注意新勁戰機油

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:52 編輯

我都是看機油尺
再標準範圍內就好了
不過幾乎不會超過900CC啦

我都不看加多少耶
我換下去會在拿機油尺量一下,只要碰到一點機油尺我就不加了
1L裝的機油,每次看剩下的刻度還有大約250CC...
哈哈 2007-1-31 03:45 只看這個作者
原文由 me3cc 於 2007-1-30 22:19 發表
以前GTR 都加 機油 900百 CC

現在換 新勁戰 YSP 技術師 跟我說要加 1公升 (1千CC)

不知道個位前輩 的新勁戰 是加 900CC 還是一公升 呢??

找網路資料 有的900CC 有的一公升

到底是怎麼樣?? 讓我很頭痛~~

加多 或 ...

一般車行在幫車主更換機油時都從側邊卸油.
所以等洩出油大量到剩用滴時即鎖上準備加新機油.
還會有少許前次機油留在機油底殼中.個人習慣都是加900就好.
看車況.如會吃機油的話.可能要再稍微加多點.而且還要隨時注意機油量跟提前換機油.
PS:如果機油加太滿.車不會跑喔..﹝以所加的機油為1L為前提﹞
如果是在下...我會只換900...
因為油阻變小.轉速應該會帶的比較快
只要濾油網還吸的到油就應該沒問題了..
我反而擔心曲軸的潤滑...
真懷念馬車的曲軸強迫潤滑油道阿...

不知目前還有哪一台車是這種設計.
STi588 2007-1-31 12:09 只看這個作者
900cc加減50cc

油尺上就有打了

新勁戰機油加多了,會容易熄火
一般來說~商業產品  外面的機油 標明1公升 或 800CC 也不是 剛剛好就是 1000CC 或是 800 CC

所以~手冊上才會有個範圍在哪邊

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
注意看油尺有寫900 CC

其實注意組裝時1000 cc
發動後可能再引擎裡面30-80cc左右
有個+-是說在這建議的範圍內即可!

油尺沒有僅一個刻線,
它是有上~下限,有位差!
當然油量也不會一樣.

就跟電瓶也有上限'下限的液面.

大概車上的油類都是分上'下限.
原文由 STi588 於 2007-1-31 12:09 發表
900cc加減50cc

油尺上就有打了

新勁戰機油加多了,會容易熄火

那...舊勁戰也可以依此類推嗎!?
下一個目標~~美麗的蘭嶼
900 正副50 意思是 怕你手抖 不小心 到在地上 OR 多到進去
一點 也無所謂 注意新勁戰機油5070
替換量 900騎的感覺最好啦!!注意新勁戰機油9227