EGO250前叉體檢與問題佐證圖

来源: 維修 JAM 2007-6-25 08:23 只看這個作者 |閱讀模式
31 13920
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:30 編輯

話說我的EGO250騎乘中前輪不穩定的感覺越來越明顯
不禁懷疑前叉一定有問題
因為這種晃動的感覺我曾經經歷過....
拆吧 ! 自己幫它做體檢
下圖是左右前叉共同入鏡
看得出哪裡不對勁嗎 ? EGO250前叉體檢與問題佐證圖646
好吧 ! 來個特寫....
這是右邊前叉上端圖
這是左邊前叉上端圖
沒錯 ! 兩支前叉上端在三角台的固定位置高低不同  EGO250前叉體檢與問題佐證圖2660
換句話說
遇上地面起伏時會有不平均的反應
這樣我聯想到其他會一併發生的問題......
1. 前輪軸變型
2. 前輪軸承損傷
這些東西勢必要一併檢修
再來前叉漏油的圖也給各位看一下吧 !
這是有漏油的右前叉
這是無漏油的左前叉
看了這些圖
各位不難明白為何我的前輪總有不穩定的感覺吧
如果各位的車也有類似的症狀
不妨把這地方檢視一下........
既然拆到這地步
讓我抱怨一下小地方.......
250cc的水箱竟然和150cc的一樣小小的 ? EGO250前叉體檢與問題佐證圖1593
看看水箱的標籤....KHD8
之前看過版上貼出DINK250的水箱....看起來似乎比較大 ? !
不知道有沒有看錯 ? EGO250前叉體檢與問題佐證圖4674
副水箱蓋漏水的現象
我用止洩帶纏個幾圈再鎖緊就不再發生了
有需要的參考一下.....
OK ! 等我把這些地方搞定後再上來向各位報告吧 ! EGO250前叉體檢與問題佐證圖1134
2007/10/28 補充
我不小心把網路相簿中的照片給剃除了
而且我電腦裡的原始照片已經刪了
所以照片找不回來
真的非常不好意思 !!
請各位車友多多包函 !! EGO250前叉體檢與問題佐證圖9874

網友回覆31

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:30 編輯

副水箱水不要加【滿】
就不會有爆漿的情形發生
當水冷系統啟動大循環時
主水箱的水會回流副水箱
請給副水箱水一些空間(照著副水箱上下限標示加水冷液即可

國產車是世界第一最棒的
笨驢 2007-6-25 09:20 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:31 編輯

風扇裝在散熱水箱的前方 , 整體來說撞風面積不就變小了嗎 , 散熱不就會效果不好??

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:31 編輯
原文由 笨驢 於 2007-6-25 09:20 發表
風扇裝在散熱水箱的前方 , 整體來說撞風面積不就變小了嗎 , 散熱不就會效果不好??
對厚?!
怎麼會有這樣的安裝方式?
是原廠的還是車主自己改裝的呢???

國產車是世界第一最棒的

回覆 #1 JAM 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:32 編輯

原廠前叉油換掉了沒?
里程多少?
彈簧衰退了要換阿!

gp1288 2007-6-25 10:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 11:32 編輯

不如換個方式想吧,150的水箱跟250一樣大 爽...
風扇在前跟在後都一樣吧,一根水管,堵頭堵尾水都出不來???
ps.Dink的水箱好像和Xciting 250共用哩

RYU 2007-6-25 12:36 只看這個作者

看起來dink249和ego249水箱好像只差在...
一個擺橫的一個擺直的....
阿災???EGO250前叉體檢與問題佐證圖860

JAM 2007-6-25 14:52 只看這個作者

呵呵 ~
里程多少啊 ? 1366km而已.....我今年5/18把它娶回家的 EGO250前叉體檢與問題佐證圖4915
為什麼不去服務站或購買的車行弄 ? EGO250前叉體檢與問題佐證圖5511
因為....他們對這款車的經驗不夠
我家鄉台東這兒
EGO250就我所知只有三輛
一個是五十來歲的阿伯在騎 ( 豔紅的喔 !EGO250前叉體檢與問題佐證圖5678   )
另一個是四十歲上下的中年人在騎
我和他的車色一樣是銀色的
台東市目前所知就這麼三輛EGO250.....
自己對車子的方面還蠻有興趣的
所以自己整理吧 !
對了 !我買車的車行老闆鎖車上的螺絲螺帽真的很隨意 EGO250前叉體檢與問題佐證圖4640
常常是....鎖過頭 ( 比規定扭力大太多 )
買車可以跟他殺價.....但整理車子就自己摸索多問多聽多學囉 ! EGO250前叉體檢與問題佐證圖4669
可是.....保固期內要換料的話
我會選擇去服務站弄
沒辦法 ! 必要的時候還是得去一趟
風扇在散熱器前方
這個原廠就是這麼搞的....我沒有改裝 :)
以前騎的APEX150是在後方
不過.....就EGO250這樣的風扇配置來看
風從車頭吹過來的時候風扇一樣會轉 EGO250前叉體檢與問題佐證圖5006
這應該是葉片設計的關係
只是....散熱器本體真的小了些 EGO250前叉體檢與問題佐證圖6334
還有
既然拆到這地方
把大燈換成飛利浦北極光吧.....
將原廠大燈拆下一看 ! 條
嘿嘿 ! 真的是35w的唷 ! HS1耶....
這也不能怪光陽....因為大燈總成後方標示的規格就是如此
只是我不滿足想讓大燈更亮一些罷了
一堆125cc或150cc都已經是60/55w的規格了
我的車怎麼只有35w....有點遜喔  EGO250前叉體檢與問題佐證圖873
雖然馬車250也是35w....但是人家有兩顆耶 ! EGO250前叉體檢與問題佐證圖8825
原廠大燈線組蠻細的....
EGO250前叉體檢與問題佐證圖5245
我把它換到AWG14這規格的電線
希望能讓它的功率徹底發揮
並且耐高溫的程度也提升起來
呵呵~風扇在前在後
對EGO250沒啥差吧
大燈就把水箱給遮去一半了
mcb 2007-6-25 23:13 只看這個作者

就是因為這樣,所以之前有ego150改250大燈的人還要多裝一片導風板(料號應該是81151-KHE7-9000),要不然會散熱不良!
p.s.我哥直接把燈泡換成55/60W的了(不過線組沒換),只是他跟我抱怨一開燈電力就會降一格...
1.GP反射面+35/35W HS1清光燈泡(CarCity直上LED魚眼測試中)
2.豪漢三相發電+RCE4.6Ah電瓶
3.55W PIAA H3尿尿黃霧燈
4.自製40晶食人魚LED後燈板