[虛驚]今天差點被6029殺死...

来源: kodamahope 2007-6-24 21:49 只看這個作者 |閱讀模式
92 21919
我的車車是RV150  前後輪都是原廠的6029  才牽來1100公里而已

今天晚上的時候騎車出去吃晚餐

我住台中  今天是個大晴天  路面都沒有濕滑

我的速度也沒有太快  大概就30~40出頭

在河南路轉彎的時候  突然輾到一個殺人等級的坑洞
(平常轉這個灣都沒有看過這個坑 @"@)

然後我的前叉就整個猛力彈起來

我當下的處置就是放掉油門  車身回正  然後把煞車拉到底

結果前輪居然就這樣給我鎖死了...Orz

當下聽到6029發出慘叫  然後前輪整個撇了一下

還好速度沒有很快

所以沒有與地面kiss

回到家還是心驚驚

突然有種活著真好的感覺

這讓我起了把前後6029都換掉的念頭了  ~"~

網友回覆92

跳到指定樓層
seth 2007-6-24 22:19 只看這個作者
30-40...還好吧,
我反而覺得是第一次遇到這種情況, 反應不良,

煞車建議前後一起拉比較好:~
鎖死後煞車效果反而不好,
有時後緊急的時候可能反應不急或是反應過大(一次就拉到底),
可以找個空曠無人的地方下練習煞車~
king-wu 2007-6-24 22:31 只看這個作者
不如說差點被坑洞殺死來的貼切...........[虛驚]今天差點被6029殺死...5322
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡

回覆 #2 seth 的文章

是我表達不清楚嗎
我煞車是前後輪一起拉的

然後鎖死的是前輪  撇的也是前輪  囧

而且我之前也有卡過別的坑洞過(台灣的馬路到哪都是RALLY等級)

可是6029這樣該倒是第一次
seth 2007-6-24 22:38 只看這個作者
呵, 台灣路面真的很差, 坑坑凹凹 @@

所以呀, 若有看到坑洞還是早早煞車慢慢過去的好 [虛驚]今天差點被6029殺死...5091
原文由 kodamahope 於 2007-6-24 22:38 發表

是我表達不清楚嗎
我煞車是前後輪一起拉的

然後鎖死的是前輪  撇的也是前輪  囧

而且我之前也有卡過別的坑洞過(台灣的馬路到哪都是RALLY等級)

可是6029這樣該倒是第一次
可能前輪拉太多了, 嗯, 若您覺得都是 6029 的錯, 就去把它換掉比較 [虛驚]今天差點被6029殺死...8709

[ 本文最後由 seth 於 2007-6-24 22:41 編輯 ]
這樣一摔可以拍照請國賠了!!

我家外面之前在台電線路地下化!!

路中間有一個直徑15公分深8公分以上的大洞!!

台電只用沙子把他填起來!!

後來晚上就聽到慘叫聲了!!一個男生摔的亂七八糟!!

後來聽說他有請到國賠!!
壓到大坑後彈起來...前輪應該是完全or幾乎離地了...這狀態下抓地力接近於零

這時候拉煞車....就算是光頭胎也一樣叫給你看....這完全是錯誤操作所導致的結果

這時候應該是不要加速也不要減速...龍頭抓穩彈過去...跟過水坑是差不多的情況

槍不會殺人...會殺人的是人阿..
yihe 2007-6-27 01:30 只看這個作者
我也贊同樓上說說的
聽起來像是要命的坑洞的錯和騎乘的習慣 6029是無辜的[虛驚]今天差點被6029殺死...1356
那種情況下 沒有輪胎不慘叫的 除非機車制動力很差
在文中有提到
"殺人等級的坑洞"
所以說囉~
錯不在6029
怕死就換貴的輪胎吧!!![虛驚]今天差點被6029殺死...7716
再好的胎遇到坑洞也是沒它法度
有時來不及閃,一壓過後
就會騎到路邊看胎有沒怎樣才安心