FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚

来源: 心得 neil22 2007-6-16 14:43 只看這個作者 |閱讀模式
18 9366
版上S大已經先告知大家DX大燈會進水~~
他自己的DX大燈是下大雨然後有霧氣在VS飾牌那邊~~
而我們在討論的時候~~我說我的大燈都不會有霧氣耶~~FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚9480
結果講完我就往車燈下方看...
咦?怪怪的...怎麼好像有氣泡的感覺!?FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚3599
說時遲那時快!!我就托起大燈然後往下放~~
結果就發現有一灘水在大燈裡面跑............FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚2372
我整個可以說無言到了極點......FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚6596
過了幾天那灘水完全沒有消散的感覺.....
所以我就跑去我買車的車行(也是經銷商)跟他們反應~~~
跟車行蠻熟的~所以兩話不說就說要換一顆新的大燈給我啦!!!FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚9999
如果有大大跟我一樣的情形趕快去反應吧!!接下來就是有圖有真相啦!!FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚1192

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚8360

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚2930

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚1500

網友回覆18

跳到指定樓層
呵呵

板大算你運氣不好

你可以牽去車行詢問該怎處理!!

如有損壞就跟原廠凹~~呵呵@@FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚2654
TOYOYA YARIS
大老婆服役中~
sumole 2007-6-16 21:08 只看這個作者
不少人都這樣.....

我的這台也是一樣FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚2031
Sumole的校長兼撞鐘員
sumole 2007-6-16 21:13 只看這個作者
建議先不用那麼早換...
我與板上的阿鴻(也是DX)討論過

阿鴻的是會有霧氣....然後他自己跑去新莊SYM總站(泉陽)更換

也是免費現場換整組新的....

無奈換回來後還是一樣~

我家自己是SYM經銷商~ 已經有跟新竹總廠反應

所以忍耐一陣子在去換~ 只要不要拖過保固期就好

最好的辦法是現在先騎~ 等最新消息我會上來通知大家

要不然現在換10組也是一樣
Sumole的校長兼撞鐘員
小BEN 2007-6-18 01:12 只看這個作者
我的也是會起霧哩!問了機車行的人,他還跟我說沒關係,不過我覺得應該還是有關係吧!
不知道該如何解決。順便請問一下保固期是多久呢?
阿鴻 2007-6-18 01:13 只看這個作者
大燈有霧氣....大燈有霧氣.....大燈有霧氣

為什麼當天換整組新的....還是大燈有霧氣FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚9008
mila812 2007-11-1 18:39 只看這個作者
小弟是10/9號牽的 10/12號第一次發現大燈=vs=有起霧 範圍還蠻大的FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚472
接著17號又再度起霧FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚4192
向車行反應 之後換新頭燈
隨後過沒多久 新燈組依舊有著霧氣 FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚6380

之後再次請車行向sym反應
所給的回覆卻是 燈具內有透氣孔 導致會有霧氣是正常的 FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚64

請問還有其他大大有著一樣的問題嗎?FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚3882

[ 本文最後由 mila812 於 2007-11-1 18:41 編輯 ]

10-12a (小型).jpg (108.77 KB, 下載次數: 48)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚4934

10-12d (小型).JPG (165.5 KB, 下載次數: 56)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚8422

10-17a (小型).jpg (103.23 KB, 下載次數: 55)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚4438

10-17b (小型).jpg (94.81 KB, 下載次數: 47)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚4576

10-17c (小型).jpg (88.59 KB, 下載次數: 51)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚482

10-18a (小型).JPG (132.83 KB, 下載次數: 48)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚1868

10-18b (小型).jpg (88.27 KB, 下載次數: 52)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚107

10-18c (小型).jpg (84.35 KB, 下載次數: 48)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚4029

10-25d (小型).jpg (101.86 KB, 下載次數: 52)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚6567

10-25c (小型).jpg (98.54 KB, 下載次數: 48)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚3451

1025b (小型).jpg (81.19 KB, 下載次數: 50)

FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚5595
我的DX也是小藍,下雨天的晚上騎車也會有霧氣,洗車的時候大燈也會進水
不過沒有樓主那麼嚴重,我只要洗完車就會用空氣槍把大燈裡面的水噴出來
我覺得效果還不錯,但起霧就不好,之前的小鐵就不會,應該是說大部分的車都不會!
moger 2008-2-2 17:51 只看這個作者
我的那一台目前也是如此,
跟經銷商詢問,他只跟我說在問原廠看看,
害的我想改光圈到目前為止都不敢動手,
不知道此情形各位車友,原廠有何改善方式呢FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚5130
DX車友大多都有這樣的困擾存在!!
加上現在又是下雨期間...
深怕會更加嚴重!!除非不開大燈FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚2218

個人認為是燈具設計不良!!投射反光面小加上內縮~~大燈殼面積大!
導致燈具內部溫度差距引起此現象!!
像新勁戰燈具大!但投射面積也廣~沒聽說起霧!!
奔騰車系~燈具小!但投射面積也塞飽整個燈具!
我想應該是此原因!造成DX燈具內部溫度失調所導致!!

牽車第一晚就發現起霧問題!!
回新莊維修服務站也只得到"正常現象"而斥回...
近期發現~~內部鏡面也有類似像水痕的印子FIGHTER DX大燈組連續大雨後進水=養魚7385
㊣★★★★★★★★★★★★★★★★BIKE INN★★★★★★★★★★★★★★★★㊣
㊣★★★★★★★★★★★★★★★★ 工 作 室 ★★★★★★★★★★★★★★★★㊣