轉速多少為正常

来源: 其他 s9343099 2007-6-30 16:30 只看這個作者 |閱讀模式
15 11853
請教各位騎乘GSR的大大們..  你們的轉速錶...

冷車時 怠速為幾轉?

熱車時 怠速為幾轉?

小弟的車子 冷車時 約 1750~2000轉

熱車時 約  2250轉左右...  (一小格好像就是250轉左右)

不過看了車主手冊    上面是寫說   正常時  怠速為   1700轉 正負100  ....

今天有去新店的ASS   技師是說  雖然錶的轉速是  2250  不過實際上約為   1800~1900   

請問這樣是正確的嗎?  謝謝

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-6-30 21:33 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
我自己約調到1150 轉左右吧
SLOW 太低 會熄火 ...

太高會浪費油
剛發動時約2250rpm

熱車後1700rpm+-100

飆過車後
會高一點

調整用專用引擎轉速表可正確調準

車上的液晶轉速表
只能1格顯示500rpm
參考就好
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... ev=449&next=508
轉速多少為正常5028

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-7-5 12:04 編輯 ]

轉速多少為正常3717
風武 2007-6-30 23:59 只看這個作者
原文由 s9343099 於 2007-6-30 16:30 發表
請教各位騎乘GSR的大大們..  你們的轉速錶...

冷車時 怠速為幾轉?

熱車時 怠速為幾轉?

小弟的車子 冷車時 約 1750~2000轉

熱車時 約  2250轉左右...  (一小格好像就是250轉左右)

不過看了車主手冊    上面是寫說   正常時  怠速為   1700轉 正負100  ....

今天有去新店的ASS   技師是說  雖然錶的轉速是  2250  不過實際上約為   1800~1900   

請問這樣是正確的嗎?  謝謝

我怎麼記得..一格是500轉= =?

所以  正負500轉之內  光靠我的肉眼是沒辦法評斷的...我熱完車  表上的轉速是1500轉
一小格應該是500rpm吧
熱過車後都停在1500rpm在停紅燈時也是
我的GSR是這樣
只能顯示1500跟2000吧
之前眼殘+腦殘,1格500我看成100,抱歉
調引擎轉速前,油們把手鬆緊先設定好
間隙太多或太少,都不順手

我的經驗

[ 本文最後由 才不告訴你 於 2007-7-6 00:12 編輯 ]
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
蒜頭 2007-7-1 02:32 只看這個作者
原文由 才不告訴你 於 2007-7-1 00:34 發表
一小格應該是100rpm吧
熱過車後會在1800rpm,停紅燈時
我的GSR是這樣
正常是1700rpm正負100rpm
所以1600跟1800都正常
但1800已經有點抖了
所以1600不知會抖到什麼程度

感覺上,你好像沒騎過小阿魯...

一個是500

GSR正常調到3~4格在跳,就差不多了
熱完車是1500轉(3個)

新車買來 熱完車降到1500轉,車會很抖
訓完車就不會抖了
he2t4 2007-7-2 13:28 只看這個作者
原文由 蒜頭 於 2007-7-1 02:32 發表

感覺上,你好像沒騎過小阿魯...

一個是500

GSR正常調到3~4格在跳,就差不多了
熱完車是1500轉(3個)

新車買來 熱完車降到1500轉,車會很抖
訓完車就不會抖了

問一下 我剛剛發車是2500轉 然後慢慢等
等到1500轉才走 但是每次經過2000轉的時候
整台車挫的很厲害
我的轉速 發車>2500rpm>掉到2000rpm半秒>又回到2500rpm>掉到2000rpm3~10秒(有時快有時慢)
這時整台車狂震>1500rpm幾乎沒有震動了
2000轉的時候狂震訓車完就不會有了嗎
我還沒訓完車

[ 本文最後由 he2t4 於 2007-7-2 13:39 編輯 ]
我己經訓完車了,怎麼熱完車 1500轉還是抖的很厲害
己經騎 1080 km 了
熱完車才 1500轉....

那就調到1700rpm+-100
轉速多少為正常4434
Janma 2007-7-5 11:15 只看這個作者

回覆 #9 jakey172 的文章

GSR沒辦法顯示1700轉啦
每一格是500rpm
所以只能顯示1500rpm或2000rpm
1700rpm可能會因為四捨五入所以顯示1500rpm吧

----------------
不過有時我車騎熱後(30km+)
怠速會一路飆到2500~3000rpm
但只要開大燈就會降到1500~2000rpm
大燈一關就又飆高...
目前才800多km 還在訓...