大眼悍將改裝儀表與後檔泥板

来源: 心得 chifong4v 2007-6-21 01:08 只看這個作者 |閱讀模式
12 10603
之前儀表板的小燈改白色LED,雖然看起來舒服多了,但亮度卻很讓人失望,雖然勉強還有辨識力,但就是不滿意
最近看到某大騎DX改儀表的文章,給了我一些靈感,去精品店買LED長條的,然後塞在儀表與車殼之間,用3M車用雙面膠固定起來,利用儀表壓克力的折射,使整個儀表亮度提升。本來打算用白色的,但只有藍色的,結果裝上去後,整體感覺像RS100的改良版
再來就是後土除部份,因為後輪改12吋,每到下雨騎車時,整個背後被噴的都是泥巴,本來想上JET的後檔泥板,但在路上看一堆人裝,會亂晃,所以一直不想裝,直到這次去買LED時,看到勁戰用的改裝後土除,燃起了我土砲的念頭。
買回家後比對了一下,決定固定在後檔泥板下,看起來比較像原廠車(我喜歡車子素素的,不喜歡花俏)
把不要的地方修掉,然後把檔泥板那個反光飾條拆下來,在裝飾條的兩側挖洞,用螺絲鎖起來,最後再把反光飾條裝回去
裝回去過程比較繁瑣,因為不好施力,最後貼上幾個反光飾條就大公告成了
施工時,忘了拍照,完成後才想到,現在PO幾張圖跟大家分享一下,敬請指教~

儀表 01.JPG (125.7 KB, 下載次數: 228)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板2925

儀表 02.JPG (133.07 KB, 下載次數: 214)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板65

儀表 03.JPG (126.53 KB, 下載次數: 206)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板3781

儀表 04.JPG (123.74 KB, 下載次數: 219)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板4240

儀表 05.JPG (118.46 KB, 下載次數: 209)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板9262

檔泥板 01.JPG (197.82 KB, 下載次數: 225)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板6643
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
DA.TOU + 1 漂亮的大眼悍將!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量

網友回覆12

跳到指定樓層
奇怪!照片怎麼只傳一半,再補個幾張...
這個是檔泥板的部分

檔泥板 02.JPG (144.18 KB, 下載次數: 212)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板876

檔泥板 03.JPG (115.22 KB, 下載次數: 204)

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板2536
gtrr32 2007-7-2 00:34 只看這個作者
LED燈條大概要多少錢呢?
我在台南找很久了,
都沒看到在賣= ='''大眼悍將改裝儀表與後檔泥板6335
我在高雄的南一買的,我想您應該可以在日藤找找看
我買一對400,屬於短的LED
照片是長的,一對800,還有更長一點的,900
會買長的原因是可以裝2台車

對了,悍將F1前面不是沒小燈嗎?
可以試著黏長的LED當燈眉,還不錯看喔

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板658

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板7001

大眼悍將改裝儀表與後檔泥板4945
urd49 2007-7-4 22:48 只看這個作者
咦~~那是指南針嗎???
真有意思的小配備大眼悍將改裝儀表與後檔泥板2433
fe26 2007-7-4 23:00 只看這個作者
儀表跟車殼不是很密合嗎?那你是用硬塞的喔?
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠

回覆 #6 fe26 的文章

不用硬塞,直接把LED條黏在殼與儀表的縫就好啦
主要是利用儀表壓克力的轉折處來讓光發散

不過我是有把儀表與殼的鎖點墊墊片,讓儀表與殼稍微有點分離,透光率增加
至於防水問題..................LED條本身 就防水,所以沒差
版大,我的車是F1,想請問一下,原廠的電系能直接加裝LED條嗎?會不會吃電太兇啊?

還有想問....線是怎麼接的= =?能附圖說明一下嘛?

(每次都很想DIY,但是都被電系打敗了大眼悍將改裝儀表與後檔泥板6058
直上保證沒問題
我表弟的F1直上3條LED,長的兩條黏在方向燈內側當小燈,短的2條黏在儀表版增加亮度
斜版拆開後,那一坨電線.....注意看,綠色是接地線
咖啡色是小燈的線(注意!其中有一條是咖啡跟白相間,不要用錯了)
好像SYM的車配線顏色都有統一,拆過4台車都一樣,哈

LED電線有分正負,接通不亮表示接反了

只要不裝什麼爆閃燈之類的有的沒的,其實單相全波應該很夠用阿
更何況是LED,超省電
gtrr32 2007-7-25 10:21 只看這個作者

回覆 #4 chifong4v 的文章

謝謝大大的回覆,大眼悍將改裝儀表與後檔泥板6631
小弟今天就會去看看!
感謝你喔~~~