[問題]關於雙子星對四與輻射對四是否有差(煞車力)?

来源: seth 2007-6-24 19:55 只看這個作者 |閱讀模式
3 5310
想要改煞車, 車子是 FT,
前陣子從網友那購得 260mm 的盤,
目前首選是裝雙子星對四或是雙子星輻射對四,

購入時也與那位網友聊了一下,
他說, 若 260mm 再搭配輻射對四會比搭對四還來的利,
輕拉就煞住, 而對四的話會比較線性, 拉多少給多少,

網路上看輻射對四跟對四的差別是剛性力量, 一般式煞車受力可能會單靠同一邊方向受力,
而輻射是將受力平均分散開,

想問問裝過的車主是否是這樣呢?

也順便問問, 卡箝座有否推薦? 看材質很多, 若裝不銹鋼的有否問題呢? 還是 7075 CNC 切割的比較好呢?
2D 跟 3D 是指什麼?

謝謝

(不知道 Po 這區對不對) [問題]關於雙子星對四與輻射對四是否有差(煞車力)?1115

網友回覆3

跳到指定樓層
~SEVEN~ 2007-6-24 23:12 只看這個作者
雙子星的手感  對於我  只有"直接"可以形容

很多人說"硬"  但是我覺得是直接

有些人用B牌+原廠總磅跟油管

行程有些太長 可能會壓到手指  然後緊急時

想像:行程長   重力加速度  更容易翹後輪  不然就是緊急時不敢拉太緊

這樣就失去加強制動的主因啦~~~是吧!!!!

但是輻射是一定比對四強的  而且強很多!!!

不過我個人覺得  B牌+好碟盤  比雙子星輻射+差碟盤   來的更利  更線性

至於卡座  對四要對260很少很少  幾乎都是定做   所以要找好店家

輻射對260就很簡單  我是比較推薦CNC的

至於2D跟3D  我只知道外觀好看程度有差別  而且3D比較貴...

專業部分要找專家了^^~
對四卡鉗活塞是2大2小,輻射則是4大(B牌香蕉or水餃卡鉗的一樣是4大)

油道設計也可能不同~
當然您提到的剛性也不一樣..

另外...我那時候本來也是要換雙子星輻射的..但是那時候沒有卡鉗座..所以改換TOKICO..
對四配260碟,建議真的找不到可以到Y拍找找~有賣家可以訂做(找不到可以私下PM)
輻射的話,我現在的TOKICO是用JS的。

是於2D跟3D我沒記錯的話只有視覺上的差別~
有錯請指教。

[ 本文最後由 chiyo2021 於 2007-6-24 23:31 編輯 ]
大家好
seth 2007-6-24 23:59 只看這個作者
原文由 ~SEVEN~ 於 2007-6-24 23:12 發表
雙子星的手感  對於我  只有"直接"可以形容
很多人說"硬"  但是我覺得是直接
有些人用B牌+原廠總磅跟油管
行程有些太長 可能會壓到手指  然後緊急時
想像:行程長   重力加速度  更容易翹後輪  不然就是緊急時不敢拉太緊
這樣就失去加強制動的主因啦~~~是吧!!!!
但是輻射是一定比對四強的  而且強很多!!!
不過我個人覺得  B牌+好碟盤  比雙子星輻射+差碟盤   來的更利  更線性
至於卡座  對四要對260很少很少  幾乎都是定做   所以要找好店家
輻射對260就很簡單  我是比較推薦CNC的
至於2D跟3D  我只知道外觀好看程度有差別  而且3D比較貴...
專業部分要找專家了^^~
請問一下"直接"是拉多少給多少嗎? 還是輕輕一拉就鎖很緊?
行程長是什麼意思? 是說很線性嗎?

對四 260 的確不好找,目前只有找到輻射,
我的預算不是很高,而且裝 Brembo 好像很容易被偷…我朋友也是指知道 Brembo…呵
所以想說裝個比較低調的 ^^...

行程,我弄了一個簡表,因為感覺打字說明不太了

如果拉桿從未拉到拉到底距離分成 10 格
<未拉>- - - - - - - - - -<拉到底>
A卡箝)   ﹝1-3-5-7-9-----9﹞
B卡箝) ﹝1-2-3-4-5-6-7-8-9﹞
C卡箝)﹝1-2-4-7-9--------9﹞
(數字是卡箝夾碟盤的力量,越大越緊)

小弟想要類似B的這種 [問題]關於雙子星對四與輻射對四是否有差(煞車力)?3944
原文由 chiyo2021 於 2007-6-24 23:27 發表
對四卡鉗活塞是2大2小,輻射則是4大(B牌香蕉or水餃卡鉗的一樣是4大)

油道設計也可能不同~
當然您提到的剛性也不一樣..

另外...我那時候本來也是要換雙子星輻射的..但是那時候沒有卡鉗座..所以改換TOKICO..
對四配260碟,建議真的找不到可以到Y拍找找~有賣家可以訂做(找不到可以私下PM)
輻射的話,我現在的TOKICO是用JS的。

是於2D跟3D我沒記錯的話只有視覺上的差別~
有錯請指教。
所以,輻射的比較好囉 ^^
我卡座只找到260mm對四輻射,找不到一般對四,
選擇雙子星只是覺得比較好看,您現在的 Tokico 用起來如何呢? 手感如何? 配 260mm 會不會輕碰就拉很緊 XD