FIGHTER速度表凖嗎??撞車會造成速度變慢?

来源: tp6w94u 2007-1-29 11:26 只看這個作者 |閱讀模式
14 4229
恩~又是我發文 這次不用 洋蔥頭.....FIGHTER速度表凖嗎??撞車會造成速度變慢?8725

改成 MSN 小圖示 如何..................FIGHTER速度表凖嗎??撞車會造成速度變慢?1521

開玩笑的~ 先說正事

昨天我上陽金公路

恩~油門大灌....大灌.....

表速只有 88KM/H

在撞車前 我在自強隧道 那短短的隧道內 就飆到 104 KM/H [儀表板顯示速度 我知道~非實際速度]

為什麼在楊金那麼長的路上 只有 88KM/H [還是儀表板顯示速度]

而且還上不去.....

回油~一回油 只剩下84KM/H

難道撞車後 儀表板變準哩!? 顯示的是 1 : 1 的實際速度??

像是一般汽車 儀表板的速度 是 1 : 1.1 也是就 實際速度+10% 就是儀表速度

不知道 FIGHTER 設定是怎樣比例

還是說 撞車後 我的車有哪些問題!?

或者是 機油 的 API 等級 與 SAE 級數 會造成傷害 [因為我之前上 104 KM/H是 用 5W-50的機油 昨天改用 10W-40的機油]

希望有大大跟我說~或是 再給我意見~~謝謝各位指教

[ 本文最後由 EVOVIII 於 2007-2-4 21:22 編輯 ]

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

網友回覆14

跳到指定樓層
Tzer 2007-1-29 12:15 只看這個作者
影響速度的原因很多耶!
時間/地點/重量/風速等等...
包括你的機油黏度的確也會影響速度(換機油的規格不會造成傷害)...

尤其是你在不同的地點,
當地的風速風向, 路面的坡度, 也許你多帶了東西, 也許你中午多吃了一客牛排...
這些小原因多少都會影響你的速度...
要考慮進去喔!

車子有沒有問題你要看你的車禍傷到的是哪裡?
基本上只損及外殼應該不會影響速度吧!
燙了一顆Rossi頭, 是否就能和Rossi一樣厲害呢!
tp6w94u 2007-1-29 12:35 只看這個作者
我上次 在自強隧道內 表速上 104 KM/H 的時候

我還載著我老媽 和 在士林夜市 買一堆吃的東西

可是再楊金公路上 我只是一個人 最多多一件雨衣~

況且 104-88 = 16 ~16 KM/H 因該不是因為這些原因吧!!

喔 對了 我忘記說明....

自強隧道 104 KM/H 只有 3分之2 油門 轉速表 7500 RPM

陽金公路 88  KM/H  我卻是 全油門下去 轉速表 7000RPM

而且 之前撞車 是 整個車頭 全毀 長軸距的 FIGHTER 當場變成 短軸距 [前叉凹進去]

所以我才會想說 會不會跟 撞車有關係

SORRY大大 我之前沒說清楚

PS 不知道有沒有大大 在 5000-6500 轉的時候 震的利不利害 我的屁股都麻哩......

認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
Tzer 2007-1-29 14:20 只看這個作者
理論上...我還是覺得你的這個車禍不至於影響你的車速啦...
因為動力輸出的部分並沒有受損, 車架的受傷可能會影響你在高速時的穩定性...

自強隧道士林往內湖的後段是有下坡的(我也常常帶我的FT來這裡拉尾速),
而且隧道裡面沒有風,
陽金公路應該是上波下坡都有吧! 我覺得這樣比也不太準啦!
那16公里的差異, 還是在相同的地方比較比較準...
不用擔心啦! 應該不至於因為車禍影響到尾速的:)
對了, 我用不同規格的機油, 在出隧道的尾速有相差到2公里喔!
所以我覺得機油廠牌與黏度有差喔!

**你說的那個震動, 大家都有, 可以去先前的討論區看看...
基本上我覺得是車身的共振在那個轉速剛好是最大值...
這是設計問題, 還不至於對車子有太大影響 :)
你撞成那樣...現在的車況已經跟一開始都不一樣了
而且化油器可能需要重調
我也是這樣覺得耶
我撞車那天剛好就是要拉尾速 轉速8000 時速10X油門4分之3 我是摔右邊 (輕鬆上100以上)  極速116還可以上去
修好後只要超過90油門就要灌到底..極速110拉恨多次了 重點要超過100拉超久 只是覺得車變很沒力 轉速大約都比之前高500轉
還在想辦法解決中= =
Tzer 2007-1-29 18:12 只看這個作者
天啊~FIGHTER速度表凖嗎??撞車會造成速度變慢?2087
撞一下油氣混合比就會跑掉喔...
若真的會這樣那樓主就得去檢查一下囉~
tp6w94u 2007-1-29 21:33 只看這個作者
真的假的~~

混合比 會造成 極速變差喔= =

那我 問一下

fighter的混合比 是多少??  14 : 1 嗎??

像一般汽車 最佳混合比是 14 : 1

不知道 fighter最佳混合比 是多少

回覆 #4 Tzer 的文章

驚~原來士林往內湖那段是有下坡,難怪每次兩邊來回拉尾速,往內湖時尾速都多3~5左右
(看到白色FT電鍍鋁圈就是我嚕,打個招呼喔FIGHTER速度表凖嗎??撞車會造成速度變慢?6425 )
max362 2007-2-22 13:39 只看這個作者
檢查碼表齒輪囉...
我R1之前騎60剩30...
騎100剩50

給您參考嚕