RX110齒輪油螺絲及機油螺絲位置教學(有照片)

来源: 保養 jasony1968 2007-6-27 23:33 只看這個作者 |閱讀模式
40 29208
剛牽的RX110里程剛滿100KM
想說這次提前換齒輪油好了
翻了一下手冊.......如往常...沒圖說RX110齒輪油螺絲及機油螺絲位置教學(有照片)2778
去了附近SYM車行問了一下..老闆竟然齒輪油螺絲位置都說錯(當然是我後來試過後發現不對)RX110齒輪油螺絲及機油螺絲位置教學(有照片)237
看來齒輪油是哪兩顆 還真的有點小難找
因此換完油後 決定分享一下..RX110齒輪油螺絲及機油螺絲位置教學(有照片)4666

[ 本文最後由 jasony1968 於 2007-6-28 01:03 編輯 ]

RX110齒輪油螺絲及機油螺絲位置教學(有照片)673

RX110齒輪油螺絲及機油螺絲位置教學(有照片)8103

網友回覆40

跳到指定樓層
詳細圖解~嗯嗯~
不過RX真的好像比較難找的說~
對沒有換過油的人!
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia
位置跟三陽歷來的100車系差不多啊!

只是這台車是用10號螺栓鎖齒輪箱,齒輪油螺栓也是10號,
有容易弄混的機會.

回覆 #3 coffee1018 的文章

其實找到後 發現很好認
因為齒輪油螺絲  是10號 帶墊片
其他週邊是12號  無墊片

怪怪 我之前換R1Z就很好認 一眼就認出
但是這台第一眼瞧還真是沒把握
對第一次接觸的朋友可能比較難找,又是第一次換油又更不好找了...
小弟有一個快速找到正確洩油位置的小撇步,也許有很多朋友們都知道囉! 可是我還是分享給其他還不知道的朋友啦~

若是碰到一台陌生的車種,該如何下手呢?機油、齒輪油洩油的位置其實都差不多在那些地方,只要你往下看,找最髒的螺絲! 八九不離十~ 就是那顆螺絲啦!
因為油會附著在螺絲上,在騎乘時又會被灰塵給附著到,所以螺絲會越來越髒越來越黑!
找那顆就對啦~ 齒輪油、機油都是這樣找的 (個人心得,提供大家參考參考)

回覆 #5 okla0327 的文章

感謝大大分享

但是我這台才牽幾天  
真的 每顆螺絲都很亮 沒油痕 RX110齒輪油螺絲及機油螺絲位置教學(有照片)3621
原文由 jasony1968 於 2007-6-28 00:56 發表
其實找到後 發現很好認
因為齒輪油螺絲  是10號 帶墊片
其他週邊是12號  無墊片

怪怪 我之前換R1Z就很好認 一眼就認出
但是這台第一眼瞧還真是沒把握

其他是12號(齒輪箱)喔? 看來我猜錯了~  >_<
2陽的車,加齒輪油螺栓就多在那邊,有一些會在上頭 FT125/150..
洩齒輪油 1/2是在底下的側面;1/2在齒輪箱底.

反正位置都不是在邊邊角角就對了!

回覆 #6 jasony1968 的文章

哈哈哈哈哈阿~ 所以我才說 「對第一次接觸的朋友可能比較難找,又是""第一次換油""又更不好找了...」
第一次洩油當然找不到油痕囉! 不過以後若有機會幫他人服務,這招就可以派上用場啦!
GOOD LUCK
LINDA 2007-6-28 01:44 只看這個作者
請問 第一張圖中的 透明油管內如果有油
是不是每次換油一起洩漏比較好呀?
有廢油開始積在裡頭就可以漏,沒有限定時間的.
反正不要滿了,卻沒有去洩它.