輪框自行噴漆須注意哪些?[已大致了解]

来源: 其他 傑米 2007-7-1 14:10 只看這個作者 |閱讀模式
11 28886
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 11:56 編輯

最近要換輪胎了

也想順便在拆輪胎過後自行噴輪框

目前我的想法是

噴數層漆以後再噴上亮光漆...但是都是買便宜的恐龍漆

畢竟冷烤漆很貴....一罐差不多250又小.......恐龍漆一罐不到100又大罐

只是不知道在耐用度上問題大不大

還有就是噴輪框須注意哪些地方

哪些地方不能夠噴.........

補充問題:
那碟盤鎖點部分.後輪鼓煞內部.裝輪胎的內側
這些地方雖然我想我不會刻意去噴...但有沒有需要特別做保護不被噴到呢??
噴完等乾燥時間...大約等多久會比較好
因為噴完要上輪胎...要是沒完全乾怕馬上刮掉
也不能等太久.....否則大概要去跟人借輪框了

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 11:56 編輯

不要噴到輪框中間的軸承~也不要噴到風嘴頭(灌氣的地方)~輪框自行噴漆須注意哪些?[已大致了解]3947

最近我噴漆才發現!塑膠的殼!一定要先用砂紙先磨過後~再用菜瓜布刷洗~
晾乾後才噴漆!漆表面比較平均!且不要一次就噴太後~不然會像流湯一樣滴下來!
先噴上一薄的一層~等乾後才完成最後的上色!
透明漆~一定要等原漆乾後再噴上!不然後果~~~
我後照鏡噴失敗的感想~輪框自行噴漆須注意哪些?[已大致了解]9859

改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-18 11:57 編輯

自己用噴漆罐噴漆,亮光漆可多噴幾道,
要表面平整光亮,每噴一層,就得用1000號水砂紙砂磨一次在噴一層,噴個3-4層,最外層砂磨完後上臘拋光,外表就會光鮮亮麗.
不過噴漆罐的噴漆因無加硬化劑,碰撞比較會掉漆.

回覆 #1 傑米 的文章

如果已經見底,露出金屬部分,最好先噴金屬底漆,增加附著力!再噴色漆及透明漆!這樣才不會整塊剝落!提供您參考!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:48 編輯

copy1 2007-7-3 16:13 只看這個作者
我自己噴以前也看很多文每個都有很好的建議,我用我實做經驗給你參考.
因為自己不是專業人員只為了省錢又想有烤漆效果所以就自己做囉!
要噴完看起來有亮度又耐用選擇有兩種一種光用冷烤漆就可以另一種一般噴漆最後再噴金油
前者便利後者多道手續但效果兩者差不多喔!
價格方面你可以去北市太X路問冷烤漆一瓶不到180.
效果部份主要先用細砂紙的來磨.磅數我是隨便啦不要粗的就對了.可以磨掉表面原來輪框的金油就好,為保耐久不要偷懶慢慢磨但不要太大力可以沾水磨不用將原漆磨掉.
磨完曬乾,擦掉灰塵開始噴漆,本人是採四道手續第一道先大約噴過看見原本漆沒關係等曬乾後再噴第二次就看不見原本輪框的顏色了等曬乾,因為採取烈日曝曬法難免會黏沙塵.
所以我會再用砂紙再將其磨平再擦乾然後再噴第三道,乾掉再上第四道.如果漆還有可以再多上幾次比較耐刮.
至今用快一年完全沒掉漆你參考看看囉
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:48 編輯

注意看我的輪框~他是100一罐的傑作歐~
至於鎖點那些我完全都不管~噴了就對了~
鎖上去碟盤就都看不到了~ 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:48 編輯

傑米 2007-7-3 21:56 只看這個作者

回覆 #7 louis0613 的文章

那請問一下歐
換輪胎的時候會不會刮到漆呢??

其實噴輪框一般都比較不建議~因為金屬表面要讓漆咬緊~必須是像汽車那種烤漆做法~而且要磨的很乾淨~不然一般噴上去~不是很快顏色變淡~就是會一小塊剝落這樣~你參考看看囉~

高手是台好車~讚~~!!

MY X PRO

回覆 #8 傑米 的文章

刮到其實還好~
不過還是最好使用拆胎機更換輪胎~
不過最主要的是~一定要再胎唇那邊上油~
那個油的專業名辭我不知道~
不過一般使用都感覺還OK!! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:48 編輯

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5