軟體安裝選單變成亂碼了

来源: ch2000499 2007-6-27 13:55 只看這個作者 |閱讀模式
5 5211
小弟有1片整合的xp在今天早上放入我的電腦要安裝軟體時發現軟體的選單都變成亂碼,想上來請問各位大大有沒有辦法把它變回來。ps:前幾天有上簡體字的網頁那時因為它網頁顯示亂碼所以有把它改成簡體字後來有改回來不知道是不是因為這個原因?

未命名 (小型).JPG (133.59 KB, 下載次數: 57)

軟體安裝選單變成亂碼了5397

網友回覆5

跳到指定樓層
ggh007 2007-6-27 18:24 只看這個作者
請問你有裝AppLocale這套軟體嗎

因為網頁應該不會去影響到其他軟體的編碼

如果有的話先執行AppLocale 然後到他新增或移除程式的選項

然後程式的語言改繁體中文 這樣就ok了

之前裝nero也是一直無法安裝 改這樣就正常(office安裝時亂碼也是這樣解決)

大概是AppLocale軟體的問題 參考看看

如果不是的話在討論看看吧

回覆 #2 ggh007 的文章

我沒有安裝AppLocale這個軟體,怪了到底哪裡出問題了?
popo11 2007-7-4 16:51 只看這個作者
你去控制台---地區及語言選項---地區選項設定成中文(台灣)
及進階也設定成中文(台灣)這樣應該就可以恢復正常了

回覆 #4 popo11 的文章

我這2個地方都是中文(台灣)耶
微軟的Apploc會影響到部分軟體的"文字編碼".
如果安裝出現亂碼...先把Apploc移除後再進行安裝程式就有正常的安裝畫面了。
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡