所以多少會拖到速度!
digiko 2007-7-3 00:25 只看這個作者
我一直覺得我的愛車很有個性...

每天期出去的感覺都不太一樣...

除了看天候....還要看車的心情:p

有時輕快...有時拖...所以也不是很在意...

不過胎壓打高一點確實可以比較輕快...

目前我前28psi後30psi...如果後面有載人...可以再打高一點...

我個人認為胎黏一點...好像比較會有縮極速的情況出現= =
個人絕得樓主太敏感了...就算是熱融也沒那麼誇張啦!!!
除非你前輪掉到26後輪掉到28以下才比較感覺的出來有重拖!!!
The Power of Dreams
原文由 digiko 於 2007-7-3 00:25 發表
我一直覺得我的愛車很有個性...

每天期出去的感覺都不太一樣...

除了看天候....還要看車的心情:p

有時輕快...有時拖...所以也不是很在意...

不過胎壓打高一點確實可以比較輕快...

目前我前28psi後30psi...如果後面有載人...可以再打高一點...

我個人認為胎黏一點...好像比較會有縮極速的情況出現= =

同感
我家小Z也會這樣
天氣明明很好就很難騎
冷的時候又變好騎了=    =
真是有個性~
因該摩擦力討論去爬爬文喔~!

聽你這樣說真的很難定位說是輪胎造成的~

Nick : 發明來自於創意,創意決定未來發明((動力原廠不用改)!
因為小弟是第一次使用所謂"胎質較好"的胎,會有這樣的說法,
是因為冷胎跟熱胎後騎乘感有差異!
所以才會提出此問題!
小弟我再去爬爬文...........
人比車兇...