KDU車系改缸後的傳動配法?

来源: 傳動 0919722952 2007-6-25 12:54 只看這個作者 |閱讀模式
6 6371
小弟的SD25KB 奔騰G3初代
由於先前吃機油的關係 接受了動缸的手術
動缸後CC數為147CC
因為最近超車力不從心KDU車系改缸後的傳動配法?6058
油門灌下去了 轉速也上來了...
但是... 速度卻跑不出來KDU車系改缸後的傳動配法?5384
害我現在超車 都超的膽顫心驚KDU車系改缸後的傳動配法?3334

目前車輛狀況

引擎
1.銳馬57MM的無敵鐵金缸  
2.進排氣系都未動

傳動
1.先鋒劃線碗公
2.原廠KDU盤
3.看起來像13G的KOSO 14G普利珠
4.操到軟掉的豪漢150大彈簧

目前... 最大的問題在於 速度到100KM/H時
整台車好像要散掉一般...  轉速出奇的高 ←跟在拼尾速有得比...
目前最高好像到110KM/H ←要拖很久...KDU車系改缸後的傳動配法?5263  
至於0 - 60KM/H加速倒是還算通暢...

由於小弟常跑長途 所以希望 在90KM/H時轉速可以不要那麼奔騰
太奔騰的轉速 實在讓人不安啊KDU車系改缸後的傳動配法?6291

所以想請問 板上有改58缸或是57缸的同學...
不知道大家傳動都怎樣搭配勒?
可以分享一下經驗嗎?
先謝謝大家 看完這篇文囉~~ 感恩~!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

網友回覆6

跳到指定樓層
ShoIvy 2007-6-26 04:12 只看這個作者
若沒拖齒的話,珠子先換重,大彈簧也換硬先。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
換硬彈簧的目的是?
可否說明一下?

因為我還挺好奇的KDU車系改缸後的傳動配法?7530

因為彈簧換硬 轉速不是會拉高?
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
PYTHON 2007-6-27 07:45 只看這個作者
硬彈簧還可以讓開閉盤把皮帶夾更緊,减少尾速時的打滑喔
要換硬的彈簧時~記得不要用太硬~不然尾速也會掉喔~KDU車系改缸後的傳動配法?1270
改57缸進排汽還未動,空濾進氣口修大一點,換隻對應57缸的排器管,化油器可以就換26口徑,不然換大主油嘴.
大彈簧可換悍將150的,普利珠換原廠13克的珠,碗公離合器可換RV150的.
ShoIvy 2007-6-27 18:22 只看這個作者
原文由 0919722952 於 6/27/2007 02:04 發表
換硬彈簧的目的是?

彈簧換硬 轉速不是會拉高?

這部份照理說是要自己爬文的,所以我沒解釋只提點,
且通常有人問,我也不喜歡明示,畢竟自己想通的最珍貴,
這裡有導引文可以爬:傳動好難配請大大指教

改缸後的扭力相比起原廠,是變大還是變小?(答案應該很顯而易見吧?)
又原廠傳動設定對於改缸後的扭力變化,起步、回油加速,皮帶會怎樣?
單單說大彈簧硬重起步,或是軟重尾速,過於二分法了,
改缸後的傳動配置,尚需顧慮到一些根本面的問題。

原文由 PYTHON 於 6/27/2007 07:45 發表
硬彈簧還可以讓開閉盤把皮帶夾更緊,减少尾速時的打滑喔

打滑其實多在大灌衝加速,以及回油時發生,硬不利於把開閉盤逼到最開,
改缸車建議大彈簧換硬是為了逼緊一點大彈簧減少打滑,增加大多變速域效率,
至於不建議硬超過10%,是因為皮帶在沒打滑下,大彈簧越硬效率越差,
所以大彈簧的硬,要硬在合乎範圍以及該車的適當範圍,一般是±10%。
原文由 superman 於 6/27/2007 15:44 發表
大彈簧可換悍將150的,普利珠換原廠13克的珠,碗公離合器可換RV150的.

H7A確實是C/P算高的選擇,珠子克數我建議再往上加,
至於碗公和離合器不建議用RV(三陽)的,該用頂客(光陽)的。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-6-27 18:26 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.