請教星艦達人 老星艦前叉嚴重漏油

来源: 維修 father 2007-6-21 09:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 5885
老星艦左右前叉嚴重漏油請教星艦達人 老星艦前叉嚴重漏油5415
整個防塵套都是油請教星艦達人 老星艦前叉嚴重漏油6028
騎起來有雜音請教星艦達人 老星艦前叉嚴重漏油8657
且怪怪的請教星艦達人 老星艦前叉嚴重漏油2670
請問可以維修嗎
要換那些東西
要如果下手

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-6-21 11:00 編輯 ]

網友回覆24

跳到指定樓層
去換成POSH阻尼吧~再加上勁戰彈簧~便宜又好用~
已經有不少星艦車友換過了請教星艦達人 老星艦前叉嚴重漏油7815

[ 本文最後由 幻象小祐 於 2007-6-21 11:10 編輯 ]
【全北宜跑得最慢的八耐白藍版~還是懷念騎星艦的過去…】
山道非賽道…請各位凡事量力而為…不要在馬路上挑戰極限…
其實小老婆也有Facebook哦…
單車生活~重練中…
版服已在設計中…那麼小老婆自行車車衣呢?(詢問意願)
=小老婆脆弱俱樂部  NO:0571=
bbtluo 2007-6-21 10:55 只看這個作者
如果沒有嚴重的問題
應該換個油封就好
順便換換前叉油

預算多,就加換天鵝彈簧及內管或阻泥棒
沒錯趁現在可以升級一下啊
我也是整理的時候先升級了
現在是用POSH組尼棒.天鵝彈簧.組尼油硬的只差天鵝內管沒上
不過用了快一年啦現在的手感還是一樣讚

但是如果只是想整理一下好好騎
那就油封.防塵套.前叉油換新組尼管跟內管整理清洗
這樣子弄好也可以再騎很久啦

[ 本文最後由 小黑艦 於 2007-6-21 11:31 編輯 ]
*SUZUKI 深得我心*
father 2007-6-21 11:34 只看這個作者
原文由 bbtluo 於 2007-6-21 10:55 發表
如果沒有嚴重的問題
應該換個油封就好
順便換換前叉油

預算多,就加換天鵝彈簧及內管或阻泥棒

只換 油封
好像要抽出內管
那麼需要拆 阻尼嗎
要整支分解嗎
原文由 小黑艦 於 2007-6-21 11:28 發表
沒錯趁現在可以升級一下啊
我也是整理的時候先升級了
現在是用POSH組尼棒.天鵝彈簧.組尼油硬的只差天鵝內管沒上
不過用了快一年啦現在的手感還是一樣讚

但是如果只是想整理一下好好騎
那就油封.防塵套.前叉油換新組尼管跟內管整理清洗
這樣子弄好也可以再騎很久啦

請問大大,這樣換一換大概要多少錢啊??我的星艦前叉用雙手壓就可以到底了....請教星艦達人 老星艦前叉嚴重漏油4071 ....後壁震也差不多掛了,有沒有什麼建議的品牌?我只要阻尼可調就好了.
father 2007-6-21 12:01 只看這個作者
正廠新品
一對 2500 ~ 2600 NTD
後避震 550
但要拆車殼&空濾箱

[ 本文最後由 father 於 2007-6-21 12:07 編輯 ]
原文由 father 於 2007-6-21 12:01 發表
正廠新品
一對 2500 ~ 2600 NTD
是單指posh前叉嗎??還是前叉全部弄好的價格?
後避震 550
後避震只要550嗎?你是指原廠的嗎?我問的原廠價也要1000也
但要拆車殼&空濾箱

我不知道原廠的後避震效果怎樣,我在東海唸書,這裡的路超爛的,所以希望要Q一點的避震,大大推薦一下有沒有可以直上,素質不錯的後避震.
原文由 father 於 2007-6-21 11:34 發表

只換 油封
好像要抽出內管
那麼需要拆 阻尼嗎
要整支分解嗎

都拆了整隻都分解重新整理比較好
整理好該換的換掉又跟新品一樣
*SUZUKI 深得我心*
father 2007-6-21 17:14 只看這個作者
原文由 小黑艦 於 2007-6-21 16:41 發表

都拆了整隻都分解重新整理比較好
整理好該換的換掉又跟新品一樣

底下那支內6角螺絲已經生鏽