[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?

回覆 90# dolala 的文章

我學化工的我出來說明一下好了
基本上化學樟腦丸(俗稱萘丸)
是一種雙環苯
[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?1738

至於他為什麼加入車子裡面可以更有力?
很簡單 因為他可以當炸藥的原料之一(與空氣混合)
爆炸威力變強 當然馬力就增加拉

萘如果由呼吸道和消化道進入人體,會引起毒性癥狀。萘在體內的代謝產物萘酚和萘醌可引起血管內溶血,內臟出血,肝中毒。由於萘可以儲存入脂肪中,而脂肪轉化成熱量的同時可以釋放萘引起中毒,所以萘中毒不會在隔絕接觸後短時間內消失。<--取自維基百科
(簡單說 這東西對胖子來說很毒)

至於89樓說的 放在空氣中揮發產生毒氣~沒錯 正解
只是你有計算他的量嗎?
一顆約15g的萘丸可以放在鞋櫃使用超過半年
丟再油箱裡面搞不好一天就沒了

萘確實可容於汽油中 但是溶進去不代表他消失拉
他還是透過內燃機的燃燒釋放出來
所以各為可別再玩這招了~~

附註:有些國家禁止使用汽油添加劑

[ 本文章最後由 愛車之竿 於 2010-10-9 22:44 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 內行 更糟糕的是內臟外面都有包脂肪 不管胖 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
dolala 2010-10-9 11:24 只看這個作者

回覆 91# 愛車之竿 的文章

真是太感謝 鵝竿將
因為我也知道會讓車子更有力 但未何要把痛苦建立在自己跟別人身上呢
友站說自己使用 不管後面騎士死活 假設哪天騎在他前方10台機車都使用 那他還會說不管別人死活嗎?

[ 本文章最後由 dolala 於 2010-10-9 11:25 編輯 ]
id0124 2010-10-9 21:21 只看這個作者
樓上同學,你說到"道歉"????你是不是太激動阿!!道什麼歉?
這個版是什麼???石油化學"實驗室"!!!!不過就是討論嘛!懂得人講一下!如何??
我有說我用萘丸嗎???也聲明我沒用過 !
不過是心中疑問拿出來討論 !(大賣場stp汽油精有寫萘的成分)....道什麼歉阿???

沾個環保就好像義正嚴詞嗎?
像91樓這位唸化工的同學來講一下!!!多好!

20年前沒電腦時,我們在討論萘加到汽油到底有沒有毒?沒有人知道!因為大家都不愛唸書,玩車的人唸的也不高,所以沒答案!
15年前開始有bbs,討論老半天也沒個結論!
結果正府照樣賣奈丸,然後玩車的人也照樣加奈丸!
想不到的是,現在年輕人,討論事情只說答案--不行,
為何不行??只知道"不行"兩字就對了!????[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?9318
Walker 2010-12-24 01:10 只看這個作者
還好吧,萘丸沒很毒
現在是很少人放這玩意兒在衣櫃
但是搞不好這裡很多人小時候在家裡就吸一堆了(愛躲衣櫃玩躲貓貓?)
看那個超大的LD50指數就知道沒啥好怕的
也不是用吃的
實驗室做實驗整天碰比這更毒的東西
博士念完不就準備進醫院了?
不如擔心發霉的穀物或是花生吧
會產生一級致癌物黃麴毒素

另外47樓的知識+也是錯誤的
計算一下就知道,萘丸並不會因為"高碳-氫原子數比例"
而產生積碳
那是不懂化學的人在說的
燃燒之後的分別只是含氣態水的比例多寡不同而已

提升辛烷值一般來說就是添加
1.短碳鏈含有多支鏈之烴類
2.含芳香類(環)之烴類
所以添加萘丸確實對提升辛烷值有幫助

但是!!!!!
燃燒之後可能產生仍然帶環狀的芳香烴
仍然有致癌的可能性
因此不建議使用
只是看這裡錯誤的化學知識真是太多了所以回文

給個讚

讚: 5.0
Hal
讚: 5
感覺還是乖乖加油就好了 加92丟一顆變95嗎  有那麼神 再者排出來的氣體
可能不太好,對身體健康的可能短暫沒什麼害處,萘對蠶豆症等一些呼吸道疾病的人可能不太好,燃燒後就像樓上說的會產生芳香烴,所以還是乖乖加油吧
id0124 2010-12-24 10:46 只看這個作者
最近我加的是中油的"打火機油"(聽說停產了...可惜)

成分上寫著:辛浣
Walker 2010-12-25 00:37 只看這個作者

回覆 96# id0124 的文章

正辛烷(8碳直鏈)
的辛烷值非常低喔,甚至到負的

異辛烷(2,2,4-三甲基戊烷)
才是可以提升辛烷值的飽和碳氫有機化合物

你確定加的是你要的?[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?18
t68eric 2010-12-25 22:11 只看這個作者
10幾年前在玩迪奧的時候
機油都是套在汽油箱裡面
那時候還有人套董公酒的勒
不知道版上有沒有人聽過這一招[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?8560

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有聽過加酒精,加董公酒真敗家!  發表於 2015-1-30 07:25
Walker 2010-12-30 15:54 只看這個作者
二戰的時候
太平洋戰爭末期,日本缺油缺到不行
把腦袋動到松節油上

據試飛的飛行員(小福田皓文)說
原本沒什麼期待
但試飛的時候發現此油爆發力之強而大感意外
只是後來不久松節油工廠遭受美軍爆擊而喪失油源

有沒有人打算試試看的[詢問]去漬油整瓶倒入機車油箱!去除積碳!?5683
松節油不錯,現在肩膀酸痛正好。

太傷本啦,松節油很貴勒!